49 Сон Вероники, ну очень коротенький

Матфевна
Захотелось Веронике дочитать в интернете книгу, выпила чашечку кофе с молоком, дочитала часам к 2 ночи и, как обычно, включив тихо приёмник приготовилась уснуть…  Однако с интересом слушала все повторы тех передач, что пропустила днём и к 5 часам вдруг решила посмотреть, что лежит на диване. Вроде фото большого формата, но на рентгеновской плёнке.
- Вот это дааа – подумала Вероника. - Как во времена молодости отмывали рентгеновские снимки и что-то делали.
Вероника так и не вспомнила, что делали. Взяла в руки снимок и увидела чёрно-белый образ сына, чуть повернув, возник образ б/у мужа, ещё чуть-чуть, образ снохи, а потом она хотела отыскать свой образ, но в самом низу отображалось лицо красивой молодой женщины, а её не было, как Вероника не крутила плёнку. Она пыталась разглядеть что-нибудь похожее на себя или знакомых, но лицо так быстро исчезало, что она не успевала сосредоточиться.
Вероника решила позвонить сыну, не он ли оставил этот чудо снимок и кто та женщина на снимке…
Глаза открылись, и она поняла, что это был сон. Всего-то прошло пол - часа, но спать уже не хотелось. Объявили высокое атмосферное давление , аж 760 мм. рт.ст.
Вероника поняла причину недосыпа и вообще нежелание мозга отдыхать при таком давлении. Ну не хочет и не надо. Всё равно нечем загружать, разве что записать для памяти очередные его выкрутасы…

Хорошо жить… интересно…  и во сне и наяву…

11.09.2015