Всякому квесту - время и место - 12

Елена Алексеевна Миронова
Наблюдавшие за чванливым вождём чужаков и лебезящим перед ним шаманом ребятишки тихонько хихикнули, представив себе лица этих двоих, когда они обнаружат в яме четвёрку ошарашенных и хорошенько увязанных воинов вместо перепуганных маленьких пленников. Однако особого повода веселиться всё же не было: надо как-то выбираться из этой истории, тем более что одна мысль уже давно не давала обоим покоя. Прошло уже несколько часов с тех пор, как родители сдали их с рук на руки воспитателям в лагере… Даже представлять не хочется, что сейчас творится дома! Ищут наверняка, только как подать знак, где они, что с ними?! По мобильнику не звякнешь, вряд ли МТС или Билайн так далеко ушли в своих возможностях. По молчаливому соглашению, решили пока об этом не думать. Сперва надо выпутаться из всей этой передряги, причём так, чтобы никто не пострадал.

- Уходим! – одними губами скомандовал Иван. В отличие от архимага, способного подолгу путешествовать меж трёх сосен, его сын прекрасно ориентировался в пространстве, и сейчас магический маячок точно указывал ему дорогу обратно. Марья послушалась безоговорочно, и оба подростка, ступая, как настоящие индейцы – след в след и так, чтоб ни одна веточка не хрустнула – отправились в обратный путь.
Сама природа, кажется, удивлённо притихла и сочувственно наблюдала, как мальчик и девочка, абсолютно непохожие на здешних обитателей, целеустремлённо продвигались по джунглям. Мокрые от ночной росы листья, словно не желая создавать им лишних препятствий, отодвигались в сторону, пропуская их вперёд. Небольшие зверьки попрятались в траву и оттуда смотрели, поблёскивая любопытными глазами, на юных путешественников. И даже признанные хозяева здешних мест, матёрые хищники, почувствовав их приближение, торопились уступить дорогу этой странной паре.

Присутствие в лесной чаще людей, скрывающихся в густых зарослях, оба почувствовали одновременно и застыли в боевой стойке… тут же расслабившись – свои!
- Эй, выходите! – вполголоса произнесла Марья. – Мы знаем, что вы здесь!
Из кустов вынырнула весьма знакомая физиономия, восхищённо уставившаяся на юную магичку.
- Вас все ищут, а вы вот где! А все говорят, что вас украли!
- А мы вот решили не дожидаться, пока найдут, и сами обратно притопали, - ответствовал Иван, не скрывая удивления. Нет, то, что Маленький Волк вместе со взрослыми, едва отойдя от действия сонного зелья, пустится их искать, это как раз вполне понятно. Но следом за ним из тех же зарослей высунулись ещё три фигуры, лицезреть которые здесь он точно не рассчитывал.
- Где вы были-то? – мрачно пробурчал здоровенный Дэн-Денис, усиленно изображая, что оказался ночью посреди леса чужого мира совершенно случайно.
- Да так… Немножко в плен угодили, - скромно ответил Иван. Развивать тему ему не хотелось (Надо ж было так подставиться! Расслабились, маги, называется!), поэтому он перевёл стрелки на гораздо более интересные рельсы:
- Шаман этот ваш… ну и тип! Вы что, не поняли ещё, что он спит и видит, как вас всех сдать?!

- Отец говорил, что сразу понял, что Хитрый Лис хуже любого шакала, - нехотя объяснил Маленький Волк.
- А чего ж тогда? – теперь и Марья удивилась недальновидности вождя. Вроде из нашего мира, должен понимать, что к чему, а на тебе!
- Он – шаман! - коротко объяснил Маленький Волк. Мальчишка и до этого был краснокожим, а теперь и вовсе полыхал заревом: так обидно стало за отца.
- Он – предатель! – Марья качнула головой так, что рыжие косички мотнулись из стороны в сторону. Юный индеец проследил за ними взглядом и вздохнул. Вот ведь… не хуже любого мальчишки, смелая, а не понимает!!!
- Шаман – это тот, кто говорит с духами, - объяснил он, подбирая слова. – Если духи разгневаются, племени будет ой как скверно!
- Да сказки это!.. – начала было Марья, но тут Иван тронул её за руку, и она прикусила бойкий язычок. Не ей бы про сказки говорить, если с Горынычем за лапу здоровается да на Сером Волке катается (кстати, надо будет передать, что его имя целое племя носит – Серому будет приятно! Но это – когда выберемся..). К тому же так и непонятно, каким образом они очутились здесь, в этом мире. Непросто всё!

- Всё равно – гад, - пойдя на попятную, но всё ещё не сдаваясь, высказалась она. – Гнать его в шею надо!
- Тогда другой шаман нужен, - запечалился Маленький Волк и с надеждой глянул на двойняшек: - А может, вы?

Вот те раз! Брат и сестра переглянулись. Ну уж нет, спасибо за предложение, но дома дела ждут. И родители волнуются, так что…
- Ладно, разберёмся с вашим шаманом, - буркнул Иван. – Пошли в лагерь, скажем, что нашлись. И к вождю у нас разговор серьёзный есть.
Дважды повторять не пришлось. Поёживаясь от ночного холодка, пёстрая компания двинулась по направлению к стойбищу. Впереди шагали Иван, Марья и Маленький Волк, сзади, позёвывая, плелись остальные.

То, что впереди засада, все трое, кажется, почувствовали одновременно. Вылетевшие из-за кустов стрелы Иван успел остановить прямо в воздухе.
- Ну, сами напросились! – больше терпеть такие навороты сын архимага не собирался. Прозвучавшее возле уха заклинание подтвердило, что у Марьи тоже лопнуло терпение.

- Вы – в кусты и не высовываться! – коротко распорядился Иван, обернувшись к опешившей троице. Послушались сразу, качать права не стали. Рядом тенькнула стрела – Маленький Волк сосредоточенно вглядывался в зелёный массив впереди, выискивая врагов. Этому спрятаться не велишь… Ну,  что ж, извините, товарищи индейцы, вы первые начали! А теперь уже наша очередь устроить для вас познавательную экскурсию прямо на зимовку раков!