Украсть где ещё не ступала

Олег Сафронов
Все воруют, смотря друг на друга: я то что, а вот он! Сколько он утащил! И делаем так. Как будто нет выхода. И его и перестаёт быть. В то же время другие, находят как быть попродвинутей.

В общем (в масштабе общества), с желанием «украсть» ничего не поделаешь. Но если человек заботится о благе по-настоящему – найдет пути. Не нужно только обманываться. Понять можно через закон развития. На человека воздействуют силы для того, чтобы он пришёл к этому: обойти, оставить свой эгоизм (украсть у него). И некоторые в состоянии, способны и ищут возможности так поступать. Чем позволяют всем другим, иным и прочим...

Ведь если умею я красть, ну есть такие у меня желания, значит можно исполнить. Ведь ничего не создано зря. И если краду у себя, против забот и волнений о собственном благе, то это то же действие – кража: нужна хитрость и храбрость. Но действую, таким образом, чтобы было во благо. И в неподходящих условиях. Можно так сделать, чтобы было себе, но проще другим. Представьте, сколько есть у нас, если так, чуть урвать и отдать в распоряжение!

В таком случае место, освободившееся во мне, место, которое занимала «трогательная» тревога «о себе любимом» приходит совершенно иное содержание: новых чувств, побуждений, знаний и сил. В подобных поворотах происходит переход к новой эпохе – развитию человеческого в человеке.