мысли по поводу

Светлана Казакова Саблина
- Гордое сердце ищет причины обидеться, доброе - любить беспричинно.

- Русскому человеку запрет - позыв к его нарушению.

- Русские доверчивы до такой степени, что позволяют садиться себе на шею любому краснобаю, но до поры до времени.

- Русский пьёт с горя и с радости, второе - предпочтительней, но чаще- первое.

- Русский человек  мечтает( как и любой из населяющих нашу Землю) о справедливости для себя, но НАСТОЯЩИЙ русский - о справедливости для всех.

- Русская женщина долго терпит, но безрассудно взбрыкивает, западная - не терпит и  взбрыкивает вдумчиво.

- Русские Авось да Небось предполагают неспешность событий, но время стремительно убыстряется и потому русская душа, привыкшая к огромности и неторопкости, тоскует и негодует...А западное рацио всё бьётся над загадкой русской души...

- Десятилетия советского периода укрепили в русском человеке дух коллективизма(общинность вообще нам свойственна), но годы перестройки заставили, однако, надеяться только на себя.

- Русский любит сердцем, западный - сердцем и разумом, восточный - разумом и нижней чакрой.

- Русский заплачет и простит, восточный будет улыбаться, но не простит, западный  пойдёт к психоаналитику узнать "почему его бросили?"