Теплый комочек счастья

Евгения Славянская
Осенний день дышал холодным безразличием. Она шла одна в туманной дымке, думая о чем-то своем, наболевшем… Лабиринты улиц сменяли друг друга – серые, безрадостные, чужие. Моросил мелкий дождь. И вдруг среди этой серости она заметила яркое рыжее пятнышко. Это был маленький котенок.

Что-то замерло в ее сердце. Она подошла к нему, погладила и решила взять с собой. Теплый комочек зашевелился прямо под сердцем. Ей стало так тепло и уютно, несмотря на промозглый холод.
 
Что-то очень доброе, светлое и радостное поселилось в ее сердце с появлением этого пушистого рыжего котенка. Мурлыкающий котенок на коленях  успокаивал и вселял надежду. Прошлое понемногу отступало в холодный сумрак ночи, становясь туманным сном. Боль расставания, холод пустых фраз, горечь одиночества больше не тяготили ее. 

Она стала особенно чувствительной ко всякому проявлению тепла – тонула в пушистом мягком пледе, отогревала душу чашечкой горячего чаю. Ведь самое главное не замерзнуть, не утратить веру, не потерять чувствительность.

Теперь каждое мгновение приобрело особую глубину и смысл, она проживала его с открытым сердцем – трепетным и живым. Нужно быть открытым для всего, чтобы ощущать биение жизни и вобрать в себя весь этот горький опыт. Но не сломаться, не закостенеть, не согнуться, а продолжать расти... Начинать нужно всегда с себя и быть честным. Нужно полюбить тишину, в ней можно найти все ответы…