Совместное использование, совместного имущества

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Так доказал или нет, выходит понятно, но не до конца?
Попробую еще раз.
КАПИТАЛИЗМ.
Производство продукта труда работниками, присвоение продукта труда работников собственником, распределение продукта труда собственником, обмен продуктами труда между работниками в обращении, потребление продукта труда работниками.
Частное управление обеспечением жизни общества, подчиненное спросу потребителя.
СОЦИАЛИЗМ.
Производство продукта труда работниками, обмен продуктами труда работниками в производстве, обмен продуктами труда работниками в обращении, потребление продукта труда работниками.
Совместное управление обеспечением жизни общества, в лице производителя и потребителя.
voxverus.
Поскольку "Совместное управление" есть абсурдная идея, в принципе неосуществимая вещь, то и социализм, согласно вашему определению, есть нечто абсолютно невозможное...
Свой_взгляд.
"Совместное управление" Вы делаете абсурдной идеей, согласно Вашему мировоззрению, это так. На самом деле, это абсолютно реально.
Производители и сегодня управляют отдельным производством, потребители и сегодня определяют направление развития производства.
"Совместное управление" не означает управление всем и сейчас каждым, это совсем не обязательно. Каждый управляет тем, что нужно ему для его труда согласно выбранной специальности. И каждый управляет развитием производства, в продукте которого он нуждается, покупая продукт труда работника.
Это и есть управление обеспечением жизни общества КАЖДЫМ работником и потребителем, а стало быть, управление совместным производством ВСЕМИ работниками и потребителями, совместное использование совместного имущества.
Каждый использует то, что может использовать эффективно и в соответствии со своим желанием. Эффективность стоит на первом месте, но если работник пожелает очень сильно, он станет лучшим в желаемой им специальности. И сегодня это так, разве нет?
Вы привыкли к частному управлению, и даже в мыслях иного не допускаете. Собственник лишает работника возможности управлять производством, но не может лишить его права управлять развитием производства. Хоть и пытается управлять спросом потребителя посредством рекламы, но конечное слово остается за потребителем.
На самом деле все это уже реально есть. Собственник ничего не производит, у него нет продукта труда, он просто бандит и вор по закону (присвоил себе общее имущество, с последующим присвоение продукта труда работника).
Но, ЗАКОНЫ МЕНЯЮТСЯ, согласно желанию большинства РАБОТНИКОВ и ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Человек поднялся в воздух и вышел в открытый космос, это было намного труднее, чем удалить из совместной экономики СОБСТВЕННИКА.
Просто Вы об этом не думали. Присвоение, это кража. Уберите присвоение, исчезнет эксплуатация (воровство по закону) работника, посредством найма работника собственником, в пользу собственника.
Все просто, если подумать. Было бы желание у каждого работника и потребителя, это сделать. И все!
Абсурдная идея становятся реальностью.