Чем отличается вера в бога от веры в Деда Мороза?

Владтим Волков
Чем отличается вера в бога от веры в Деда Мороза?

 Один из защитников веры написал, что вера в бога даёт шанс на спасение в жизни вечной, а вера в Деда Мороза даёт детям подарок от родителей до следующего нового года.
 Но сразу же возникает другой вопрос, а что такое жизнь вечная? Как показывает жизнь реальная никто из умерших не может общаться после смерти со своими родными и близкими, и также хоть чем-то им помочь. В реальной жизни можно хоть завещание оставить и что-то в наследство, а в вечной что? Рассчитывать жить вечность с фуриями развлекаясь и бога вечно славить!?

Рассуждения любого верующего о своем боге - это только просто общий набор слов, не дающий ответ на поставленный вопрос, тем более на развитие прогресса вера оказывает отрицательное влияние, не являясь для него положительным фактором. Возникновение христианства, к примеру уничтожило древнегреческую культуру, которая была гораздо выше по своему развитию, чем христианская, уничтожались памятники языческой культуры везде, куда приходили христианские миссионеры, наука нещадно преследовалась, развивалось не благодаря церкви, а вопреки; ради принятия христианской веры уничтожались целые народы, несогласные с ней, так называемые еретики, а также разные колдуны, ведьмы, а также люди, которые остались ещё верны языческим богам своих предков живьем сжигались на кострах, одни только испанские инквизиторы только у себя на родине сожги сотни тысяч ни в чем не повинных людей: пыткам людей, придуманных христианами, до сих пор нет равных ни в одной религии, ни в одном обществе за всю историю Человечества, благо для этого был пример, ведь Христос - главный христианский идол, умер мучаясь распятым на кресте. Вера в бога - это вера внедряемая в разум людей с помощью страха, страх который находится чуть ли не на генетическом уровне, и чем менее человек образован, тем легче его обратить в веру.
       Дети верят в Деда Мороза, потому что получают от него добро и подарки, а взрослые верят в бога только из-за страха перед различными наказаниями в своей жизни за различные своими действия, и из-за внушенного им страха перед, так называемым Страшным (божьим) Судом и страхом перед вечной жизни, боязнью попасть в ад на вечные муки. А страх, как известно, вызывает в любом человеке только отрицательные эмоции, отключает у него разум, ухудшает здоровье, укорачивает жизнь.

    Вера в бессмертие - это главная сущность всех ветвей авраамаистических религий. Без этой веры практически любая религия теряет смысл, ибо тот результат который бы давала вера в бога при жизни был бы осязаем и реален, но так как из-за отсутствия бога во Вселенной, его никогда не было и не будет, результата нет, то он переносится за черту, которую не может преодолевать даже самый совершенный Разум в природе- человеческий мозг, остается только тупо верить в бессмертную жизнь, якобы су шествующей у человека бессмертной души.
     Человечество живет и развивается только по своим законам, выработанным и созданными самим человеческим обществом за тысячелетия существования.

     Бог есть выдуманный людьми образ, по их подобию и разумению. Кстати, Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Кощей Бессмертный также все на людей похожи!