Девушка идущая по аллее

Элина Скорцезско
     Безымянная аллея, хорошо освещённая в этот час позднего вечера, простиралась по диагонали от метро до самого Светкиного дома. Днём, на аллее бурлила жизнь: дети катались на всём, что имело колёса, взрослые мирно вышагивали, никуда не торопясь.
     Да, это странно, но несмотря на большое количество народа, по аллее никогда никто не спешил, и всем хватало места. Жаль лавочек было крайне мало, на всём её протяжении, но от того они имели свою особую привлекательность.
     Света торопилась, почти пробегая по аллее. Было уже поздно, и она возвращалась в то время, когда давно должна была быть дома. Это её немного волновало, так домой наверняка уже пришёл муж,  но в целом, она чувствовала себя счастливой. Она была влюблена, и её чувства пели только песни о любви. Ох, уж это весна-лето!
     Новенький подчинённый, молодой, хорошенький и обаятельный сразу начал проявлять к ней интерес и всячески оказывать знаки внимания. Остальной персонал, качал головой, но помалкивал. Света, всё таки начальник отдела.
     Свету не смущало не её замужество, ни то, что она старше Павлика на два года. Она была несчастна в браке много лет и ей очень нравилось внимание, которым Павлик её пытался окружить. Бегал за чаем, приглашал на обед, провожал, чуть ли не до дома каждый день. Это не был подхалимаж, по крайней мере, Света этого не замечала. Молодой человек смотрел на неё восхищёнными глазами, и краснел, если случайно до неё дотрагивался. А Света предоставляла такой повод. Она, как начальник отдела продаж оперативной полиграфии, распределяла заказы, перенаправляла звонки. Павлику она потихоньку передавала свою лично наработанную базу и приходящих в офис клиентов. Потом, иногда и до позднего вечера, они с Павликом сидели на пару и доводили "до ума" срочные заказы, благо производственный отдел работал круглосуточно.
     Когда, она поздно возвращалась домой, муж знал, что это срочные и неотложные дела. Она всегда либо звонила, либо отправляла ему смс. Это её освобождало от ненужных разговоров.
     В глазах мужа, Света не видела ни капли того внимания и нежности, которым её одаривал Павлик. Она вообще не понимала, зачем они живут вместе. Её Серёжа, любил посиделки с друзьями, ему часто, и в любое время названивали разные особы -"коллеги по работе". Да и выпить, Серёжа был не против, и Светлана начинала подумывать о разводе.
     Почему она вдруг вспомнила свою обиду на мужа? Света задумалась и вгляделась в свой дом. Даже на большом расстоянии, она видела свои окна и свет в них. Да, Серёжа дома. Ну и ладно! Какое ему до неё дело? Его страсть пропала через полгода после свадьбы, а времени то прошло немало. Света вздохнула. Она когда то очень любила Серёжу и с радостью вышла за него замуж, а теперь не знает - как от него отделаться.
     Света ускорила шаг, до дома оставалось совсем чуть чуть. Специально, чтобы быстрее добираться до работы и с работы, она надевала спортивные кроссовочки яркого жёлтого цвета. Она любила солнечный жёлтый свет и сейчас с удовольствием посмотрела на свои ножки, на коротенькую юбочку-замануху, и любимые кроссы.
     Кроссовки делали своё дело, и Света уже добежала до дороги, которую осталось перебежать. Проезжавшие машины, никак не хотели заканчиваться. Света в нетерпении тряхнула длинными волосами и перекинула сумку на другое плечо. Наконец поток прервался и девушка поспешила домой. На часах было около полуночи, муж не ложился, видимо ждал её.
      Открыв дверь квартиры, Света хотела незаметно прошмыгнуть из коридора в комнату, но из кухни вышел муж и встал в удивлении. Света буркнула "Привет!", скинула обувь и пошла переодеваться. Вскоре муж вернулся, но почему был притихшим, словно что то потерял важное. Когда пришло время ложиться спать, Сергей подхватил Свету на руки и унёс в постель, как награду...
      Утром, Света шла по аллее к метро такая же притихшая, как вчера её встретил Сергей. В её кармане лежала его записка.

Дорогая моя!
Я люблю тебя нежно, страстно, бешено!
В мире не хватит ласковых слов, что бы рассказать как ты чудесна и восхитительна.
Вчера, когда я ждал тебя, я наблюдал из окна за понравившийся мне девушкой. Она была юная и лёгкая. Она просто летела по ночной аллее и её волосы развевались по ветру. Я подумал - вот бы и мне такую! Но когда домой пришла ты, я понял, что хотел именно тебя! Ты - девушка идущая по аллее! Моя девушка!