Александр Проханов и его Пиррова Победа. Поединок

Борис Неравнодушный Свердлов
             Александр  Проханов и   его   Пиррова победа . 
       
       Господа  ,  начался  новый  сезон ,   нет , нет , не  сезон  дождей  ,  как  в  Индии  или  во  Вьетнаме ,  у нас  «Поединок» , у    В. Соловьёва  , на  России-1 .     Скрестили   шпаги   ,  мой   кумир   Александр   Проханов ,    и   руководитель   движения   «   Божья   Воля»   Дмитрий     Цорионов   (Энтео) ,  тот  самый ,  кто  возмутился    выставкой   Вадима  Сидура     в   Манеже ,  куда     либералы    вернули   советский    «   Андеграунд»  ,     чтобы   отравители   сознания    используя  образ      Иисуса   Христа  и  Божьей   матери ,  смогли   ,  в   очередной   раз  ,   продемонстрировать    своё   отношение ,  свою   ненависть  к   Русской   Православной  Церкви .    О  выставке   в   Манеже  и  её  провокационном   характере    я   писал   в свей   статье   от  15   Августа  .   Загляните  ,  не  поленитесь  .  Итак   спор ,  между   Прохановым     и   Дмитрием  .  Появление   Александра   Проханова  в  роли  оппонента   уже  сам  по  себе  нонсенс ,  и  здесь  можно  понять   Соловьёва,  но  никак   нельзя  понять   Проханова . 
          Умный   ,  образованный ,   философ   и  писатель ,   государственник   и  патриот ,  и  всё  в    одном  лице   .      Его  оппонент , Дмитрий  ,  молодой  ,  26   летний    россиянин ,  достаточно   образованный ,  начитанный   и   знающий  библию ,    Ветхий  и  Новый   Завет ,  в  чём –то  одержимый ,    глубоко  верующий    человек .     Тогда  что  их   разделяет ?   Но  лучше  ,  что  их  объединяет ?       Ведь   Александр   Андреевич   тоже  глубоко  верующий   человек .    Но  тогда   зачем   скрестил   шпагу   с    молодым   Дмитрием ,  вся  вина  которого лишь  в  том ,  что  он  не  приемлет  надругательство  над  святыней    Православия ,   он  против  того  ,  чтобы   Иисус   Христос   и  Божья   Матерь   были   показаны   сторонниками   Андеграунда    в  такой  ,  мягко  говоря  ,  эротической   форме .   В   этом  человеке нашлись  силы ,  а  его   убеждения    оказались  намного  возвышеннее  тех ,  что  присущи   просто  верующему  .   В  этом  его   сила  и  слабость ,  в  этом  его   человеческий  просчёт.   
       Не  встречая   противодействие  власти  глумлению  над  святыней    Православия ,    Дмитрий  решил  сам  произвести  «  ревизию»   творчества   Сидура  и  других   нонконформистов   ,  и  устроить  там   переполох  .    Либералы  и  их  покровители любят  по  поводу  и  без  повода    к  абсолютному  преувеличению  ,  они  привыкли  сеять  панику и  видеть  смуту  там   ,  где  её   нет  и  в  помине .   Отсюда   и   выражение  типа  погром ,  а   Мишка   Федотов ,  стоящий  по  недоразумению  во  главе   Совета  при  Президенте    РФ  ,  не  моргнув   глазом ,  сравнил  действия   Дмитрия  с    варварами      ИГИЛА .   Впрочем   ,  тот  же  Федотов ,  не  заметил  варварство  Киевских  карателей  ,  сеющих  смерть   в   Донбассе ,  убивающих  женщин  ,  детей  ,  стариков .   Там   он  не  разглядел    ни  погрома ,  ни  разрушение  своей   страны  .    
         Мозги  либералов  так  устроены ,  а  их  извилины  настроены  на  такую  волну ,  которые  принимают  только  то  ,  что  им  продиктует  капитал ,  идеология   либерализма   и  фальшивая   толерантность ,  которую  мы   наблюдаем  в  Европе  ,  «принимающих»    сотни  тысяч   беженцев  из  стран ,  где  ими  учинён  подлинный   геноцид .   Но  вернёмся  к   «   Поединку» .   И   здесь   я  на  стороне   Проханова ,  и  совсем  не  потому ,  что  трагедия    тысяч  и  тысяч   священников  меня  не  волнует ,  или  волнует  гораздо  меньше ,  чем  трагедия   страны   ,  СССР .    Я  к  тому ,  что  в  битве    между   фашизмом  ,  нацизмом ,  милитаризмом    и   жизнью  страны  ,   уже не  приходиться   выбирать .    Время  рассудило  ,  оно   так  расставило  свои  акценты  и  приоритеты,  когда  на   исторические  весы  поставлено  жизнь  и  судьба  миллионов ,  судьба  страны .     И  здесь   личность   Сталина ,  она  не  подвластна  времени ,   либеральной  конюктуре .  Эта  личность ,  как  любит   говорить  Праханов   сакральна ,   она    как  сегодня ,  да  простят  мой   вульгаризаторский   посыл  ,   равносильна  импорто  замещению ,  эта  личность    сравнима  с    тем   духовным   цунами ,  которое   спасло  страну  и  мир  от  истребления  .    И  хотя  бы  только  в  этом ,    разница  между  позицией Проханова   и  Димы  ,  но  весьма   ощутимая . 
         Попытки  Проханова   и  его  секундантов ,    угодив  либералам ,    заявить  об  ущербе  ,  который  нанёс    Дима     самому   Православию ,  очень  спорный .       Пусть  к  этому прикоснутся   лучше   богословы  и  сами  верующие .    И  хотя   большинство  зрителей   отдали  свои  голоса  Проханову,   я  голосовал  против .    Мне   показалось ,  и  дай   Бог  ,  чтобы  это  только  казалось,  но  последние   выступления  Проханова ,  склоняются   к  какому-то  странному  компромиссу .   И  поэтому  я  считаю  ,  что   Победа  Проханова  в  этом  «   Поединке» ,  является  Пирровой   Победой  ,   она   не  увеличит  число   его   сторонников .
            Ну  ,  а  что  касается    ведущего   Соловьёва .  который  по-моему   теряет  чувство  меры,  а  его  обращения   к  Праханову ,  в  смысле   «   Дался  Вам  этот  Сталин» ,  говорит о  многом  .  О  неуважении  к  самому    Проханову ,  но  что    более    важно ,  о  неуважении   к   народу  ,  особенно  в   70 -ю  годовщину   Великой   Победы ,  в  которой    выдающуюся   роль   Сталина  ,   трудно  переоценить .    И  ещё   хочется  пожелать  нашему  оракулу     Соловьёву ,   чуть  -чуть  больше  скромности  .     Скромность  ,  как  и  бедность  ,  совсем  не  порок .
      
    Остаюсь  с  Вами  ,  Борис  Неравнодушный ,  с  верой   в  Православие ,  Ислам  ,  Иудаизм,  так  как  вера  человека  ,  его  убеждения  священны   и  не  подаются   никакому   влиянию   постмодернизма ,  с  его  уродливыми    персонажами ,   карикатурами и  извращениями .
      
              10     Сентября    2015   года .