История 2 о появление нового жителя фермы, которог

Анастасия Премудрая
В этот солнечный денек на ферме, ну вы уже знаете, на маленькой и уютной ферме царил сонный покой. Все двигались медленно и чинно, даже пяточек у Вектора закручивался не так быстро, как в обычный день. И пчелы опыляли цветы, лениво жужжа, и червячки не торопились уползать от курочек, словно предлагали себя как хороший товар с разных сторон. Ни Альму, ни Вету сегодня не было слышно. Все как будто замерло в ожидании чего-то нового. Часы, обычно отбивавшие каждый час, теперь били раз в два часа. Настроение у всех было хорошее, но какое-то медленно-сонное. И конечно, а как вы думаете,  перемены не заставили себя ждать.
В старом и ухоженном саду, вернее сказать в самом дальнем углу сада, там, где в заборе была спрятана дырка за кучей старого хлама, вдруг, а может как раз и не вдруг, а очень даже запланировано кем то - свыше раздался шорох и стук. Кто-то настойчиво пробирался сквозь хлам на маленькую ферму. Кто-то, кого здесь не ждали, но кто-то кто был здесь очень нужен.
Для чего? Спросите вы, для равновесия во-первых, для разнообразия во-вторых, для того… Ну впрочем в-третьих вы поймете сами, немножечко позже.
Первой, а вы уже знаете, кто слышит необычные звуки первым, была собака Альма. Ей срочно понадобилось проверить, а вдруг это какой-то лесной зверь, ну знаете там лиса например, пробралась на территорию фермы для хулиганства и безобразия. Ничего не говоря, а тихо, как только могут двигаться индейцы, Альма возникла у дыры в заборе, заваленной старым хламом. Ей было интересно и теперь не тревожно, ведь все было под контролем. Так вот не буду испытывать ваше терпение и первым, что увидела Альма,  был рыжий пушистый и красивый хвост, а ну еще запах, конечно. Это был запах кошки, но почему она пробирается таким странным способом, а вот в чем дело, на хвосте был привязан белый платок, ну или не платок, а нечто на него похожее. Одно можно было сказать точно, он был белого цвета.
Ну что ж, как раз вовремя, Альма передумала хватать за хвост беспардонное животное, хотя к кошкам собака Альма была благосклонна. Дело в том, что в детстве Альма росла с маленьким котенком и любила его как родного брата, и поэтому относилась спокойно к кошачьему братству в целом. Да, да такое вот бывает, знаете ли, чего только не бывает. Затем, после хвоста появилось и все создание. Такой умильной мордочки Альма еще не видела у кошек. А то, что это была именно кошка, а не кот, было видно по ее медленным и плавно обтекаемым движениям. Ну, так вот на рыжей мордочке были два пятна вокруг глаз. Вокруг правого темное, а вокруг левого – белое. Просто инь-янь какой то, подумала Альма, но вслух ничего не сказала, ведь как вы помните, она была не только умной, но и вежливая собака.
«Привет, сказала умильная кошка, я тут мимо проходила, дай  думаю,  зайду, вдруг на вашей маленькой и уютной ферме еще не занято место хранительницы очага, то есть меня кошки». «Как ты узнала, что у нас ферма маленькая и уютная?» «О, моля бабушка была предсказательницей, и вот и мне досталось немного от ее дара, я и про вход узнала именно таким образом». « Как интересно, сказала Альма, может ты , и гадать еще умеешь?» «Ну, это под настроение. Кстати если тебе интересно, меня зовут Розалинда, можно, просто,  Рози» «О, да ты, видать королевских кровей.» « Ну возможно, этот факт скрыт от нас, поскольку мама не знает, кто был моим отцом, какой то заезжий господин, он путешествовал инкогнито. Ну да, а мамочка моя служила в гостинице, ну знаешь очень дорогой и шикарной. Простые коты очень долго добивались ее благосклонности, а этот господин очаровал ее своими манерами, красиво ухаживал, приносил подарки и приглашал на ужин при свечах. Он провел у нас целый месяц, а потом его хозяин спешно уехал. И вот он не успел, даже предупредить мою маму. Та ужасно переживала, а потом родилась я и еще трое моих братьев, и одна сестра. Маме было не до нас, а воспитывал нас старый мамин друг, не с такими манерами, зато очень преданный и всегда готовый помочь».
«Мне уже интересно, сказала Альма, ты очень хорошая рассказчица, пойдем, я познакомлю тебя с остальными». И они отправились во двор фермы. Розалинда шла очень  плавно и медленно, Альме показалось, что та плыла по воздуху, не касаясь лапами  земли. И сама Альма, почувствовала, что ее походка как-то неловка и угловата, и что, пожалуй, надо потренироваться походить вот так плавно и тягуче.
Во дворе фермер перебирал пшено, ему в этом успешно помогали курочки. Беленькая, пестренькая, и ну вы помните коричневая с красным клювиком. При виде этой парочки, важной Альмы ее  неизвестной спутницы у всех присутствующих возникло чувство невесомости. Словно ты стал воздушным шариком и вот вот полетишь.
Молодой фермер был проницательным человеком, он сразу понял, кто явился причиной медленно-сонного настроения на маленькой и уютной ферме. Кошка грациозно поклонилась, на ее хвосте развивался белый флаг. «Ты пришла к нам сдаваться?», засмеялся фермер. В воздухе сильно запахло розами. «Так тебя зовут Рози?- промолвил фермер, но после еще одного поклона удивительной кошки, поправился- ну так приседают только при королевском дворе, выходит ты Розалинда». Альме было приятно иметь такого догадливого хозяина. Она гордилась им все больше и больше. По выражению глаз Альмы фермер понял, что был прав. «Ну что ж будем знакомы, дорогая Розалинда, надеюсь,  ты позволишь  иногда называть тебя Рози, у нас тут знаете без церемоний». Глаза Рози озорно сверкнули. « Ну,  теперь то, если вы,  конечно,  меня оставите здесь, на нашей дружной и веселой ферме будет присутствовать атмосфера королевского двора. Знаете  такого маленького, и уютного королевства». «Интересно, как это у тебя, получается, снова засмеялся фермер, если это не будет противоречить нашему внутреннему распорядку, то пожалуй, ты можешь остаться. Я  мои друзья приветствуем перемены, в них мы видим течение жизни. Лучше плыть по реке жизни, чем гнить в стоячем болоте». «О, сказала кошка, да ты еще и философ!» «Не подлизывайся, а то я подумаю, что ты не только галантная, но и хитрая». «Это с какой стороны посмотреть,  немного житейской хитрости еще никому  не вредило». « Эдак вы далеко зайдете, вмешалась Альма, а мы еще не обедали, предлагаю диспут перенести после обеда». «Ты как всегда права – все к столу», так сказал молодой и красивый фермер.
Обед на маленькой и веселой ферме всегда проходил сообща. Хорошая традиция, которая была позаимствована у родителей фермера. В теплое время стол накрывали  под крышей в беседке. Стены беседки были увиты плющом и виноградом. Беседка располагалась прямо напротив цветущего сада. « Какая красота, воскликнула пораженная кошка, похоже, здесь можно насытиться одним видом и запахом цветов». «Мне  лестно, что такое впечатление произвела на тебя наша скромная беседка»- промолвил фермер.
«С каких это пор ты стал такой скромный, дорогой хозяин?- пролаяла Альма. «Все в этой жизни меняется, дорогая Альма, мы ведь проявление разнообразия самой жизни». «Это интересно!»- прохрюкал поросеночек Вектор. Да, да, пропели колокольчики Веты-«Очень интересно!» «Ну, будем знакомы, промурлыкала Розалинда, скучно у вас тут точно не будет».
И жизнь потекла в новом русле для всех обитателей маленькой и нескучной фермы. Теперь по вечерам появилась новая традиция, все собирались у костра и слушали увлекательные и красочные истории, которые лились из уст грациозной и ласковой кошки,  по имени Розалинда.
А вы, не хотите ли усесться тихим вечерком у костра и послушать томный голос Розалинды? Ну так присоединяйтесь  Вот например такая история: Случилось это на морском берегу с одной морской улиткой, вернее сказать жемчужницей.  Если кто вдруг не знает, это такие морские моллюски, которые живут в раковинах и растят в своих домиках жемчуг. Да,да самый настоящий морской  разноцветный жемчуг. Вот такое волшебное свойство у таких маленьких и невзрачных существ. Кто и когда узнал из людей про такое необыкновенное свойство, никто не помнит, видимо долго жемчужницам удавалось скрываться. Но так вот, однажды, наша жемчужница влюбилась, забегая вперед, скажу, что это в истории не главное. Предметом ее обожания был мудрый и старый краб. Он жил в пещерке,  спрятанной от множества любопытных глаз. Выходил, вернее сказать выползал краб не очень часто, больше он любил уединение. Зато к нему за советом приходили,  все кто нуждался в нем. И приносили дары, в благодарность. Жемчужница жила не подалеку  и была свидетельницей паломничества морского населения. Особенно ей нравилось смотреть за волшебным превращением настроения паломников краба. Вот плывет, еле передвигая плавниками, с опущенной головой форель, испуская волны бесконечной печали. Вот она исчезает под сводами пещерки мудрого краба, вот проходит четверть часа и раз! Из пещеры появляется обновленная и радостная форель. Вся она струится энергией и излучает свет. Кто бы мог подумать, что такое можно увидеть собственными глазами? Если бы это были редкие и единичные случаи, можно было бы подумать, что это случайность. Но жемчужница вела подсчет,  и выходило, что за день таких необыкновенных случаев набиралось почти с десяток. Что там происходило, было покрыто таинственным облаком. Жемчужница никогда не была любопытной, но здесь  был особый случай,  и ей было интересно, что, же там происходило? Кроме интереса жемчужница испытывала волны трепещущего чувства восхищения и нежности, когда думала о мудром крабе и о его даре. Именно эти чувства и подтолкнули жемчужницу, однажды отправится в притягательную пещерку краба. К этому времени, она подготовилась – вырастила у себя прекрасную розовую жемчужину, и она была больше чем обычная раза так в три и уже была тяжела и занимала много пространства в ее домике. Поэтому жемчужница плыла медленно и чинно. Именно так она и вплыла в светлую пещеру мудрого краба,  кстати сказать, что видимого источника света никто не мог увидеть, и все принимали с радостью этот волшебный свет без объяснений. Предметов обихода здесь почти не было и стало ясно, что краб неприхотлив в жизни. И жемчужница сосредоточилась на теплом чувстве, которое ее окутало, словно ласковые руки и поразило новое чувство защищенности. Улыбаясь , она обратилась к крабу, который сидел на небольшой скамье: « Я пришла, чтобы выразить свое почтение и  принесла самое дорогое, что у меня есть», и жемчужница открыла раковину и в пещеру выплыла большая и красивая жемчужина, она мерцала  и переливалась, искрилась и кокетничала с крабом. Краб прожил долгую жизнь, но еще,  ни разу он не видел такой чудесной жемчужины. « Я не понял, чем заслужил такое  восхитительное почтение, ведь я вижу тебя в первый раз». « О, произнесла зачарованная жемчужница, зато я видела картины, которые ты создал, освещая своей любовью этот мир, теперь эти произведения искусства плавают по морю и бударажут  воображение морских жителей». Краб улыбнулся словам этой милой жемчужницы: « Эти картины я не писал, они прибыли ко мне уже написанными». « Но как, же так, я, же видела все эти преображения, разве это не ты вдохнул радость и жизненную силу в морских жителей?» «Вовсе нет, видишь ли, моя дорогая ученица, а именно так краб видел свою новою посетительницу, все это уже было у всех кто приходил ко мне. Просто я знаю и вижу, что энергия Жизни, это тот подарок, который  получает каждый приходящий в морской мир». « Что же делаешь ты, мой дорогой учитель ?( жемчужнице стало лестно, такое обращение краба и она с удовольствием приняла его)» «Я просто напоминаю об этом всем, кто готов это вспомнить и использовать в своей  новой морской жизни. И действуя, руководствуясь Источником, это ведь такое прекрасное состояние тихой радости, яркости и свежести!» « Ты великий учитель, прими в дар от своей ученицы эту жемчужину, пусть она сверкает всем на счастье», воскликнула ракушка. « Благодарю тебя и  хочу сказать, прекрасная жемчужина, это не единственное, что есть у тебя, Любовь, которая живет в тебе, вот главное твое сокровище», ответил скромный краб. «Позволишь ли ты приходить к тебе еще о учитель?»-спросила счастливая ракушка. «Сколько тебе будет угодно моя прекрасная ученица» - ответил помолодевший краб.
С тех пор краб и жемчужница часто проводили время в беседах, которые освещали морское дно  и распространяли волны мира и любви, на многие километры вокруг.
Закончив свой рассказ , Розалинда глубоко вздохнула. Ее новые друзья  еще слышали шорох набегающих волн и крики чаек и живо представляли себе пещеру краба и беседующих в ней морских существ. « Интересно, сказала белая курочка, а такой источник живительной силы есть только у морских жителей или у земных тоже?» «Конечно,  есть, у нас ведь точно такой внутренний источник есть!» «Да, подтвердил слова Альмы фермер, только мы иногда о нем забываем». « А знаете, что я придумал, вставил свое слово поросенок Вектор, а давайте мы будем напоминать друг другу в трудные минуты об этом волшебстве!»
«Давайте!»- подхватили все жители нескучной и дружной фермы. Розалинда была очень довольна, ведь она не только знала о существовании источника, она могла еще и видеть его во всем и каждом. Источник сверкал и искрился у всех присутвующих разными цветами. Иногда ярче, как пламя костра или звезды, а иногда меньше. И еще кошка знала, что Источник умеет петь, но она пока не слышала волшебной музыки. Это  ее не огорчало, ведь она знала главное, что именно он объединял все существа, растения  и предметы. Именно этот источник и был основой основ!
И как же замечательно и правильно я попала на эту маленькую и уютную ферму! Так приятно быть с такими чуткими и сердечными существами.
С этого вечера в жизни обновленной  и радостной фермы стало больше ярких и интересных минут, минут, когда ты чувствуешь поддержку как внутри,  так и снаружи. И если кто-то  хотел вдруг, знаете, ведь с каждым случается, побыть немного  наедине со своим источником, все с уважением относились к этому желанию, и не беспокоили своего друга в этом священном состоянии. Так вот и потекла жизнь в новом русле на счастливой и радостной ферме, пока…