Единоверие 3. 2. Естество. Универсум

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

3.2. Универсум

      Универсум - это понятие общемирового объема, как целостной структуры. Универсум как любой целостный объем построен на взаимодействии и совместном существовании его внутренних частных прогрессий или индивидуальностей.
     Целостность отражает определенность Универсума и его целеустремленную основу существенного построения. С начального момента своего существования Универсум как структура с конкретно заданной целью уже сформирован и имеет целостный вид и абсолютный уклад основы. То есть неразрывность отдельных частей заранее планируется в программе общего режима.
      Программа общего режима включает все частные программы. Каждая частность со свободой выбора имеет свою программу, на основе которой развивается.

Комментарии Стрижевой С.В.

      Понятие Универсума введено для общего понимания целостной структуры, в которой находятся какие-либо Сути. Сути внутри         Универсума являются неразрывными и развиваются в тесном контакте друг с другом. Любой объем, имеющий размеры, границы и внутренней содержание является Универсумом.
      Взаимосвязь между собой внутренних компонентов Универсума является очень важной, даже более важной, чем обособленное развитие одного частного состояния внутри него.
      Общая программа Универсума управляет частными программами, составляющих его Сетей. То есть всеми нами управляют, мы являемся частными путями, которые стремятся к самосовершенствованию. Мы должны стараться увидеть в сложных переплетениях судеб людей элементы программы. Нужно понять, что мы должны развиваться и приносить пользу. Для этого нам и дано наше бытие.
     Мы живем и считаем, что так и должно быть. Но жизнь - это подарок нам, это время, выделенное на наше развитие. А время - тоже живая сущность, которая управляет нашей жизнью. Структуры миров очень сложные, но нужно уже начинать их изучать. Это интересно, познавательно и полезно для нашего развития. Универсум, конечно же, общее понятие, еще пока нам не доступное.
     Главное мы должны осознать - все мы взаимосвязаны. Если вы делаете кому-то добро - то этим вы делаете добро себе. Насчет зла аналогично. Каждый из нас считает, что он живет обособленно, никто не знает его мыслей, если он хочет что-то скрыть, то у него это может получиться. Но это не так. Все наши мысли как открытая книга для Высших. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
     Единая система, стремящаяся к совершенствованию - это все Мироздание. Человечество - это часть Мироздания. Так что если мы делаем что-то на пользу общему делу - то помогаем развиваться Мирозданию и нас будут поощрять за это различными способами, мотивировать и награждать. Единственное, хочется предупредить, что эта система работает рационально и если мы что-то не заслужили, то этого и не получим.
     А если у нас есть слишком много, а мы знаем, что мы этого не заслужили, то мы должны подумать каким бы образом обернуть все эти блага не только на наше собственное развитие, но и на развитие всего Человечества. Многое дается авансом, который потом нужно будет отрабатывать. Так что если вы что-то хотите, то вы это получите обязательно. Желайте очень избирательно. Все наши желания сбываются. Так построена эта вся система. Удачного всем изучения самих себя - это самое интересное, что нам нужно изучить. Остальное уже приложится.