Глава тринадцатая

Арман Разье
               
 Тетрадь главы семейства Безхребетниковых форматом в писчий лист исписана почерком с « завитушками». На первой странице  почерк аккуратен, затем размашист, порой не в строку или карандашом.

22июня  201…года.

 Службой доставки прибыла продолговатая фанерная коробка. Курьеры оставили у подъезда со словами, что на верх – не обязаны! На вымогательства не поддался. Оказалась неожиданно тяжелой: в лифт втащил волоком, в дверях застряла. Вскрыл с трудом – вся в шурупах и гвоздях, а внутри всё забито стружкой.

   Из руководства пользователя:

 «Дорогой плзвател! Сцелямлусий сохрани изделий – сяофан выпаковать киборг из целофани без ножница, ножа и вилка или прорезать незни кожы (без замена!) Исделье требуй долгий сарядка до 12 и дажа 16 час – а пока не вклюсяйся! После зарядка и включева будет перивод адаптасий – неделя – два, пока киборг поминай-запонимай слова и лисо – харево  влоделец  и семья. По время адаптасий не вся фуксия заделан девствовать. Терпение!»
Ободрали упаковку без «ножа и вилки» - руками. По виду киборг почти Витюша, только кожа изжелта и весит раза в два больше. Заряжаться оставили в коробке – включим завтра.

23 июня.

 Кому-то не хватило терпения. Проснулся среди ночи от совместного визга жены и  сына – втихую включенный киборг вывалился из коробки, хаотически метался по квартире и укусил Витюшу за ногу. При этом издавал что-то вроде «бао…бя…мао…мя». Кое-как нащупал аварийную кнопку на затылке. В дальнейшем оказалось удобно: дай подзатыльник - он и отключится. Перевязали Витюше ногу – сгодится для различия.
 В течение дня вел себя тихо, ползал вдоль стен и произносил много слов: «Такси», «Мест нету», «Лучший подарок детям», «Всем весело», «Вечерняя газета», «Шанхайский форум», «мандарин», «ОДКБ».

24 июня.

  Последствия от слухов неисчислимые. У подъезда какие-то бездельники и старухи. Зеваки и сейчас под окном – будто нет интернета! Дикторша-канарейка по местному радио  с утра просвистела: «Слухи о появлении на Васильевском ребенка в семье геев ни на чем не основаны и распущены  ЛГБТ – активистами. Депутат закса Мутонов предупредил…»

   Еще лучше в метрошном «Дневнике»: написали, что вместо олуха-сына, отправленного в швейцарский пансионат, в семье сахарозаводчика Хребтовича появился киборг-копия, не только утоливший печали матери, но и делающий прогноз по рынку бумаг. Хорошо, что адрес переврали. Далее интервью с губернатором Жлобченко о детских садах  и демографии. О…ё.

  «Этот» сегодня прошелся по квартире, смеялся в коридоре, глядя на лампочку, и весь день улыбался, сидя перед телевизором (бр…). Ругается по матушке на Майдан. Отучаем. Насвистывает гимн.
Была делегация соседей во главе с участковым. Проверял регистрацию. Нахал с пятого злорадствует. В шкафах ни  единого стекла, потому что прыгал – еле отучили. На ночь заперли в кладовой.


25 июня.


Лексикон обогащается каждые пять минут. Отмечены: «Кушать подано», «Положите на носилки», «Поездка депутата в Сочи», «Надежды нету», «Лезут во власть», «Педофилы». Смотрит с жадностью телесериал «Свадьба в Мизулинке». Кажется, надо оградить от телевизора.


26 июня.


Купил кеды, брюки, носки и прочее – рубашку дал одеть с охотой, но от брюк отказывался. При попытке дать подзатыльник неожиданно увернулся и сам их натянул. При каждом удобном случае (и без оного) подключается к розетке, так что счетчик крутится волчком. Витюша учит его всякой ерунде вроде копания в носу и веселится, когда у того получается – научил «веерной фиге». В пять часов событие – дал осмысленный ответ. Когда я сказал ему не лежать на проходе – неожиданно ответил: «Отвянь, предок!». Жена, учуяв запах проводки, выдернула его штепсель из розетки и услышала: «Не жидься!». Это становится несносно. Хорошо, что в меню нашелся регистр запрещенных к употреблению слов и выражений – внес и все дела. Но откуда лезет эта дрянь? И зачем ему столько электричества?

   3июля.

  Не записывал несколько дней. За это время:
а) Стал схож с Витюшей не только по лицу и фигуре, но жестам, мимике и пр.
б) В компании ест человеческую пищу и аккуратно возвращает её в холодильник.
в) Одевается самостоятельно.
г) Гладко ведет разговор, старается быть полезен в быту, но точности движений не хватает.

Этим дневник заканчиваю. Видео и фото на флеш-носителе прилагаются.

      К.б.н. Фортунат Безхребетников.