Суперспособности в реале

Виктор Асов
Несомненно фантастическая литература и кино последних десятилетий сильно популяризовали идею возможности и героических похождений людей с суперспособностями - супергероев. 
Чего стоят одни только "Герои",  "Фантастическая четвёрка", "Матрица", "Бэтмен", "Супермен", "Железный человек" и прочие...

Население морально уже давно готово к появлению реальных суперменов (и супервумен), но вот что-то "воз и ныне там", если говорить о широкой известности и обсуждения реального положения дел.

Хорошо, что мы живём в эпоху возможности снять всё, чему являемся очевидцами и выложить это в сети. Там, среди гор фейков и шуток можно найти и примеры достойные серъёзного внимания:

http://www.youtube.com/watch?v=VrCw8-irGaI
В данном ролике якобы представители каких-то русскоязычных спецслужб пытаются провести задержание человека в книжном магазине. Тот под странный хлопок мгновенно изчезает из кадра где он находится с другими людьми. Падает на пол книга которую он держал. Люди в шоке и непонятке...занавес. Сколь бы я не старался заметить признаки монтажа - не выходит. Поэтому однозначно отрицать возможность телепортации этого человека и достоверность записи не буду. Предполагаю что во-первых такое возможно, и за такими людьми как это понятно - ведётся охота.  (Желающим подробней понять тему охоты на суперлюдей советую посмотреть к-ф "Телепорт").
К сожалению из-за скудости информации на записи больше ничего особо добавить нечего, кроме того, что в рейтинге всех приведённых в этой статье роликов именно этот - будет иметь наименьший уровень доверия. Но всё же....

http://www.youtube.com/watch?v=QZ7aiN53p8M
Следующий ролик с левитирующей в парке девочкой, которая с мамой быстро скрылись едва были обнаружены - тоже не вызывает серьёзного скепсиса. Очень слабо похоже на постановочные фокусы Криса Энжела или Дэвида Коперфильда. Уровень доверия средний.

(О коммерческих чудесах фокусников даже говорить особо не хочется. Многие были разоблачены, кое-до каких разоблачений и сам догадался. В общем тут один хороший критерий существует - если это фокус на показ, на публику, для шоу - это наверняка точно ФОКУС, а не сверхспособность. В общем в этой статье будут приводиться примеры сверхспособностей на которые у меня как минимум не хватает разоблачительных улик и подозрений, а как максимум - верю...)

http://www.youtube.com/watch?v=wd_xlq4qeNU
Девушка на ходу изчезает, при этом виден видео-эффект на грани компьютерного глюка. Какое-то рябенье, мерцание изображения на долю секунды во время изчезновения. Не скажу что очень доверюсь правдивости этой записи. С другой стороны - какая коммерческая польза такой трюк подделывать? Уровень доверия - неопределённый.

http://www.youtube.com/watch?v=YYzvdRvjS6M
Телепортация не только биологического обьекта, но и целого автомобиля с водителем (как минимум). Уровень доверия - неопределённый.
http://www.youtube.com/watch?v=l_POTJgVK0Q
из той же оперы...

Вообще любой водила со стажем вам скажет что у него было как минимум несколько случаев, когда авто или пешеход появлялись как бы ниоткуда, и на невнимательность это не спишешь (а сейчас с регистраторами, камерами - случаи такие удаётся фиксировать и опубликовывать)....и иногда подобное становится причиной ДТП. У меня одного подкрадывается чувство что "Матрица" иногда глючит?...

http://www.youtube.com/watch?v=bLFbFgoK77U
На этом видео с довольно хорошим разрешением (что редкость), мы видим короткое замыкание, когда птица подвергается удару плазмы электрического тока и изчезает в это же мгновенье. Если это не достаточно умелый монтаж - очень похоже на правду. Для телепортации нужна большая энергия, поэтому могу предположить что если дятел остался жить (или умер) - его могло занести куда-то далеко не только в пространстве, но и во времени. Привет трилоги "Назад в будущее"!...
Уровень доверия выше среднего, ибо очень реалистичны ошмётки тающей плазмы после изчезновения птицы.


 http://www.youtube.com/watch?v=YKbF-2hCPzI
Левитация. Выглядит правдоподобно даже по банальной причине - если б решил левитировать - то так же ушёл бы в лес и. Движение, кинематика вполне себе реалистичны. Как и делал бы это без толпы зевак. Ну и возвращение к "состоянию гравитации" - то что делает герой видео после приземления. Уровень доверия - выше среднего.



http://www.youtube.com/watch?v=nM7NmuB69Jg
Собака появлющаяся на трассе после прохождения гоночных авто. Нечётко - но похоже на правду. По-моему для животных вообще телепортация не есть чудо. Видимо среди них не так много скептиков и "умников" в стиле "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!".... вот сверхспособности для животных и не такой уж нонсенс, как для обывателя из людей. Уровень доверия - довольно высокий.
Видел так же (но не нашёл пока) видео, где голубь мгновенно перемещается на небольшое расстояние и избегает казалось бы неминуемого наезда колёсами автомобиля. Тоже - очень похоже на правду.

http://www.youtube.com/watch?v=fxBk66OJBoo
Левитация во время гипноза. Ролик большой - но сам факт несколько раз прокручивают в первых же минутах. Два замечания: изменённое состояние сознания и сильная эмоция как излучение энергии вполне себе могут довести до "чуда". И помехи на аппаратуре - признак сильного электромагнитного выброса...
Можно доверять, на мой взгляд.

http://www.youtube.com/watch?v=Mw79upkOCXo
Уличный, пляжный фокусник который, на мой взгляд не совсем и фокусник - где-то на грани уже сверхспособности по левитации предметов (если это не она и есть в чистом виде). Видел и другие ролики с ним - всё довольно правдоподобно.

http://www.youtube.com/watch?v=RuC2hqE6StU
Летающий человек в Индии. Уровень доверия высокий поскольку кинематика движений летуна реалистична. Да и удивить индусов летающими йогами сложно. Хотя на таком продвинутом уровне летать - всё равно чудо....

И, наконец, самый интересный случай, даже серия случаев с, кажется одним и тем же персонажем, по-видимому молодой девушкой-супергероем из Китая
Во всяком случае последний сюжет на перекрёстке случился именно в Китае:
http://www.youtube.com/watch?v=audQsvwEf8w
Видео замечательно не только тем, что узнаётся один и тот же персонаж, но и деталями, по которым можно сделать некоторые удивительные выводы:
- Девушка демонстрирует как минимум несколько разных видов сверхспособностей: сверхскорость, телепортацию и телекинез.
- Одета каждый раз в одну и ту же очень интересную курточку с капюшоном. На курточке есть рисунки (нашитые или напечатанные - не разглядеть), которые светятся ярко всякий раз непосредственно перед и во время проявления сверхспособности. Рисунки на капюшоне сверху-спереди и сзади на спине. Что интересно на камере в магазине каждый раз вспыхивающая курточка создаёт электромагнитные помехи для записывающих камер - что видно. Значит курточка не простая, а электромагнитный генератор-излучатель огромной мощности или напряжения как минимум. Не понятная ещё официально техномагия.
-Так же во время телепортации тележки с торговцем на перекрёстке вспыхивают и кисти рук у девушки, хотя склоняюсь к тому что это были перчатки....тоже такие себе вполне техномагические перчатки.
-На долю секунды когда вокруг головы девушки вспыхивает нимб - на капюшоне тоже загорается рисунок, но лицо девушки, что видно под капюшоном остаётся не озарённым. Отсюда вывод: девушка использует не свою собственную жизненную силу - а именно техномагическое устройство в виде куртки....ну может ещё перчатки. 
-Девушке как минимум иногда всерьёз делать нечего, применить свой чудо-девайс для серьёзных и больших дел не приходится - раз она слоняется по городу и по магазину и развлекается доставанием коробок с верхней полки, или отодвиганием движущихся тележек телекинезом. Ну, спасение на перекрёстке - ещё куда ни шло...    
-Когда девушка убегает после того как её спалили с нимбом - она двигается с невероятной скоростью (куда там Электронику из фильма моего детства!) не только по дороге, но и по воде. Что впрочем вполне обьяснимо: на таких скоростях вода будет не мягче асфальта для нас с вами...
Уровень доверия - максимальный.

От себя лично могу заверить, что встречался со случаями телепотации не единожды, хотя это было мгновенное перемещение не человека, и даже не крупного животного - насекомых. Да-да - комаров и мух. Уверен что каждый сталкивался с подобным и не замечал, или не доверял глазам своим, и поэтому не обращал внимания: вы бьёте насекомое мухобойкой или ловите рукой, и оно, гадина, не попадает под раздачу а в то же мгновенье оказывается за несколько метров в другом конце закрытого помещения (и это именно она - та самая муха! или единственный комар в комнате).... испуг выделяющий большое количество энергии способен переместить их и спасти от неминуемого поражения. Повторяюсь - будьте внимательны - вы заметите такие случаи, как и мне пришлось - неоднократно....

Под конец хочу показать два примера с асболютно отрицательным уровнем моего доверия.

http://www.youtube.com/watch?v=OtsDCQ0kuGA
Вариант самого, на мой взгляд, примитивного способа уверить людей в чудесатой сверхспособности. Начинали такие аферисты с "левитации с опорой на палку", когда железный прут шёл от палки под рукавом до спины - и до седушки, на которой "левитировал" "йог". А с другой стороны палка была жёстко прикреплена к платформе. Ну а здесь - тоже всё через обувь, и далее под одеждой до сидушки. Ничего предосудительного, если бы не многочисленные случаи сбора денег под это чудо... 

http://www.youtube.com/watch?v=MaL0TD2f1PM
Лично мне понадобилось два раза посмотреть ролик чтобы понять КАК этот фокус-покус можно легко провернуть...и "облико морале" автора-исполнителя опустился ещё ниже плинтуса в моих глазах по одной простой причине: Дэвид НЕ говорит что это фокус, всё подаётся как якобы реальное чудо и сверхспособность...а я обманов не люблю!..

http://www.youtube.com/watch?v=nbVw8HR0xD8
Лет двенадцать назад лично сходил к данному "учителю", где у меня создалось впечатление что дядечка конечно верит в то, что можно доставать деньги из воздуха, и даже пытается на своих встречах-приглашеньях с помощью нехитрой психотехники выявить таких самородных суперменов прямо с улицы - но лично на моей встрече такого супермена среди нас не оказалось, как не видно такой удачи и здесь. Как нет НИ ОДНОГО документального подтверждения что у данного "гуру" когда-либо были такие случаи. То есть дядя учит тому, что сам не демонстрирует (боюсь что просто не умеет), но ожидает от своих "учеников". Зато громко именует такие посиделки или скайп-конференции "школа Золотой Луч"! Вот так....
Ну и то, что дядечка за все эти года как бы - не стал миллионером и боссом среди "астральных воров и грабителей" - как бы само за себя говорит....

В любом случае мои комменты на приведённые здесь примеры - дело субьективное, и не претендуют на абсолютное суждение и оценку.
Буду рад если мои читатели будут добавлять более-менее достоверные ролики с примерами сверхспособностей (лично я отсеял гораздо больше, чем привёл здесь), и мы аргументированно обсудим сию тему....

P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК: 
https://vk.com/public105178313