А кушать хочется!

Василий Кинстлер
Вот жизнь, вот красота, плюрализм кругом! Живешь с ног, до головы... такой обплюрализменный! И эхо в животе голодным стоном отзывается. Волен во всем нынешний гражданин - господин. Замерз в помещении - иди на улицу, попрыгай и согреешься. Дома прыгать и не думай, ниже этажом Федька - десантник живет, придет на звук и одной ладошкой, сразу нос по морде распределит! Ну а если жарко станет, ложись спать... Без телогрейки, ватников, шапки и валенок. В лучшем случае, острый бронхит! Нищета кругом. Вон видите, мужик пьяный в снегу лежит? Думаете встать не может? Он горемыка там черту бедности ищет, чтобы переползти на лучшую половину. А вот сосед. Он в своей древней, как венерическая болезнь квартире, за тараканами следит из - за шторины. Ищите, ищите еду голубчики, да получше, а найдете отберу! Бабка Поля, с первого этажа, не смотря на свои 70 лет, собрала узелок и в областной центр пешком, Кунг - Фу изучать или киллера на худой конец обольстить. Дерзка конечно. Но иначе ей пенсию из чиновников, за пол года не выбить. Марш бросок то затеяла, а у нее напротив дома сарайчик, а в нем поросеночек, котейка, песик и крысы. И все поголовно друг дружку слопать хотят сонного. Пришлось бабке соседа от тараканов отрывать. - Присмотри за живностью моей Микола, а? А Николка и сказать то ни чего не может, слюна мешает... мысли там всякие в голову лезут, да и специи - приправы всякие имеются, пиво, водка и бражка.
 Пошел он с бабкой в сарай и так на живность глянул, что поросеночек первый Русским голосом закричал - Бабка, милая... не губи безгрешные души, мы лучше с тобой в область пойдем, и я, и котейка, и пес с крысами, все пойдем!
 Вчера дружка на улице встретил - Саньку. На душе повеселело! Ходит он молодой, кудрявый, румяный, с плакатом метр на метр. - Срочно женюсь по любви, на пожилой, состоятельной даме. Внешность значения не имеет! А на словах  объяснил, мол должно сработать, метод проверенный. Я и попросил его плакат немного попользовать, пока он в туалет сбегает. Сашка то убежал, а вокруг сразу крики - Бабы... свежачок объявился, Ату его, ату!!! Чуть мне пасхальные причиндалы не оборвали. А брательник мой - " Лужу, паяю, на гитаре играю" - Мастер же на все руки. Он на днях такую приставку собрал... В любую радио - телепрограмму встревать можно, чудо! А когда примет на грудь грамм 700, так и горланит в эфир. - Товарищи - господа! Набъем всем директорам, всех предприятий, все морды и заберем насильственно свои зар. платы, хотя бы за последнюю пятилетку. Долой прокладки с экранов телевизоров! За что вы Листьева падлы убили? И ведь на всех каналах слыхать! Грустно! Но как еще можно выразить крик измученной души? Куда пойти со своей болью, в каких красках обрисовать своему ребенку правду про Отчизну, если последней давно наплевать что происходит. В какой стачечный комитет пойти и на хрена? Посмотреть на мозоли, которые они натерли о свои тачки, увидеть такую же безысходность в глазах? Тут меня недавно ласково, по отечески пожурили. - Ну чего тебе не хватает? Две квартиры имеешь, две машины. -Позвольте, вы путаете что то, какие квартиры, какие машины? - Спрашиваю и мне вежливо поясняют, сначала про машины! - А одна с красным крестом, а другая с мигалками. Не заткнешься... Или та увезет, или другая... В квартиры по назначению. Вот гласНОсть, так глснсть, это не опечатка, это правда жизни. Были у нас не так давно гости из Германии, за сердца и головы хватались... O mein Gott! Как мы перед вами виноваты, вы же до сих пор, узников Бухенвальда напоминаете.
Пришлем - ка мы, вашим малообеспеченным семьям гуманитарную помощь. Да шлите что хотите. Ведь её, гуманитарную то, не каждый и обеспеченный в глаза видел!
Прихожу к сестре, а они всем семейством в засаду залегли... Перед своим трех мерным телевизором. В лице передачи СМАК, живую реальность караулят, с вилками и ложками. Мезим Форте приготовили, памперсы все одели от переедания и меня из вежливости приглашают. - Если жрать хочешь, бери приборы и ложись рядом, скоро начнется. А глаза в гневе кричат - Что приперся, самим мало, домой иди халяву поедать!Может быть простой рабочий и не является для кого - то большим патриотом своей Родины, потому что бастует, митингует, ругает чиновников, критикует депутатов, требует свое, кровно заработанное. Требует еды, чистой воды, света, отопления и нормального пособия старикам и детям.
Но спросите его, отдаст ли он за неё жизнь и он ответит. - Конечно отдам...
да на хрена мне такая жизнь нужна! Устали люди сидя на пустой желудок, без света, на отключенном от воды унитазе, жаловаться в трубку отключенного за долги телефона... Когда снова будет Союз нерушимый, Республик свободных?