О красоте

Студент Дима Sh.
Сочетание ритма рождает победу
Сочетание жизни рождает мечту
Сочетание цели рождает беседу
Жизнь ритма и цели даёт красоту...



     Дорогие друзья!
     Не секрет, что добро борется со злом. Оружие добра - доброе сердце, добрые мечты, добрая музыка, приносящая умиротворение и порождающая добрые мысли, песни о добре, не содержащие слов о страданиях из-за глупых или злых поступков разных людей, добрый дух-спутник, называемый ангелом-хранителем, а также неисчислимые множества других добрых духов-спутников, называемых Братьями человечества. И наконец, есть Господь Иегова, Господь Кришна, Господь Иисус Христос - три добрых аватары Господа Бога. И ещё, конечно, есть Господь Бог, существующий сам, безо всяких аватар. Но без аватар Он совершенно непонятен. То есть Его желания, мечты, возможности, цели - непонятны, если начинаем общаться с Ним напрямую. А вот при общении с Его аватарами понимание как раз есть.
     Оружие зла - злое сердце, разрушенное сердце, разрушающееся сердце, чёрствое сердце, корыстное, выискивающее выгоду, сердце, мечты о разрушении, мечты о причинении страданий, слова, причиняющие страдания, слова неправды с целью корысти, слова неправды с целью причинения страданий, злые песни, бессловесная злоба людская, песни о причинении страданий, песни о призыве злых сил, музыка, приносящая ужас, музыка, приносящая болезнь и боль, музыка, приносящая разрушение добрых мыслей, злой дух-спутник, называемый ангелом-искусителем, а также неисчислимые множества других злых духов-спутников, называемых бесами, прислужниками Главного Лжеца, врага человечества.
     Так вот, при борьбе добра и зла возникает такое явление - ущербные люди. Это люди, которые одновременно поддались и злу, и добру. Зло не может такими людьми полностью овладеть, и потому начинает разрушать то, что доступно: частично разрушается тело, частично - разум, частично - чувства. Сердце начинает разрушаться последним, когда уже в человеке остаётся лишь одна маленькая капля добра. Цель зла - вытеснить невидимую воду добра из человека, чтобы завладеть такими неразрушенными или частично разрушенными инструментами, как тело, разум, чувства, сердце. Но, если в указанных инструментах сохраняется хоть капля добра, цели зла моментально меняются: необходимо разрушать инструменты - либо до полного уничтожения, либо до полного выдавливания добра.
     И вот тут вы спросите: если всё-таки у человека нет желания отдаться злу и остаться таким образом неразрушенным, как в этом случае избежать разрушения со стороны сил зла? Ведь оно, разрушение тела, разума, чувств,  сердца души и сознания, - непременно будет - как со стороны окружающих злых людей, так и со стороны внутренних злых мыслей и злых энергий. Ответ - отдаться добру и наблюдать, как действует внутри вас добрая энергия: сначала она наполняет те места, где оставалась хоть капля добра; затем - окружает места в сознании, в разуме, в теле, где присутствует злая энергия. Окружает, чтобы не дать злой энергии распространяться. Поразительно, но добрая и злая энергии не смешиваются. Одна другую может просто вытолкнуть, если имеет большую, чем другая, концентрацию. Но другая, в свою очередь, может возвести оборонительные сооружения, окопаться, засесть, и держать круговую оборону - и в сознании, и в разуме, и в теле, даже в отдельно взятом органе тела.
     Таким образом, человек, имеющий в себе и добрую, и злую энергию одновременно, представляет собою печальное зрелище: он наполовину разрушен силами зла, которые действуют по принципу: можем отдать добру только выжженую землю, на которой больше ничего не вырастет. И если в человеке сохраняется засевшее в нём добро, то силы зла не остановятся, пока полностью не разрушат всё, что им доступно. Но решение проблемы всё же есть: оказывается концентрацию доброй энергии можно увеличивать неограниченно: достаточно лишь настроиться на любого доброго духа, например на доброго ангела-хранителя, или на любую аватару Бога, - и попросить побольше энергии добра. Но, конечно, надо указать цель, для которой просите эту энергию. Рекомендую не лукавить: говорите, что большая концентрация энергиии добра вам нужна, чтобы выдавить энергию зла, которая разрушает организм и сознание. И не просите никаких иных ценностей. Я вас уверяю: все просьбы о ценностях лишь укрепляют внутри вас энергию зла и ничего более. Потому не просите никаких ценностей. Просите лишь увеличить концентрацию энергии добра с целью выдавливания и сожжения энергии зла.
     И вот, когда вы очистились от зла, вы с удивлением обнаруживаете, что вы не стали святыми, что до сих пор не слышно хоровое пение ангелов с неба. Вы не можете ходить сквозь стены и слушать мысли людей. Вы остались обычным человеком, который многого не умеет. Но он любит помогать людям, он радуется добрым песням, и он не общается со злыми людьми: те его просто перестают замечать. И вы вдруг понимаете, что план Бога для вас не в том, чтобы вы очистились от зла, а в чём-то другом. Вы понимаете, что очищение от зла - это простое восстановление способности познавать замысел Божий, восстановление способности размышлять о предназначении человека на земле, восстановление способности совершать действия для постепенного развития своей души.
     Но в чём же тогда состоит план Бога для обычных людей? Что должны делать те, кто не имеет в себе зла? Ответ - красота. Надо изучать красоту в различных её проявлениях. Но не только изучать. Надо создавать красоту. Тоже в различных проявлениях. И тогда постепенно, потихоньку, вы начнёте чувствовать внутреннюю силу красоты. Внутренняя сила красоты - это совершенно особое ощущение, это ненавязчивое сочетание радости и свободы, ощущение благодарности миру, которое постепенно войдёт в ваш навык и усовершенствует вашу душу, сделает её сильнее, мудрее, активнее. И именно этого ждёт от нас Бог.