Насущное. Неоконченное

Катерина Ландышева 2
Я женщина сельскохозяйственная, интересы у меня все приземленные да неизменные. Виды на урожай, да что где выросло пожрать. Окоты, обмолоты, закрома, сусеки, покосы да пашни . Если и витаю в облаках, то только чтоб осмотреть окрестности , а не так чтоб от безделья или романтичности какой.
Вот и сегодня с утра покормила котов, утку, двух серьезных гусей и всех бестолковых и шумных кур и на покос. Трава - беспредельщица выросла везде, вымахала в нечеловеческий рост и совершено не собирается сдавать позиции. Косить косой я не умею. Серпом не могу. Дергаю руками, а особо толстые и упрямые стебли подрезают секатором. Было бы лучше узбеком, ну или каракалпаком, но без денег где их возьмешь? Да и прошлый раз, хоть и был да толку мало. Бывшие торговые работники не бывают хорошими садовниками. Копать копал - мотоплуг сломал. На любую полезную траву будь то рукола , горчица, кинза, шпинат или сельдерей- отмазка :" Ми такой ни кушиим. Ми такой ни сажаим. Ми такой ни знай" . То есть сажай сама и сама ухаживай. На работу выходит в 9, обед с 12 до 3, в 6 уже все бросает, переодевается в цивильное и ходит по огороду сложив руки за спину. Чистый Ленин.

28 августа 2015