Чихуахуа unlimited 3 Наследство гетмана. пр. 2

Вячеслав Чеслав Винник
              Сутки прошли в мучительном поиске и, когда все выдохлись задолго до финиша, творческий зуд познания снова собрал всех членов Треста вместе и в одно и то же время.
              Партнеры расселись где попало и выглядели  разобранными - их внешний вид говорил, что они измождены и обессилены...
              Барон резко выделялся своей одеждой - вернее, - полным ее отсутствием. Какая-то дешевая полосатая майка второсортного десантника и нелепые трусы «а ля семейный уют", принципиально  в одном носке, небритый и непричесанный. Глаза смотрели строго прямо и подловато, что подтверждало изрядную-дозу спиртного.
              Эдди следил за каждым шагом Навигатора и  нетерпеливо  дергался, когда финансовый гений бросал на него свой взор. Навигатору все время казалось, что  Барон порывался  что-то сказать и держал паузу, как актер на сцене...
              Билл выглядел более достойно - он был при галстуке на голом теле,в безразмерных  кросовках  «Reebook» и нелепой панамке. Где и за какие деньги Билл приобрел этот нелепый лифчик на голову народ мог только догадываться, но особо к нему не цеплялись - мало ли какое душевное смятение он перенес в детстве...
              Билл держался надменно, нежно поглаживая Мутанта Х, в то время, как свора повзрослевших чихуашек носилась по дому, беззаботно играя в свои игры.   
              Ефим Исаакович нервно ходил взад-вперед, о чем-то напряженно думая при этом частенько заглядывая на себя в зеркало и нагло поигрывая достаточно приличными бицепсами, которые на публике хоть и выглядели эффектно, но явной уверенности  в его наглости не придавали..
              Бицепсы Фима прицепил себе недавно - где-то с пол-года  назад, после того,как  какая-то игривая незнакомка стала ему пошаливать по телефону, интригуя на... бесконтрольное свидание. Шо такое «бесконтрольное свидание» Фима понятия не имел, а спрашивать у того же джентльмена Альберта он не хотел и пустил все на самотек  - как будет, так и случится.
              Фима неожиданно для себя вдруг признался,шо красивая(!)- он так и подумал - обязательно красивая женщина, которая когда-нибудь, но  обязательно затянет ему петлю на шее, не имеет права иметь кроме умного (как он) музчину еще и его живот, оскверняющий физический  облик созидателя...
              И Фима пошел на подвиг.             
              Заплатив двести баксов за... (!) месяц !!! -  упражнений в «Фитнес Клаб», Фима стал обростать нормальными мужскими формами - на руках появились какие-то мышцы, на животе перестала отпечатываться линия резинки от трусов,(до этого там уже была глубокая канава),а плоскостопие, за которое каркал в свое время народный целитель Фира да так и недокаркал - вообще даже не приблизилось к его походке, а уверенный взгляд в будущее  - стал еще увесистее...
              Фима с ухмылкой даже подумал - вот, шо делает с человеком самое дешевое увлечение обыкновенным жлобством - не заплати он эти двести денег в Муниципалиет, Навигатор никогда в жизни не переступил  порог спортзала... А тут - жаба заела!
              Ну, смотрите сами: кинуть десятку тысяч на день рождения девочки соседа (шо-б к совершеннолетию набежала красивая сумма денег...) - это на-те, пожалуйста и не жалко. Какому-то приезжему одесситу  (не еврей, кстати, шо самое интересное) и придумать ему на подарок совсем новую «Хонду» токо потому, шо он  (наконец!) решил начать новую жизнь в Канаде - скажите, Фира на это способен? А как же!!  А вот двести денег для себя и только после мучительных раздумий, а потом взять и не ходить на упражнения - может только идиёт,  шо Фима красиво и доказал обратное.    
              Он везде стал бегать, как угорелый - на стадионе - в зале, и уже там (в зеркальном отражении для женщин...) стал очень обращать внимание, шо на него таки да подглядывают со стороны заинтересованные особы... И смотрят даже... с интересом...Такой Ку-Клус -Клан ему стал нравиться...
              История (со спортзалом) так заинтриговала Навигатора, что он начал подумывать, как собирать налог со своих компаньонов за физкультуру, потому шо все они были такими же жлобами, как и Нобелевский Лауреат - налево даут напропалую, а  для себя -  ни копейки!
              И в этот момент все планы попутал джентльмен Альберт со своим Полуботко...
              Сэр Альберт Кизякевичус молчаливо стоял в дальнем углу, попыхивая трубкой, с видом мыслителя и все его манеры дешевого аристократа вопиюще молча кричали о какой-то великой и только ему принадлежащей  тайне...
              Наконец Фима взвился, как струйка дыма.
              - Вы можете меня держать за руки, но я, все-таки,  скажу - мы с каждым днем взрослеем до совершенства, я бы даже добавил - до неузнаваемости!  Товарищ джентльмен Альберт, - вы, если не совсем, то почти гений. Придумать такое и в таком виде - это полный атас. Билл... - обратился Навигатор к Большому Человеку.
              - Я внимательно и трепетно слушаю вас, сэр.
              - Вы никогда не нумизматизировали?
              - Не понял, мистер Гемби... Это не связано с чем-то из другой ориентации?
              Джентльмен Альберт ехидно рассмеялся, а Эдди насторожился.
              - Нет, Билл, совсем нет..- Навигатор подошел  к Манюне и нежно опустился перед ним на колено. - Я думаю, шо для нового комеди-клаб вас обрадует роль хранителя золотых пиастров и золотых рублей царской чеканки, - но для этого шухера вам, Билл, золотой вы наш и ненаглядный, - вам надо будет окунуться в бассейн с книгами. Библиотеку, если не возражаете, я выпишу на дом.
              Манюня выглядел обреченным - его лицо выражало отчаянный порыв сказать что-то в ответ, но Навигатор был неумолим.
              - Дорой Билл, только не дергайтесь - роль очень главная и даже со словами.
              - Мистер Гемби, я совершенно... - все лицо Билла кричало об удивлении.
              -  Вот именно и поэтому, - перебил его Навигатор. - Знания, мой друг - это дорога в бытие и это бытие несет большие деньги, если есть голова на спине. А голова у вас, дорогой Билл, дай Бог каждому. Короче, - вам нада подружить с книгами за золотые рубли  Великой России конца...
              Лорд Гемби умоляюще посмотрел в сторону напыщенного от важности джентльмена Альберта. Навигатора сильно волновал собственный авторитет в глазах верных ему Билла и Барона фон Шнайпера.
              Во взгляде Лорда Гемби была неприкрытая мольба о помощи, как у президента страны, которого перед многотысячной аудиторией неожиданно попросили прочитать на память любую строчку из произведения Ивана Франко... Гарант Конституции скромно потупил взор и миролюбиво набычился, понимая этот вопрос, как начало гражданской войны. Мало того, что он от рождения не знал поэтов ни по именам, ни по фамилиям, - только клички - а уж о какой-либо строчке из произведений - это вообще контрольный в голову....
              - Конца шестнадцатого и начало...если совсем точно - семнадцатого веков, а именно - до 1723 года. - надменно произнес (приказал) джентльмен Альберт и этим пришел на выручку изнуренному в догадках Навигатору.
              Презрительно бросив реплику, джентльмен стал в позу Шерлока Холмса, а именно - в правой руке трубка и профиль
              - Вот именно, - добавил Навигатор. - Большее того, вам, Билл,  придется смотаться в Россию и купить эти золотые рубли. Как нумизмату. Официально. Если нада - за большие зеленые деньги - и шо-б я покрылся потом от жлобства.   
              Навигатор выпрямился, разнес руки, как крылья, и хрустнул плечами.
              - Ну, а теперь - самое обалденное... Барон... - Лорд Гемби сделал внушительный разворот туловища в сторону Эдди, подчеркивая важность предстоящего сообщения. - Барон, вам отведена, - я не побоюсь этого заявления, - самая пронзительная и достойная вашему творческому потенциалу роль пра-пра-наследника запорожского гетмана Павла Полуботко. И назовем вас  скромно  - Катыло, сын Ос-тапа, прямого потомка Иакова - сына приказного гетмана Полуботко. Товарищ джентльмен Альберт, я ничего не попутал с именами?
              - Все в аллюре, сэр... - подтвердил джентльмен.
              Первая реакция Барона была бледной, как у спирохеты,будто объявленное Навигатором назначение Эдди на должность пра-пра-пра наследника гетмана Украины, его не касалось -  он беззаботно укутался в подушки и не издал ни единого звука...
              - Эдди, вы  принимаете участие в совещании по чрезвычайным ситуациям?? - с завидным упрямством, спросил Навигатор.
              - Да, сэр, я всегда рядом с вами.
              - Так почему вы сидите такой загадочный?             
              - Вы меня, конечно, пардон, Лорд Гемби, но какой из Эдди пра-пра- наследник гетмана Полуботко?.. - с издевкой заявил джентльмен Альберт - Этим распоряжением вы ставите под угрозу весь нигерийский проект.
              - Под угрозу?? А вы киньте глаз пошире, а лучшее - поглубже, товарищ джентльмен, - если на бритую голову Эдди прицепить протуберанец запорожца, то это будет еще тот оселедец!!  Сам Тарас Бульба пожмет ему руку и скажет здрасьте. Вы токо гляньте на него - особенно вблизи, ну чем не лихой казак, держатель 900  трил-ли-о((!!!!)нов - нет,я сейчас здохну - позеленевших от тоски денег! Вы токо киньте на весы это количество денег и по вашей спине вместо пота потечет струйка холодной, как кипяток воды!  Эдди, шо вы скажете за такое дело?
              - Сэр... - сжался Эдди, скованный неудержимым испугом, - если честно, я уже целую ночь вообще ничего не понимаю, что происходит...
              - Я тоже... - вдруг подтвердил свои сомнения Билл Манюня,- особенно про нумизматирование...
              Навигатор будто очутился в ступоре. Он даже растерялся - его тело неожиданно обмя-кло и он плюхнулся в кресло...
              - Шо, вообще ни хрена не понятно зачем мы тут и шо мы как? - спросил он.
              Барон отрицательно покачал головой. Билл тоже.               
              - Хорошо, я собираюсь с последними силами и наглядно повторюсь. Есть очень красивая... ну, очень (!) роскошная идея кинуть один... любой нигерийский банк за то, шо они с миру по нитке делают для всех нахаляву рубашки и сперли у людей... ПЛАНЕТЫ!!! - Фима, как Гитлер вскинул руку вверх - украли одиннадцать (!) - вы только  на секундочку окиньте взором эти мани - одиннадцать (!) миллиардов зеленых денег.  А этого... как его, джентльмен Альберт?
              - Кого, сэр?
              - Ну этого, мордатого, который принц... 
              - Принца Бубона Бурбона...               
              - Вот,вот...Принца,я так думаю - с мордой бегемота - распять над пылающим костром.
              Лорд Гемби разошелся не на шутку - он чем-то действительно напоминал памятник вождю пролетарской революции, с вытянутой вперед правой рукой, показывающий как проехать из одного города в другой.
              - И через как мы будем это делать?-неожиданно спросил Билл Манюня,по-русски, прав-да с бешенный акцентом.
              Навигатор сначала остолбенел, а затем залился непрерывным хохотом.
              - Е-пи-ти туда-сюда,Билл!!! Так мы уже шарахаем по-русски!? Вы спрашиваете - через как? А через вот так - в наглую, - Навигатор изобразил жест, понятный только глубоко русскому человеку – левую руку он переломал пополам кистью правой... 
              - Не понял, - чистосердечно признался Билл.
              - Шо-б это душевно понять, Билл,  так вам не повезло - надо  родиться в Одессе, а не в Канаде. В Канаде такое не канает. Это отдаленно напоминает ваш средний палец,но токо еще длиннее и от души.
              В это время раздался телефонный звонок и Навигатор щелкнул крышкой мобильника.
              - Я – speaking... - очень уверенно поинтересовался Лорд Гемби. 
              По мере того, что ему говорили, Ефим Исаакович методично подчеривал указательным пальцем, словно дирижировал оркестром.
              - Я понял. Вы устали от ожидания стать красивой, шо дальше? А дальше то, шо вы попали в точку -я умею это лечить.Опыт? Даже в переборе, а душа открыта настежь, как дверь в церковь.  Окейно? Ну, вот и ладушки. Очень надеюсь, шо произведу на вас глубинное впечатление...
              Джентльмен Альберт презрительно кашлянул в кулак и тихо сказал.
              - Ну и ну...
              - И шо такое ну и ну? - не вытерпел Навигатор,сунув мобильник в карман,- И шо такого плохого, если женщина страдает ностальгией по душевной красоте?
              - Душевной и только? - джентльмен назойливо стал копаться в личном белье Навига-тора.
              - Товарищ джентльмен, ваша половая иньекция тут не проканала, так шо засуньне ее обратно в бруки. Мой сейхел сейчас работает токо в финансовом графике  и ничто не может его затуманить - даже ностальгия по женской ласке, вот такое мое противоядие. А теперь... Теперича, мы берем животное за роги - и  именно таким макаром: вы, Билл... Вы стремительно погружаетесь в знания и летите в Москву за медалями с золотой начинкой. Вы, Барон, преврашаетесь в Катыло, пра-пра-наслед-ника гетмана Полуботко - да (!) да(!) и не надо мне строить обиженное лицо, - гляньте на себя со стороны и думайте, шо вы уже сидите на Эвересте денег и нежно осматриваете  народ из-за оттуда...
              - Моими глазами?
              Эдди спросил об этом на всякий случай, надеясь, что это каким-то образом смягчит наказание, но Лорд Гемби был неумолим
              - Именно так и именно этими глазами вы появитесь в …
              Ефима Исааковича вдруг  превратился в соляной столб, как Библейский Лот после атомного взрыва в Содоме и Гоморра... Все замерли в ожидании выдоха финансового гения и наступила гробовая тишина - все стали свидетелями, что Нобелевского Лауреата со свистом пронзила какая-то совсем уж светлая молния свежей мысли... Фима, после отчаянной паузы, стал хлопать себя по морде, заикаться и приговариварь.
              - Не, ну я совсем очаровательный...
              Лорд Гемби стал в позу Цезаря.
              Несмотря на то, что его основательно заклинило от бешенной догадки, Навигатор все еще продолжал подбирать вразумительные слова, чтобы хоть как-то обьяснить происходящее в своей голове...               
              - Товарищ джентльмен...Вы шо-то там говорили про Украинское посольство, в каком году была эта заварушка и шо это такое в деталях... Шо значит - Украина и посольство? А как же совдепия? Шо, она тогда была мимо, или как?
              - Украина в 1922 году  имела свое посольство. В Вене. А послом был Коцюбинский.
              - Поэт? Тот самый, из литературы?
              Удивлению Навигатора не было границ.             
              - Во-первох, - не поэт, а - писатель, и не Михаил Коцюбинский, а его сын - Юрий, - бешенный, но очень уважаемый. Настоящий  революционер, за что большевики и шлепнули его, как врага народа. Об этом, правда, мало кто знает, потому что такие никогда не были нужны - особенно сегодня. Именно он дал ход делу золота гетмана и именно к нему и прибился Остап, пра-пра-пра-наследник Полубо-тко.
              -  Вы так и не сказали почему хохлы имели свое посольство ?
              - Тогда еще не было СССР...
              Навигатор ждал все, что угодно, но только не этого... Он долго разглядывал себя изнутри и совсем не понимал, что происходит - внезапно осознанный исторический пробел в его памяти стал вдруг таким ощутимым, что Нобелевский лауреат даже покрылся испариной.
              -  Не ведите меня под монастырь, товарищ джентльмен Альберт, - шо я совсем с другой цивилизации? Революция была, а СССР-а не было? А шо-ж тогда было?
              - То, что тогда было - стало роковым в деле золота Полуботко,- небрежно ответил джентльмен Альберт. 
              - И шо такое, шо я не знаю?
              - А то... - сэр Кизякевичус надменно посмотрел на Лорда Гемби с высоты своего роста, - ставлю руб за сто, вы тоже не знаете, что в то время столицей Украины был Харьков, а не Киев, не так ли? И до образования СССР Украина имела свои посольские службы, и не только в Австрии.
              - И дальше? Шо было дальше? Пришел Остап к Юре и, - Навигатор нетерпеливо напрягал свою нысль, почему-то нервно вздрагивая в кресле.
              - Было совсем просто и даже неожиданно, - ответил джентльмен Альберт.- Когда потомок Полуботко приблудился в украинское посольство, он сказал, мол - так и так, у меня,есть копия документа за деньги моего пра-пра- деда и я хочу иметь одну... десятую процента из этих бабок...
              - Это скоко будет? - Навигатор стал неузнаваемо нервным.
              - Миллиард фунтов стерлингов.
              - Нет, я сейчас окочурюсь - такие бабки, все тело чешется...Шо, так с неба, милльяард фунтиков?
              - Хорошие деньги за кусок бумажки ... - очень тихо впервые издал звук Билл. - За них можно и попотеть...
              - Тихо, Билл, не сбивайте мое сердцебиение...Я очень напряженно думаю.
              Лорд Гемби почти заблудился в своих догадках, но отступать не хотел.
              - Хорошо... И шо дальше?
              - А дальше, - Юрко по быстрячку смотался в Харьков, там за эти деньги  в темную побазарили на президиуме Всеукраинского ЦИК и вызвали на контакт представителя Английского Банка. Приехал сам Роберт Митчел, полковник  фигура подленькая и скользкая, впрочем, как все военные. Встреча состоялась в том же двадцать втором году, в местечке Мария Енцердорф, недалеко от Вены...
              - А откуда вы все знаете? - еле слышно произнес Навигатор, - готов слушать  и слушать до посинения - какая-то шпионско-денежная  история...
              - Знаю, потому что я грамотный... Так вот, этот Роберт Митчел представлял  Банк Англии и сказал,что документ...не обладает юридической силой,потому что Советская Украина в качестве независимого государства Англией не признана. И точка.
              - ВОТ!!! Шо я и думал! Ох, какой же я гениальный - поцелуй меня...
              То, что хотел произнести  Навигатор так и осталось тайной.
              Восклицание о своей гениальности было, скажем так, - несколько опрометчиво и члены Треста даже вздрогнули. Во-первых - неожиданно, во-вторых - неприлично громко, а в третьих - ни грамма скромности.
              Джентльмен Альберт тут же воспользовался ситуацией.
              - Конечно, мы все теперь такие гениальные, что другие ниже плинтуса...  А слабо насобирать и собрать в кучу новость для вас, от чего некоторые потом слегка поумнеют, а потом станут такими гениальными Нобелями, что простая чесотка покажется щекоткой,  да, мистер - лорд Гемби?
              - Может и да. Но моя гениальность заключается в том, шо я умею видеть завтра и поэтому вы покрылись нехорошим оттенком.И от этого вы, товарищ джентльмен, не видите, шо на сейчас.  А на сегодня мы имеем для Англии с ее присосками почти государственный приговор! Итак - под номером один - документ Полуботка, в оригинале!
              Навигатор поднял указательный палец, как мог высоко.
              - На второе - мы владеем живым пра-пра-пра потомком - Катыло Полуботком (!)  И на сладкое - посольство Украины в Канаде, Свободной и ОСВОБОДИВШЕЙСЯ от ярма коммунизма,страной признанной всеми!!! И всё тут, под боком,- в Канаде, которая что? Которая имеет свою АНГЛИЙСКУЮ КОРОЛЕВУЮ и у этой КОРОЛЕВЫ есть банк, где лежат НАШИ гроши.!!!!!!
              Навигатор ехидно хихикнул
              - И шо я теперь думаю очень уверенно, - из-за этого, бля золота Полуботка сёдня нашу нэньку за все ухи - тянут штопором в Евросоюз!!! И, как я уже тут выдохнул, -  все складывается в красивую кучу где мы получаем танец лебедей из оперы Римского - Корсуньского, где  наш Катыло... - Навигатор шикарно повернулся в сторону Эдди и сочно причмокнул... - наш Эдди повторяет исторический визит Остапа, в посольство Хохляндии, - уже тут, спустя девяносто лет!И вот теперь - сверим наши часы (!!!!) - ровно через два месяца - плюс минус туда-сюда с небольшим гаком, нам надо будет научиться делать простую вещь: красиво падать в обьятия и собирать денежный урожай! Друзья мои - тут, перед вами - я, с отвагой в лице, кричу: нас  ждут, мы нужны, нас будут обнимать, лелеять и нюхать, как брызги шампанского! И вот тогда...мы... посмотрим им в глаза, когда триллионы бабок неуловимым бликом появятся на ихних мордах и затрепещут на ветру, как надутые паруса!!! Я хочу тогда заглянуть  на этих Айвазовских в шоколаде!!!
              Джентльмен Альберт чуть не клацнул зубами от перенапряжения...
              Навигатор непроизвольно закатил глаза, словно у него начался приступ эпилепсии...
              - Вы можете себе представить, шо там начнется, когда перед ними откроется денежная роза ветров? Там не только шапки будут слетать с голов, но и головы! Ну, а мы? Что будем делать в это время мы, - а? А мы в это время... захватим власть и - как вам такое? Нам всем,(!) сейчас (!) (потом будет поздно)(!) - нам надо немедленно разрабатывать новые манеры войны с ожиревшим правитель-ством и вот, когда они друг другу перегрызут горло, мы, как сказал ваш соотечественник по партии, джентльмен Альберт, - за стол сядем мы. Вежливые, доброжелательные (с гранатами в кармане) и... без единого выстрела с нашей стороны.
              Паскудный джентльмен Альберт ехидно и не без оснований, покачал головой.
              - Боже, как вам не стыдно, Лорд Гемби... Какие гранаты, какая власть, какая война - с кем? ? Я вижу у вас не только крыша поехала... Вы как заведующий обувного магазина «Сороконожка" продаете дешевые тапочки...
              - И за шо мне надо стыдно?               
              - Хотя бы за Римского-Корсуньского... Мне просто интересно, у какого  идиота вы одолжили такое имя?  - это раз! И второе - где обещанный в оригинале документ  гетмана? Где он?
              - Поэтому Билл и... вы, дотошный вы наш, джентльмен Альберт - завтра, нет... как можно сразу -  дранк нах Остен на Москву, за золотыми монетами времен гетмана! А я тут, готовлю Катыло по полной программе.
              - И я тоже?????
              - И вы туда же! Скажите, шо он там будет делать без вас, джентльмен Альберт? Это тут он купается в молоке, когда разговор за кефир, а там где на секундочку расположился Дранк нах Остен - там сидят волки, а вокруг них волкодавы для таких, как Билл. Так шо, не расстраивайте меня, не то Катыло станет нервным.




              Любая история, - даже плохая, не выглядит безнадежной в любой день недели, кроме понедельника. В понедельник - да. В понедельник даже хорошая история выглядит неправдоподобно страшной, особенно если  летишь одиннадцать часов из Ванкувера в Москву и если на секундочку представить, что между твоей задницей и поверхностью земли десять километров стерильной пустоты и масса
времени для свободного падения тела...
              Как бы мило не улыбались нервно приветливые стюардессы, какие бы животворные напитки они не приносили,но понимать,что на каждом шагу перелета  разбросаны сплошные Бермудские треугольники, - не есть гуд и этот совсем не гуд преследует тебя даже под мухой.  Как ни крути, а все равно под  ложечкой сосет...
              Как известно,(совсем бедавно), когда Билл с решительностью кавказского жеребца, бросил пить,- именно, когда Навигатор обьявил мораторий на любой алкоголь,- Манюня всю освободившуюся несдержанность, перевел на другие рельсы. Он неожиданно и с упорством застенчивого идиота, стал проявлять чрезмерно жизнерадостное любопытство ко всему, - без разбора.
              Заряженный джентльменом Альбертом на исторические ценности российской столицы, Билл испытывал совсем нездоровую тягу к деталям, которые не имели никакого отношения к истинной цели визита.
              Джентльмен Альберт уже обратил внимание на стеклянные глаза Манюни, когда он вдруг начинал задумываться... Это, правда, случалось не так уж и часто,  но когда сэр Кизя ловил затуманенный взгляд Манюни куда-то в пространство, - все  это приводило его в недоумение и крайне настораживало.
              Дело в том, что Билл последние три часа долгого перелета в таинственную Москву, был чрезмерно и болезненно возбужден.
              Манюню то и дело интересовали истории о знаменитой организации, название которой легко помещалось в пределах трех букв, но ее деяния были необяснимо велики...
              Авиалайнер коснулся бетонки, покатил по полосе и в самом конце свернул на рулеж-ную дорогу, в сторону здания аэропорта.   
              Джентльмен Альберт старался,почти с упорством душевнобольного, давал указания Биллу, как надо вести себя в дружелюбной стране, вызывающей у Манюни неподдельный страх.
              Погружение в историю государства - на чем особенно настаивал  Навигатор, дали плачевным результат - Биллу почему-то втемяшилось в голову, что каждый житель столицы, появившийся в поле зрения, обязательно должен быть или агентом КГБ и носить пистолет за пазухой, как мобильный телефон в кармане, а сама страна - по глубокому убеждению Манюни, - была поделена на два лагеря. С одной стороны бандиты и с другой другие бандиты. И все они  делают одно и то же дело. Несмотря на жалкие попытки джентльмена Альберта убедить Манюню, что той, былой, организации уже нет, Билл продолжал холодеть от ужаса.
              - Понимаете, сэр Кизя, - если быку, прицепить бантик, он коровой не станет, - тяжело вздохнул Билл и машинально глянул в иллюминатор.
              - У вас с ними уже было собеседование или это взгляд из телевизора?
              - Из телевизора, не из телевизора, но я весь издергался, сэр. На первый же вопрос о цели прибытия в их мирную страну, - я сразу сдамся властям... - очень тихо произнес Манюня.
              - Но ведь вы, Билл, не прилетели взрывать Кремль, не так ли? Вы нумизмат ясно?  НУ. МИЗ. МАТ. И ваша давняя мечта приобрести золотые монеты времен...
              - Ну, а на вопрос зачем они мне - монеты эти, - за-че-м?? Вы же сами говорили, что... как это? Как они называются?
              - Кто, Билл? - обеспокоенно задергался сэр Кизякевичус, понимая что их план находится под угрозой...
              - Ну, эти... на три буквы...
              Джентльмен Альберт судорожно стал перебирать в памяти, что это за три буквы, которые имел в виду Большой человек...
              - Билл, дорогой,в русском языке,- особенно в специальном словаре-каталоге изящных выражений,- имеется большая группа слов, состоящих из трех букв, но все они относятся, как ни странно к мужским половым органам и очень редко - к женским. У женшин букв больше... Который из органов  вас так сильно напугал?
              - Меня не напугал орган, меня напугала организация из трех букв...
              Манюня внезапно ощутил, как по спине нежно потекла струйка влаги и остановилась в районе пояса...
              - КГБ? - дружелюбно поинтересовался джентльмен Альберт и Билл тут же зажал его рот ладонью...
              - Вы в своем уме? Вы действительно хотите меня добить окончательно?
Вы же сами говорили, что они ходили с лопатами по всей Англии и копали глубокие ямы в поисках золота гетмана!
              - Ну, и что? Нашли? Нет. И Моссад копал, и румынская сигуранца копала вместе с ФБР и немецкой БНД - нашли? Хер им, а не попутный ветер.А мы - на правильном пути, хотя тоже не найдем, зато хорошо заработаем. Ваша роль, дорогой Билл, - смотреть на мир широко открытым взглядом и безпричинно не потеть.
              - Хорошо, джентльмен Альберт, хорошо...А ваша настоящая фамилия?
              - Кизякевичус, а что?
              - Почему же тогда в вашем паспорте написано Альберто Кизя? Так, на всякий случай?
              - Это для вас, Билл. Специально и особенно для вас.
              - Не понял...
              - Вы можете, на одном дыхании выговорить мою фамилию? Ну-ка,
напрягите мозги...
              - Кизь..я..к..овычиез...
              Когда Билл произносил фамилию своего партнера по бизнесу, его лицо напоминало усталого человека на унитазе при полном ступоре выбрасываемого органа...
              - Вот видите, Билл, за столь короткий период мгновения, вы успели меня один раз оскорбить и два раза показать свою ограниченность, впрочем, как все канадцы - меня зовут совсем по-другому... Поэтому для вас, Билл, я - Кизя. Скромно, но со вкусом и КГБ здесь не при чем... Да... Чуть не забыл - когда будут проверять ваш паспорт, Билл, смотрите офицеру прямо в глаза - они
начинают нервничать и уже понимают, что для вербовки вы не годитесь.          
              Какой-то странно-виляющей походкой Билл шел к офицеру паспортного контроля, как в комнату хирурга, где ему будут отрезать шарики... Он часто оглядывался в сторону джентльмена Альберта и те пять или шесть шагов от красной черты до кабинки таможенника показались ему турпоходом на вершину горы без ледоруба.
              Когда Билл все же добрался до цели и поднял глаза, он... обомлел - за окошком сидела точная копия... миссис Стейси, которая очаровательно улыбнулась.
              Единственное, что отличало эту прекрасную стражницу границы  от жены Билла, так это военная форма, которая, кстати, была ей очень к лицу. Первая реакция Манюни была до безобразия странная - он выронил паспорт, но при этом упорно продолжал смотреть на таможеницу, не обращая внимания, что его глаза постепенно становились квадратными, как окна в квартире...
              Билл лихорадочно сверкнул распахнутыми окнами по сторонам и замер в направлении  джентльмена Кизякевичуса. При этом он стал подавать ему какие-то таинственные знаки, после чего тамо-женица вежливо поинтересовалась на очень красивом английском языке.
              - С вами все в порядке, сэр?
              Вместо ответа, Билл полез во внутренний карман и вытащил... семейную фотографию с изображением Стейси и Билла, и сунул ее в окошко вместо паспорта...
              Офицерша посмотрела на свое изображение,снова улыбнулась,жестом показав,что женщи-на на фото о'кей и... все-таки, попросила... паспорт.
              - Паспорт, пожалуйста,  - более строго сказала офицерша и Билл, нырнув под стойку и пытаясь поднять документ, бабахнулся лбом о небольшой выступ.
              От удара у него все поплыло, как в мультике - от розовых пузырьков до странно прыгающих  в разные стороны воздушных шариков...
              Джентльмен Альберт понял, что перепуганный Билл нуждается в срочной операции по пересадке мозга... - он осторожно подошел к окошку, надеясь оказать помощь Биллу, но и его тоже заклинило от поразительного сходства девушки со Стейси... Джентльмен Альберт взял паспорт из рук ошалевшего нумизмата и передал таможеннице оба - его и свой.
              - Вы должны понять его, мисс, признаюсь,я тоже не в себе, разве не удивительно - пролететь одиннадцать тысяч километров, чтобы увидеть собственнуюжену моего друга в форме пограничника, как вы думаете?
              - Цель вашего визита в Москву? - вместо ответа спросила она.
              - В Москве аукцион старинных золотых монет, а мы сумашедшие коллек-ционеры, мисс.... Даже могу предъявить медицинское подтверждение степени нашего сумасшествия... - улыбнулся джентльмен Альберт.
              Девушка-офицер посмотрела документы и поставила печать. Затем неожиданно сказала, таинственно подмигнув Биллу.
              - Можно еще раз взглянуть на фотографию?
              Действительно, сходство было поразительным...
              То, что она сделала потом,Билла подкосило окончательно - таможенница ножницами... разрезала фотографию на две половинки и одну, с изображением Стейси, ему вернула, а... Билла... оставила себе, при этом добавив.
              - Когда ваша миссия в Москве благополучно закончится, мы... соединим фотографии вместе и я буду совсем уверенна, что с вами все в порядке...
              - Джентльмен Альберт, откуда они узнали о моей жене??? Мы уже под колпаком КГБ? - у Билла было такое обильное потовыделение, что джентльмен Альберт полез за носовым платочком.
              Внутренне давление Манюни зашкаливало и сэр Кизякевичус понимал, что еще немного и нумизмат окончательно перестанет мыслить.
              - Она забыла сказать главное... - стал таинственно вслух размышлять джентльмен Альберт, - она забыла сказать пароль для связи. Билл, вы обратили внимание, как она на вас смотрела?
              - Какой пароль, сэр? - Билл поплыл, как мыльный пузырек в утренних солнечных лу-чах.
              Джентльмен Альберт неожиданно расхохотался и хлопнул Билла по спине и  Манюня от неожиданности выронил из рук небольшой кейс, который почему-то прижимал к груди..
              - Вы извините меня , Билл, но я теперь совсем уверен, что идиотами не рождаются, а становятся - под каким колпаком и какого КГБ вы находитесь, а-? Кому вы нужны, как, впрочем и я?
              Получив багаж, они вышли из здания аэропорта. К ним немедленно приклеились стран- нуе люди и стали загадочно предлагать услуги по поводу такси
              - Ни в коем случае, Билл, - прошептал джентльмен Альберт, - никогда не пользуйтесь услугами тех, кто дергает вас за рукав и сердечно мозолит глаза. Они если не агенты КГБ, то в лучшем  случае - обыкновенные жулики.
              - Джентльмен Альберт, будь я женщиной, я бы уже сделал выкидыш... - Манюня в истерике и натужно держал огромный чемодан под мышками... - или  нет, вы злоупотребляете моей к вам доверчивостью!   
              - Просто я пламенно за вас переживаю, Билл,- стране,откуда вы родом, Манюня нужен живым и бодрым. Прошу только об одном, не играйте своей сытой мордой с кучей денег за пазухой, - это вызывает нездоровую заинтересован-ность. Ваши щеки и так пылают западом по самые гланды, но, когда вы делаете вид, что думаете про золотые монеты Царя, - мне становится совсем плохо. Ну, а если серьезно, Билл, - советую не  болтать вокруг да около о наших делах, понятно?
              - Нет, - неприятно резко ответил Манюня.
              - Не понятно - что?
              - Нас что - всюду подслушивают?
              - Скажу так,Билл, а вы думайте по-своему - я не хочу,чтобы ваши яйца оказались в коллекции какого-нибудь народного бандита из общества дружбы с зарубежными странами. Хотите поговорить со мной о деле, кивните, моргните, поманите рукой, наконец, - мы зайдем в ванную, разденемся до гола, чтобы избавиться от  микрофонов, залезем в воду, и...будем  переписываться на полотенце губной помадой...Пусть КГБ думает, что мы гомики...
              Mанюня еще сильнее прижал большой чемодан к груди и джентльмен Альберт обратил на это внимание.
              - Билл,окажите любезность и возьмите чемодан, как все нормальные люди - за ручку. Все думают, что вы больной...Сообразите наконец, кому в этой стране нужны ваши трусы? Скажу по секрету, здесь всех уже так раздели, что мужики трусы почти не носят, а женщины перестали носить лифчики, хотя, если быть откровенным, в этом даже есть какая-то польза - сразу видно, когда  женщина созрела полностью или, когда откипевший вулкан разлился по телу застывшей лавой обвислой груди...
              Билл дурел от каждого услышанного слова и уже перестал воспринимать, где правда, а где изысканная ложь этого ничтожного, как выяснилось, человека в лице джентльмена Альберта.


                продолжение следует