Лондонские хроники. Happy Birthday to Tom

Борис Готман
      
 
  За фотоаппаратом лезть в рюкзак уже было поздно,  поэтому эту забавную сценку снял на мобильник.
 
  Но потом оказалось, что его камера была "сбита" на 300 пикселей вместо 2 миллионов, потому недостаток качества снимка попробую компенсировать словами.

  В это утро наша группа должна была ехать в Гринвич. Нам нужен был автобус номер, по-моему, 190.
 
  Гостиница расположена очень удачно – и метро рядом, и конечные остановки многих автобусных маршрутов в двух шагах.

  Замечательный гид Аня привела нас как раз к указанному в расписании времени отправления автобуса, который ходит с интервалом в сорок минут.

  На стоянке перед остановкой стояли несколько двухэтажных гигантов, один из них с нужным нам номером.

  Почти сразу после нашего прихода он "отчалил" со стоянки и подкатил к остановке.

  Мы, конечно, тут же выстроились у передней двери.

  И вот она открылась.
 
  Но войти не получилось -  вход перегородил огромный симпатичный, как бы это политкорректно  сказать, афроангличанин-водитель.
 
  Если присмотреться, его можно увидеть в центре моего  снимка в дверях автобуса в белоснежной праздничной рубашке и тёмном галстуке.
 
  В руках у водителя был огромный букет очень красивых декоративных подсолнухов, по-научному  -  Helianthus – в переводе с латинского "солнечный цветок" – "гелиос " плюс "антос".

  В Европу его привезли из будущей Мексики испанцы, откуда в Англию попал Том – оказалось, что так зовут водителя – для нас осталось загадкой.

  И вот Том начал раздавать нашим туристкам по цветку. Какими критериями при выборе дамы он руководствовался, непонятно, но выбирал он их очень тщательно.
 
  При этой раздаче он и объяснил, что сегодня у него день рождения, у него прекрасное настроение, а теперь оно будет ещё лучше, потому что он смог подарить эти прекрасные цветы таким чудесным женщинам.
 
  Что должно, как он выразился, принести и ему, и его избранницам большое человеческое  счастье.

  Это он сказал, уже вернувшись в свой автобус – как раз этот момент и запечатлён на снимке.

  А ещё он сказал, что по случаю своего дня рождения в первый рейс он не едет, сейчас должен подойти другой автобус.
 
  Он ещё раз весело помахал нам своей огромной ручищей и уехал…

  Следующий автобус пришёл, как и было обещано в расписании, ровно через сорок минут.
 
  Ничего страшного, дождик был не особенно сильный…

  Happy Birthday  to Tom!