По ту сторону вечного сна- глава 1

Манилов Мост
«Последнее, что помню - это оглушающий визг тормозов, крики прохожих и дождь, падающий на лицо тяжелыми каплями». Это единственное, что осталось у Кайла от прошлой жизни. Открыв глаза, юноша моментально зажмурился от яркого света солнца. «Неужто умер», - испуганно подумал Кайл. Но нет, привыкнув к свету, молодой человек открыл глаза и увидел удивительной красоты пейзаж. Такое чувство, что небеса и ад соединились в один мир, а не жили в разных вселенных.

А посередине этой красоты был город: серый и мрачный, напоминающий о месте, где парень прожил большую часть своей жизни, переехав туда из глубокой деревушке на севере.
-И куда ж меня занесло? - тихо произнес Кайл.
Его не покидали смешанные чувства. Радость за то,что он жив. Страх, потому что он не знает ни где он, ни кто он. Ну и умиротворение, так как природа этого мира поглотила его разум и сердце.Оглядев поляну, на которой лежал, юноша поднял взгляд на небо, где летали птицы необычной формы и размеров. Такое чувство, что мантикоры и драконы, о которых так много легенд и мифов, появились ниоткуда и кружат по кристально-синему небу.
Свежий воздух, сочная зеленая трава и солнца, почему-то их было два. Замок на западе был белоснежный с лёгкой зеленцой. Вокруг верхушек башен кто-то летал. Новая жизнь в новом мире, без прошлого, но, возможно, с прекрасным настоящим и будущим. Еще раз оглянувшись по сторонам, юноша направился в город, который был ему все же роднее сердцу, чем рай или ад.

-Хороший денёк - прошептал Кайл, поднимаясь на небольшой пригорок. Тишина и покой.Идилию нарушали только огромные крылатые существа, которые почему-то стали понемногу снижаться. Они все меньше напоминали птиц, и все больше походили на мифических существ. Внезапно одно из этих чудищ пикировало и остановилось всего в паре метров от парня. «Это мантикора, это точно она», - подумал было молодой человек. Как вдруг чудовище ринулось в его сторону и всего за долю секунды схватило и подняло в воздух шестидесяти пяти килограммового человека. «Отстань, отцепись от меня!», - кричал что есть силы юноша.

Мантикора лишь сжала сильнее свою добычу, отчего у той пошла кровь и белая майка превратилась в одну сплошную красную массу. Зверь с телом красного льва, головой человека и хвостом скорпиона, похожий на неудачный эксперимент больных ученых, взлетел еще выше и направился к серому городу.

Очнувшись, Кайл моментально скрючился от боли, пронизывающей все тело. Она была невыносимой. Такое чувство, как будто тысячи пик протыкают тело парня снова и снова. Пересилив себя, юноша все же поднял майку. Засохшие раны и кровь потрескались от неловкого движения плечом, и бордовая густая жидкость потекла тонкой струей по ребрам.

Сквозь страдания от открывшейся раны юноша оглянулся. Вокруг было много веток и огромных кусков деревьев, сложенных вокруг жертвы кольцом. Кайл догадался, где он. Это было гнездо. Гнездо того самого монстра, которое схватило его. Осмотрев непонятное жилище, юноша заметил обглоданные кости и черепа непонятной формы. Они были в крови, на некоторых костяшках оставались уже покрывшиеся плесенью куски мяса и разорванные части одежды. По телу эфеба пробежали мурашки. Первый раз за всю свою жизнь он видит подобное. Пытаясь сдерживать страх и рвотные порывы, парень уставился на нечто,виднеющееся в тени.

Среди всего этого безобразия выделялись два сферических объекта. Подойдя к этим подобиям «НЛО», Кайл постучал по поверхности одного их них. Их поверхность блестела. Можно было рассмотреть на них миниатюрные пятнышки причудливой формы. Путешественнику причудилось, что подобное он уже видел когда-то. Неожиданно одна из глыб покачнулась и упала набок. От этого у Кайла прошлась по телу ненавязчивая дрожь. "Это ведь яйца, верно?
И что может случиться, если одно из них треснет?"
Жутковато было не от последствий - а от мысли, что за ними может вернуться их уродливая мать. Треск веток и костей, лежащих рядом, раздался эхом, отражаясь от стен гнезда и бетонного серого потолка, видневшегося поверх жилища мантикор. Подойдя ближе, он увидел, как часть скорлупы откололась. Посмотрев внутрь яйца, Кайл моментально отскочил, заметив отблеск красных глаз, смотревших на происходящее из своего скорлупного дома.

Почуяв неладное, юноша подобрался к краю гнезда. Вдали виднелись белые башни огромного замка, состоящего из глыб, похожих на мягкие пористые облака. Такое чувство, что он вот-вот взлетит и останется на небесах. Переведя взгляд чуть ближе, парень увидел серый город, который раньше лицезрел с поляны. Грязный, протухший, полный отчаянием и ненавистью кусок этого прекрасного мира.

Сзади треснула скорлупа того самого яйца, из которого начинался доноситься отвратный птичий скрежет - и, кажется, вместе с этой самой скорлупой умерла одна из нервных клеток несчастного.
Тут все ясно было и без слов - нужно уносить ноги, пока новорожденная тварь не вырвала жизнь из его тела.
Остатки здравого разума вынуждали мозг из последних сил искать адекватный выход из ситуаций.Обежав быстрым взглядом местность вокруг гнезда, Юноша все же что-то обнаружил и решил подойти ближе.
"Погодите-ка, лестница? Или это уже галлюцинации, навеянные неподдельным чувством страха за собственную жизнь?"-пронеслась в голове мысль
Она была вся в ржавчине и не было некоторых ступеней. Но все ровно это был единственный шанс спастись. Забравшись на край гнезда и соразмерив себя и пространство, Кайл прыгнул в сторону лестницы, когда в тот самый момент из яйца появилась маленькая, по их меркам, лысая мантикора. Схватившись за лестницу настолько сильно, насколько смог, парень посмотрел на это подобие крысы. Отвратительные создания…

Он начал спускаться по лестнице на этаж ниже, куда она, собственно, и вела. Здание напоминало офис. Ряд пустых столов, везде разбросаны листы бумаги. Такое чувство, что случился апокалипсис.

Полы были хоть и из бетона, но они явно не внушали доверия. Аккуратно передвигаясь по помещению, Кайл увидел стоящую на столе кружку. "Надеюсь там хоть глоток воды есть, или чего еще" - промелькнула мысль у юноши. Подойдя ближе, он попытался взять кружку за ручку, но она разбилась вдребезги. Неожиданно сознание Кайла помутнело…
- Свежая газета, кому свежую газету!?
-Булочки, круассаны, рогалики!
Шумное утро, шумные люди. Типичный понедельник для Манзеттена. Молодой человек идет по пронизанной холодом улице. Зайдя в ближайшую кофейню, он заказал себе чай "Молочный улун" и парочку круассанов. Отпив немного горячего напитка, юноша принялся читать «Мастер и Маргарита».

Книга погрузила его в себя с головой. Не замечая ни времени, ни происходящего вокруг, парень просто читал. Если бы на него в этот момент посмотрел бы доктор, то он явно поставил бы ему не утешающий диагноз. Молодой человек то улыбался и смеялся в полный голос, то сопереживал героям, как будто он и сам один из них. Сам того не замечая, юноша, пытаясь поставить кружку на пол, промахивается и роняет ее на пол.

Вдруг сознание Кайла начало проясняться. «Да… Аннушка явно уже пролила масло», - сам того не заметив произнес юноша. Неужели это было его прошлое, или просто бред, из-за снова открывшейся раны. Не известно.Оклемавшись и опершись на стол, где ранее стояла уже разбившаяся кружка, парень приподнялся.
- Пора выбираться отсюда - пробормотал парень.
Найдя лестницу, которая вела на первый этаж, Кайл осторожно наступил на первую ступень. "Вроде крепкая", -подумал он, и шаг за шагом стал спускаться ниже. Ступенька за ступенькой, пролет за пролетом, этаж за этажом, юноша спускался к выходу. Ничего необычного не происходило. Обычное офисное здание. Наверху в гнезде кричала новорожденная мантикора, видно зовя свою мать, которая должна была прилететь с добычей. Задумавшись, парень не заметил, как спустился на первый этаж. В углу стояла стойка, напоминающая ресепшн в гостиницах. Впереди возвышались массивные деревянные двери с уже пожелтевшими ручками. На них были выгравированы олень и заяц. Осмотрев еще раз опустевший холл первого этажа, Кайл подошел к дверям и дернул на себя одну из ручек, та со скрипом поддалась и отворилась. Яркий свет ослепил его на секунду. Привыкнув, он вышел на пустую улицу и, наконец, увидел этот пустынный серый город изнутри. Рядом не было ни одного намека на что-то живое. Посмотрев вверх, юноша увидел часть гнезда, где совсем недавно он очнулся с раной на груди. Мантикора-мать в этот момент как раз подлетела с новой добычей для своего новорожденного дитя, и Кайл понял, что пора сваливать от этого места подальше. Набравшись сил и вдохнув в легкие как можно больше воздуха, он медленно побежал в сторону замка, который он видел вдалеке. Может, хоть там ему окажут помощь, а может, добьют, чтобы не мучился. Всякое лучше, чем быть съеденным монстром или его дитем. Проходя по улицам города, он заметил впереди людей. Это точно были люди. "Наконец мне помогут", - промелькнула мысль у юноши, и он направился к ним. Подходя все ближе и ближе, он все больше убеждался в своих мыслях. Но как только между Кайлом и скоплением не было и двадцати метров, он увидел то, отчего и него по коже побежали мурашки.

«Они прозрачные… Но…но…как такое может быть?» - шепотом сам себе произнес юноша. -Эй, люди!? - крикнул он изо всей силы, что у него осталась. Парень был в недоумении.
Никто не откликнулся и даже не посмотрел в его сторону. Со страхом,что за ним скоро опять придет какой-нибудь монстр, молодой человек все же двинулся навстречу этим призракам, все же их общество приятнее, чем общество летающей твари. Подойдя ближе, его догадки оправдались. Все эти люди были прозрачные, как пищевая пленка. Юноша попробовал взять одного из них за руку, но она прошла насквозь.

-Что за черт? Сначала эта летающая тварь, теперь эти прозрачные создания. Что за мир? Что будет дальше? - с ужасом задавал парень вопросы, на которые никто не даст ему ответ.

Перешагнув через булыжник, напоминающий голову статуи горгульи, которые украшали Собор Парижской Богоматери в Париже, Кайл двинулся дальше по улице, проходя сквозь идущих прямо на него "людей". Спустя пару кварталов он увидел высокое белое здание городской больницы.
-Свезло, так свезло - шепнул себе под нос парень и направился в сторону высотки с красным крестом на вывеске.

Зайдя внутрь, он увидел стойку регистрации, у которой толпились бабушки, мамы с детьми и мужчины в строгих костюмах. Все как обычно, не считая этих недолюдей. "Раз они не пытаются меня убить, значит не такие уж они и плохие, и, естественно, не хорошие. Просто прозрачно-серая биомасса", -подумал юноша и пошел сквозь всей толпы к аптечке первой помощи, которую заметил возле комнатушки охранника. Открыв шкаф и вывалив всё содержимое себе в руки, он присел на лавочку, находившуюся буквально в метре от него. Бинт, зеленка, шприц, ледокаин. Все, что требовалось, было в аптечке. Отломав колбу обезболивающего и открыв шприц, Кайл с легкостью перелил жидкость в сосуд с иглой и, прикусив бинт, вколол его в свою грудь, недалеко от раны. Боль быта нестерпимой, он еле сдержался, что бы не закричать. Через пару минут боль прошла. Теперь очередь зеленки. Оторвав кусок бинта, и, обмазав его в зеленой жидкости, парень аккуратно провел им вокруг раны и, для точной дезинфекции, пролил пару капель внутрь. Закончив эту процедуру, юноша кое-как обмотал себя остатками бинта и крепко затянул его сбоку. Теперь можно не так сильно переживать о заражении. Теперь пора идти дальше. К белому замку. Кайл поднялся, и решил пройтись по больнице в поисках полезных вещей, которые могут ему пригодиться в предстоящей дороге. Спустя где-то час он вышел из здания с сумкой, полной медикаментов, в кармане были пара хирургических ножей, а на плече висели две баклажки воды, перевязанные между собой простыней. Все готово к дальней дороге, и парень, поправив свой багаж, двинулся в сторону своей, как он думал, конечной точки.