Голубые мальчики, розовые девочки

Любовь Деточкина
Идем мы сегодня из супермаркета, навстречу женщина с маленьким мальчиком.
- Хочу, хочу, - хнычет мальчик.
- Ты же мальчик, - недоумевая, отвечает мама.
- А на день рожденья? У Ани есть, - умоляет ребенок.
- Она же девочка. Тебе не надо ее катать, ты мальчик, - отвечает мама.
- А я хочу катать, хочу, - сквозь слезы, вопит несчастный.
- Игрушечная коляска только для девочек, - ставит точку в споре женщина.
Малыш продолжает реветь и они идут дальше.

Пройдет много лет, девочка Аня и ее сверстницы вырастут, поменяют игрушечные коляски на настоящие, и будут на лавочке говорить: "Ну что за мужики такие пошли, с ребенком погулять не могут, мол коляску катать, это женское дело". Все недоумевают откуда берутся взрослые мужчины, неспособные постирать себе вещи и приготовить еду. Почему взрослую женщину ставит в тупик фраза - крестовая отвертка, она не знает, где находится аварийный электрический рубильник и не может вкрутить лампочку.

И никто не вспоминает мам и пап, которые маразматеют идеями, что мальчик должен быть только в голубом, а девочка только в розовом и с бантиком. Мальчики должны играть в машинки, солдатики, конструктор и другие игрушки для мальчиков. Девочкам можно покупать кукол, мягкие игрушки, кукольную посуду и все это желательно розовое. Этих родителей бросает в ужас, когда их маленькая дочь выбирает самолетик или пистолет в игрушечном магазине, когда сын пытается играть в "дочки матери" с другими девочками. Они отключают свой мозг и обрубают своим детям пути к полноценному развитию. Их сын не сможет стать поваром, балетмейстером, парикмахером, актером, певцом, дизайнером, стилистом, и самое главное, заботливым мужем и отцом. Их дочерям не быть научным работником, программистом, юристом, политиком, не занять военную должность. Многие из этих девочек, с детства, будут тяготиться мыслью, что не на что не способны кроме стирки, кухни, детей и какой-нибудь чисто "женской" работы. И эти повзрослевшие сыновья и дочери будут так же калечить своих детей, не давать им стать теми, кто они есть.
В какой части тела хранится этот жесточайший идиотизм? Явно не в мозге. Мозг, орган способный к анализу реальности, логическим заключениям и выбору наиболее удачных путей развития. Если ваша дочка одета в голубое, мозг не может сказать, что это не правильно, если у вас возникают такие мысли, знайте: вы думаете не мозгом.
Любите своих детей. Позвольте им жить в мире всех красок и любых возможностей.