Фашисты из Винницы

Виталий Гринчук
Фашисты из Винницы.

Баба Валя с Разумской, 12 сдала комнату с видом на сквер двум молодым фашистам из Винницы. Днем фашисты исправно изучали селекцию крупного скота в Аграрном, а по вечерам, выйдя на веранду, негромко обсуждали политические события в мире. Лишь однажды баба Валя слышала, чтоб фашисты вели себя не адекватно. В тот вечер к ним зашла подруга из Пищевой академии, твердая национал-социалистка по убеждениям. Дискуссия у них пошла, видимо, в нужном русле и к полуночи три пьяные глотки горланили старые немецкие военные марши. С утра фашисты сильно извинялись, терли тряпками полы в коридоре и клятвенно обещали что к обеду подруга придет в себя и покинет туалет, в котором она забаррикадировалась ближе к утру, опасаясь репрессий со стороны властей. Баба Валя отвечала что бывало и хуже, и на такие случаи у нее специально припасено ведро. Национал-социалистка очнулась к 10-ти и покидала квартиру с гордой поднятой головой и кусочками туалетной бумаги, прилипшими к волосам. Смывать за собой она, естественно, отказалась по все тем же причинам, по которым никогда не смывал за собой сосед бабы Вали из 17-й квартиры - Егор Палыч, убежденный коммунист 99-го года рождения.
- Всякая власть, лишенная постоянных напоминаний о своей сущности, рано или поздно, залезет в карман честному пролетарию! - Говорил он, демонстративно спуская штаны в пролете между вторым и третьими этажами.
- А шоб вам не напоминать власти о ее сущности у своём удобном туалете? - Однажды поинтересовалась баба Валя, с печалью глядя на бурые подтеки на лестнице.
- Ибо нет лучшего способа борьбы с капиталом, паразитирующим на рабочем классе, кроме революционных действий! - Отвечал Егор Палыч и бежал на последнюю пару по сопромату.

Либерально настроенные Ивановы из 11-й лишь понимающе кивали и шли мимо, пошатываясь то ли от выпитого, то ли от тяжелых мыслей в голове. Лишь однажды они остановились и тихо-тихо сказали бабе Вале - так жить нельзя. Потом они покачали головами и вновь, пошатываясь, держась за поручни, побрели вниз по лестнице.
Все начало меняться с переездом новых жильцов в 13-ю. Это была пожилая пара из Бердянска. Убежденный консервативный социалист правого толка и его жена - популяризатор свободных сексуальных отношений в браке, по совместительству ведущая модного кулинарного блога о молекулярной кухне.

В первую очередь социалист правого толка попытался убедить Егора Палыча о нежелательности проведения революционных действий на лестничной площадке.
- Более узко таргетируй цель. - Говорил он ему, щеголяя сквозь расстегнутую рубашку, набитыми в нескольких отсидках мастями на груди. - Обрати свой революционный пыл на иудейских интервентов из 6-й.

Чуть позже на двери пары из Бердянска появились пропагандистские зарисовки синей краской их половой жизни в анатомических подробностях с корявыми подписями. По горячим следам и имеющимся фактам это было признано иудейской агрессией, и в тот же вечер фактически уже был готов начаться боевой конфликт, когда пожилой социалист правого толку тарабанил в штаб моссада чугунной сковородой. Но конфликт, как впрочем и все дальнейшие претензии к сионистам в будущем, замялись в тот момент, когда на грохот вышел двухметровый еврей и пообещал оторвать пролетариату революционные вымпелы, если его еще раз потревожат во время футбола. Жена социалиста пыталась несколько раз выразить протест, переспав с владельцами квартир с нечетными номера в алфавитном порядке. Но. Протест был замечен, но не понят. В результате чего на их двери появилось еще несколько оскорбительных надписей.

Более других эти события впечатлили винницких фашистов. Все выходные они просидели, заперевшись в своей комнате и горячо спорили о национальном кризисе, сыпя выдержками из протоколов заседаний уже легендарного 3-го съезда фашистов в городе Ананьев. Картина складывалась не самая радужная, но за любым кризисом следом обязательно идет национальный подъем.

Что касается бабы Вали, то весной она сломала ключицу, подскользнувшись на очередной революционной куче Егора Палыча и проехав на спине почти два этажа. Но даже тогда, крича от боли, она своих политических убеждений не выдала, справедливо решив, что некоторые вещи без грибов не объяснить.