С чего началась эпоха помешательства в науке

Мир Когнито
С геометрии Лобачевского
(которая, по сути, является логической игрой
(типа: а предложим вот это (что, например, у кошек по 7 хвостов), что получим тогда, логически?
А предположим еще чё-нить этакое! (что, например, время (да и пространство, а чё?) сжимается) Что тогда получим, чисто логически?),
а не наукой.

Ибо да, пускай Николай Иванович отверг 5-ую аксиому Евклида (т.к. её не удавалось доказать) и вывел из этого новую геометрию. Но, спрашивается-то, в реальности-то 5-ая аксиома Евклида верна или нет? Однако строгий ум геометра, увы, не смог дать ответа на этот вопрос, т.к. идеи проверить это экспериментально в нём просто не могло возникнуть.
(ибо геометрия уже давно
(и сейчас даже неизвестно, когда это произошло.
Но уж, в всяком случае, не в Древнем Египте, где геометрия реально была измерением Земли.)
«вывесила флаг» исключительно теоретической науки.)

Но, раз так, то, может, попробуем доказать еще и 4-ую аксиому Евклида? И наверняка ведь у нас это тоже не получится. А всё почему? А всё потому, что это ведь ак-си-о-ма, то есть утверждение, принимаемое (по определению) без доказательств.
(Хотя проверить его (всё-таки) можно.
(и даже нужно. А то сейчас тут понапринимаем утверждений! Каких не попадя.)
А именно, в эксперименте.)
Ну так что ж, не беда! Удалим из списка аксиом и это сомнительное утверждение! И в итоге получим еще более чарующую геометрию.

А потом поудаляем и все остальные аксиомы геометрии (как недоказуемые) И тогда вообще (в соответствии с законом обратности соотношения между объемами понятий относительно соотношения между содержаниями понятий) получим черт-те что, а не геометрию. А именно, согласно которой возможно всё (кроме противоречий и исключенного третьего)
)
и началась эпоха помешательства в геометрии (которое потом проникло и в физику. (В виде специальной (это был пионер), а потом и общей теории относительности, а затем квантовой механики.)
И не исключено, кстати, что оно, это поветрие, проникло и в другие научные дисциплины. Например, в экономику. Из-за чего и имеем кривую экономику.)

вперёд http://www.proza.ru/2016/02/23/2348