Дидактическая сказка 5

Юрий Боянович
Один мальчик очень любил баловаться и шалить. То со стола пирожное стащит, то младшую сестру с балкона столкнёт (а потом ещё говорит, что это она сама), а то вообще бабушку через дорогу прямо на красный свет переведёт. А ей даже и вообще на ту сторону и не надо было…

И, главное, какое бы баловство он ни придумал и ни сделал, никогда сам не признавался.

И вот так, однажды этот мальчик засунул себе в попу фасолину. И не признался. А фасолина взяла, и, конечно, проросла. Вверх. Прямо мальчику в голову. И поэтому в голове у мальчика вместо мозгов выросла фасоль. И поэтому он сразу же стал глупый. И никто с ним поэтому не захотел дружить. А чего с ним дружить, если у него фасоль в голове вместо мозгов?

А вот если бы этот мальчик сразу же признался бы, то просто доктор дал бы ему выпить лекарство от фасоли в попе, и всё. И никаких неприятностей бы с ним не случилось. Ну, в смысле, что с ним все перестали дружить.

И поэтому, дети, запомните три правила:
Первое. Никогда не шалите и не балуйтесь. Потому что это плохо заканчивается.

Второе. Если вы всё-таки пошалили – тут же расскажите об этом маме. Или папе. Или учительнице. Или соседке. Или милиционеру.

Третье. Если вы узнали, что кто-то сделал какую-то шалость или баловство, или даже только-только собирается сделать – сразу же бегите к взрослым. Ко всем, кого увидите. И всё им расскажите. Это, дети, очень, очень важно!