Для чего человек не пользуется своими возможностям

Татьяна Ромашкина 2
      Страх насилия общества порой загоняет человека в нору  за семью замками. Совсем как в сказке Ганса   Андерсена «Гадкий утенок». В чем это выражается?  В огромном количестве запретов, которые человек сам,  часто даже не замечая как, накладывает на свою жизнь. Говорит не о том, о чем думает, а о том, о чем говорят все, не то, что думает, а то, что говорят все. Делает, не то, что хочет он, а то, что делают все. И при этом с завистью сморит не тех, кто, по его мнению, позволяет себе быть самим собой.
    Почему человек так поступает, вы я думаю, уже догадались. Из-за страха вновь испытать какие-то насильственные воздействия.  И пока человек не осознает, что насилие идет из него самого, по отношению к самому себе, ничего на внешнем плане не измениться.  Но осознав это, человек может смело  выходить из своей системы ограничений.

Порядок входа в энергии насилия таков:

1 шаг – насилие человеком  себя самого;

2 шаг – насилие человеком  других;

3 шаг – ответное   насилие других этого человека;

4 шаг – прекращение взаимодействий, как  защита от насилия ( уход в ограничения себя, в защиту, и так далее).

Как вы понимаете, при такой ситуации сразу выйти из своего укрытия не получиться. Но выход есть.

Порядок выхода из энергии насилия таков:

1 шаг –  прекратить насилие    других;

2 шаг – прекратить насилие человеком  себя самого;

3 шаг – снять защиту от насилия (снять   ограничения себя, осознать, что можно все ).

4 шаг – начать взаимодействовать по доброй воле   (только так можно увидеть, что  насилия больше нет);

        Ответ на вопрос, для чего человек не пользуется своими возможностями, прост: «Для того, чтобы, не навредить,  прежде всего, себе ну и миру». Это очень похоже на пеленание маленьких детей, для того, чтобы, они не мешали себе спокойно спать. Но дети подрастают и их не удержать в пеленках. Так и Души взрослеют, и их уже не удержать за семью замками. Но если решение  снять пеленки, принимают родители, то решение снять с Души ограничения, принимают сами Души.

Статья из книги "Мудрая жизнь по законам ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"