Приграничные зоны...

Орехова Надежда
 
На выходе из колб, дУши долго стерегли оставшиеся пожитки сознания, тщетно и судорожно цепляясь за последние остатки жизни, словно нищие на паперти за подаяние... Но тоннель уже разверз свои объятья и ждал их в абсолютном молчании. Абстрактная тишина открывала люки безмолвия и  беззвучная воронка вбирала одиночество, выпивая до дна остатки стираемого эго, в каждом захватывающем глотке и вдохе смакуя мощь центростремительного движения, несущихся к Свету песчинок Создателя.

Похороны, как пилюли от жадности обладания и тщеславия были прописаны всем исходящим. Процедуры мощнейшей, вентиляционной системы тоннелей проходили все входящие. До приграничных зон оставалось, лишь пару временных интервалов. Счёт и разметки времени,  здесь были свои только оттого, что времени, как такового, вообще не существовало в мире иного проявления реальности...

Летучие голландцы мыслей спешили на помощь, приближающимся к очередному КПП странникам. Здесь они были совершенно бесполезны, но всё же, витали упругими сгустками коконов в пространстве между всеми, проходящими в зоны ожидания душами.

Очереди на перевале никогда не уменьшались, неосознанные и на Небе толпились, как в длинных толчеях на базаре, словно и непонимая, где они теперь. Некоторые продолжали мешкаться, пытаясь воспроизвести вокзальную сутолоку с частично отформатированных дисков памяти, подобные усилия тщетны, как правило,  и заранее обречены на провал. Никто и ничто не может изменить эти состояния пространства.

Перевал соединялся с воронкой тоннеля невидимыми нитями энергий, конструкции эти похожи на канатные дороги в оставшемся за ширмами миром, теперь уже Иной реальности...

Продолжение следует...

11.09.15 - 26.12.19


Из цикла " Воспоминания Души... "