В помощь изучающим практику цигун. 3

Андрей Якуп
В помощь изучающим практику цигун. 3.

Работа с суставами.
    Вы научились вызывать в ладонях ощущение тепла или «мурашек», или покалывания, или услышали удары пульса. (http://www.proza.ru/2015/07/08/236)

    Теперь поработайте с разболевшимся суставом.
Подготовьте ладони к сеансу:
Помассируйте кисти рук. Расположите их друг против друга. Ощутите поток энергии между ладонями, «передвигая» внимание с подушечек пальцев на подушки ладоней, на их центральную часть.
Всё. Подготовка окончена.
    Теперь сделайте ладони «ковшиком» и поднесите их к больному суставу. Расположите ладони на расстоянии около одного сантиметра от сустава и, сосредоточив на нём внимание, отсчитайте в суставе 20 ударов пульса. Повторяйте эту процедуру каждое утро в течение недели. Результат обязательно скажется, если Вы правильно поняли меня и правильно провели «лечение». Если Вы хотя бы частично владеете своим собственным вниманием.

    Если Вам трудно дотянуться до больного сустава (например, стопы), задача усложняется, но разрешима.  Расположите ладони на нижней части живота (как Вам удобнее) и сосредоточьте внимание на болеющем суставе. Постарайтесь вызвать в нём всё те же 20 ударов пульса … и так далее по (http://www.proza.ru/2015/07/08/236).

В течение всей “оздоровительной» недели, обязательно грузите «больной» сустав его естественной работой. Без фанатизма, только в пределах комфортных ощущений.