Путин не отказал принять Донбасс в Россию. Ждём!

Виталий Митин
Путин не отказал принять Донбасс в Россию. Ждём!

12 сентября 2015 года в Крыму президент Путин ответил на вопросы журналистов. Так: Вопрос: Владимир Владимирович, вчера на набережной люди с Донбасса Вам кричали – просили Донбасс забрать. Сейчас ситуация с Минскими соглашениями сложная. На Ваш взгляд, на эти просьбы людей с Донбасса стоило бы откликнуться или надо продлевать Минские соглашения?
В.Путин: Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезные вопросы, которые касаются судеб всей России и людей, которые проживают в Донбассе.

Как видим, уважаемые читатели данной статьи, что из ответа президента Путина следует чётко и ясно, что теперь наконец-то у Донбасса появился реальный шанс, реальная надежда быть спасёнными Россией в случае если Украина нарушит минские соглашения и вновь пойдет теперь уже 3-й войной против законно восставшего народа Донбасса.
Президент России ведь мог бы категорически отказать в просьбе народа Донбасса, но он не отказал, а лишь указал на сложность вопроса.
Так вот, в этой связи, автор статьи решил доказать президенту Путину, народам России и Донбасса, что нет вообще никаких препятствий и нет никаких технических и юридических сложностей для признания Россией независимости ДНР и ЛНР.
К сожалению, дипломатия России не знает этих юридических вещей, а мои (автора) предложения по этой теме отказывается даже рассматривать, не отвечает на письма.

Есть юридическая сторона вопроса о возможности или невозможности признания Россией независимости ДНР и ЛНР.
Дипломатия Россия наконец должна узнать (до этого не знала), что самоопределение ДНР и ЛНР оказывается (к удивлению дипломатии России) абсолютно законно с точки зрения Устава ООН и международного права.
Дипломатия России наконец должна узнать от автора данной статьи, что оказывается есть даже особый, специальный Международный порядок создания новых независимых государств, в соответствии с которым самоопределение народов безоговорочно, ничем и никем не ограничено, с учётом того, что «целостность» государств не защищается Уставом ООН (дипломатия России вот именно этого не знает вообще), а наоборот законно разрушается в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Устава ООН о самоопределении народов: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. Устав ООН на сайте ООН http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml ),
и  Декларацией принципов международного права от 1970 года,  которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение (вот эта норма права почти детально регламентирует процесс создания нового государства, таких как ДНР и ЛНР –  примечание автора).
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. (вот эти нормы права нарушают власти Украины, незаконно насильственно запрещая референдумы о самоопределении, а также незаконно совершая насильственную карательную операцию и преступление геноцида против восставшего русскоязычного населения Донбасса – примечание автора).
В своих мерах против таких насильственных действий и в оказании им сопротивления эти народы, в порядке осуществления своего права на самоопределение, вправе добиваться поддержки и получать ее в соответствии с целями и принципами Устава.» (вот оно право Донбасса отвечать на насильственные, карательные действия Украины и вот оно право России на любую помощь ДНР и ЛНР без разрешения Украины – примечание автора) (см. текст Декларации на сайте ООН
).
Все эти указанные нормы права разрешают существующим государствам, таким как Россия, абсолютно законно признать независимость ДНР и ЛНР аналогично как, например, Россия уже признала независимость Абхазии.

Но, к сожалению, дипломатия России не знает до сих пор самого главного, что Украина сфальсифицировала по Крыму Резолюцию ГА ООН от 27 марта 2014 №68/262 «Территориальная целостность Украины», в которую соавтор Украина самовольно вписала несуществующий до этого в Уставе ООН принцип внутренней «целостности» государств (тем самым узаконив меры против Крыма и затем против Донбасса ради фальшивой «целостности» Украины), при этом вычеркнув официальный принцип внешней «неприкосновенности» государств (до этого был в Уставе ООН официальный принцип защиты от внешней интервенции, от нападения одного государства на другое, который до этого защищал Сирию, Йемен и др. страны от бомбардировки и от интервенции), в результате была принята с фальшивым текстом указанная резолюция ГА ООН: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ …  государства» (см. текст резолюции на сайте ООН http://www.un.org/ru/ga/68/docs/68res3.shtml).
Дипломатия Россия наконец должна начать разоблачать указанную фальшивую резолюцию ГА ООН №68/262 и заявить, что в Уставе ООН вообще нет принципа «целостности» государств, нет даже такого слова «целостности», а что в Уставе ООН есть совершенно другой базовый принцип «неприкосновенности» государств.
Дипломатия России должна сама убедиться, что действительно является именно фальшивой резолюция ГА ООН №68/262. Для этого дипломатам России нужно лишь заглянуть наконец-то в официальный русский текст Устава ООН (автор статьи заглянул уже давно), а официальный русский текст в пункте 4 статьи 2 Устава ООН (справка: согласно статьи 111 Устава ООН русский язык является официальным языком ООН и поэтому никто не имеет права русское слово «неприкосновенности» в пункте 4 статьи 2 Устава ООН переводить на другие языки как выдуманное слово «целостности») неопровержимо доказывает, что в пункте 4 статьи 2 Устава ООН точно нет русского слова «целостности», но там есть только  официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. п.4 ст.2 Устава ООН на сайте ООН
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml).

Стоит лишь пожелать усидчивости дипломатам России в прочтении ими официального русского текста пункта 4 статьи 2 Устава ООН, в котором нет слова «целостности» и пожелать народу Донбасса надежды, что дипломаты России наконец-то изучат русский официальный текст Устава ООН.
Свободу и независимость народу Донбасса от ига бандеровской Украины!

Виталий Митин, адвокат