Кома Часть вторая

Татьяна Альбакринова
           "Путешественник"  очутился    перед  золотыми воротами, усеянными  драгоценными  камнями, как  царская  корона. Тут  Тараса  вдруг    кто- то  будто
поставил  босыми  ногами  на  твёрдую  поверхность. "Телепортация", видно, временно  закончилась,  и совершенно  голый телепортируемый, вновь  обретший  почти  такое  же  тело, какое  осталось  на  Земле, изумлённо  озирался  по  сторонам.

           Тут  ворота  распахнулись,  и  из  них  вышел   огромный  человек  в  ослепительно  белом  одеянии. В  его  руках  была  связка  ключей. Уж  не  святой  ли  это  Пётр, дежуривший  у  ворот  рая?
"Святой  Пётр", внимательно  посмотрев  на  очередного  прибывшего  "праведника",
молча  прикоснулся  указательным  пальцем к его голове, в которой  будто  в  сверхскоростном  кино  замелькали  кадры  сорокалетней  жизни нашего героя. Так  продолжалось  секунд десять. Наконец,"ключник", убрав  палец с головы,прикоснулся   рукой  к  груди вновь  прибывшего. На  нём  в  то  же  самое  мгновение появилась   белоснежная  одежда, похожая  на  одеяния  великана, который  открыл  ключом  ворота  и  указал  на  вход,  пропуская  Тараса.

          Но  прежде, чем  пройти, тот  мысленно спросил дежурившего  у  ворот ангела  с  ключами:
- Зачем  же  так  далеко, аж  на  задворках  Вселенной,  устроили  рай? Нельзя  разве  было  устроить  его  где - нибудь  в  Солнечной  системе?"

- А ты  что  думаешь, люди  живут  только  в  одной  Солнечной  системе? Живут  и  в  других  звёздных  системах  и  в  других  галактиках. Поэтому - то и  пришлось
устраивать  небесный  эдем  вдали  ото  всех, чтоб  никто  не  смог  потревожить.
Кстати, надо  сказать, чтобы  ты  знал: в рай  попадает  большинство  землян!

        Тарасу  стало  легко  и  радостно на  душе от  такой  благой  вести.Он  всеми фибрами    души  почувствовал, что  скоро увидит свою  дорогую  жену Елизавету  и дочку  Липочку. Ангел, казалось, не  удивился, увидев  тянущийся  вслед  за не  совсем  обычным временным  обитателем  рая, сверкающую  тонкую  нить. Он  уже  понял, зачем  тот  явился и  пропуская  того  за  ворота, будто  бы  сказал, не  открывая  рта:" Времени  у  тебя в  обрез! Постарайся  скорее  найти  тех,  ради  кого  явился!" 

         И "гость"  шагнул  за  ворота, которые  громко  хлопнув, наглухо  закрылись. Яркий, но  не  ослепляющий  свет  царил  в  цветущем саду. На  деревьях  красовались  яркие  цветы, росли  всевозможные  фрукты. Одни  из  них уже  созрели, другие  находились  в  стадии  созревания, а  некоторые  были ещё  совсем  зелёными. Так  что  такими  фруктами, по  всей  видимости,  можно  было  питаться круглый  год. "Путник" почувствовал  вдруг, что проголодался и  надкусил  румяное яблочко. Оно  было  похоже  на  земное,  только  намного  вкусней,  ароматней и  сытней.

        Скушав  парочку  плодов, мужчина  захотел  пить.Только  он  подумал  об  этом, перед  его  глазами вдруг,  откуда  ни  возьмись, появилась  река с белой,как  молоко, жидкостью. Совсем  рядом человек увидел речные   мостки, на  которых  были  сложены  в  кучу  фарфоровые кружки и серебряные  ковши  для  питья. Испив  жидкости  из серебряного  ковша, человек  понял, что  это  молоко.
Оно, видно, здесь  никогда  не портилось, так  как  берега,  так  же  как  и  ковши,  были серебряными. А может,  были и  ещё какие - то  секреты  райской
консервации.

        Землянин  почувствовал себя  кем - то  вроде Сатьи  Бабы. Этот  удивительный  человек  жил  ещё  совсем  недавно   в  Индии. Он мог руками  прямо  из  воздуха  материализовать любые  вещи. А  здесь, видно,  любой  обитатель так  просто,  без  труда  мог  материализовать всё, что   потребуется. "Как  же  им  скучно, наверное, здесь!"- подумал  Тарас.- Чем  же  они  тут  занимаются?" На этот вопрос  он  получил ответ чуть позже.

        Теперь  же  его  одолевала  только  одна  мечта: увидеть  поскорее  своих  жену  и  дочь.И тут  он  увидел  их. Они  стояли  на  краю глубокого  обрыва, казавшегося  совсем  близко к их  мужу и  отцу, и улыбаясь,    что - то  говорили
ему.Но как  только обрадованный Тарас, находящийся  на  противоположной  стороне,  сделал  шаг к  своим родным,  земля  перед его ногами стала рушиться на  такое же  расстояние, какое  тот  преодолевал. А  другая  сторона  пропасти приближалась  к  нему  точно  на  такое  же  расстояние.  Так  что ни  приблизиться  к  своим жене  и дочке,  ни  удалиться  от  них  он    не  мог.

         А  там, как  и  на  этой  стороне,,  также  цвели  деревья, пели  птички.  "Ты же  видишь, что  тебе  ещё  нельзя  к  нам! Ты  должен  вернуться  на  Землю! Не  волнуйся  за  нас, у  нас  всё  хорошо, сам  же видишь!"- будто
уговаривали  его Лиза и Липочка.
 - А не  скучно  вам?
 - Нет, конечно! Здесь  каждый занимается  любимым  делом. Липочка  пока  музыкой  занимается,- говорила спокойно  жена.- А я  изучаю  законы  мироздания, устройство  Вселенной. Чтобы реинкарнировавшись  на  какой - нибудь  планете, помогать  разумным  существам  совершенствоваться.
- А что  случится  с тобой, когда  всё узнаешь?   
-Тогда  уже  не стану реинкарнироваться, а  буду вместе  с  Творцом что - то  менять во  Вселенной,  усовершенствуя  её. Следующая моя реинкарнация - на одной
из  райских  планет, находящихся  на  расстоянии  более  сорока  тысяч  световых  лет  от  Земли. Так что  земляне вряд  ли  когда  либо  долетят  до  них  обычным  способом,   на  межпланетных  кораблях.
- А какую  роль  играет  Земля  во  Вселеннной?
- Это  Чистилище! Люди  на  ней  отрабатывают  прежние  грехи. А кто  продолжает  безбожно  грешить, попадает  в  ад.
- И  где  же  этот ад?
- Скоро увидишь!
- Ну, тогда ты, может,  скажешь, в  чём  же  ещё смысл  нашей земной,  такой  непонятной жизни? 
- Смысл, конечно  же, не  в  том,  чтобы  побольше  съесть  всяких  лакомств,
наряжаться, как глупый  павлин и  не  в  том, конечно, чтобы  жить  во  дворце с  золотым  унитазом.Смысл - в  самосовершенствовании. Чем  ты развитей  духовно, тем  больше  можешь  принести  пользы  Вселенной  и  её  обитателям! А какую  пользу  может  принести самовлюблённый жирный "фазан", только  и  думающий  о  том, как  бы  побольше  хапнуть  у  других? Согласен? 

    "Время  вышло!"- как гром среди  ясного  неба, прозвучал  в  голове  Тараса  голос  эдемского  ключника. В  то  же мгновение  тело любопытствующего  вновь очутилось  перед золотыми  воротами,  только   теперь  с  другой,  внутренней  стороны.
Пётр открыл  ворота и, выпустив  его,  провёл  рукой  по  всему  позвоночнику  Тараса, который   тут  же  снова  превратился  в  маленькое  белое  облачко  света. Он  опять  летел  в  тёмном  тесном  коридоре, но  подлетая  к  Солнечной  системе, заметил, что скорость  несколько снизилась  и  он  мог  видеть  звёзды.
               
        Пролетая  мимо  Солнца, заметил  гигантский  протуберанец длиной в  сотни  тысяч  километров, столбом пламени  вырвавшийся  из  недр раскалённого  светила. На  поверхности  протуберанца можно  было   различил  силуэты  людей и даже  выражение  их  лиц, искривившихся в  невыносимых муках  от  жары, как от пыток.
- Вот тебе и ад!- пронёсся  в  сознании  Тараса  голос  жены.

        В то  же  самое  время "путешественник"  почувствовал  сильную  боль, как будто  его немилосердно  сжимало  со  всех  сторон. Это  он  снова  оказался  в  своём  теле и  даже  пришёл  в  сознание. Размышляя  над  тем, что  ему  довелось  увидеть в  коме, он  решил, насколько  возможно, изменить  свою  жизнь,  стать  добрее, помогать нуждающимся в  его  помощи. И  жить,жить, хотя  уже  без  жены  и  дочери. Ведь  он  уже знал, что  от того, как  он  будет  дальше  жить, зависит  и то, состоится  ли его  встреча  с  ними  в другой,  загробной  жизни. А он  так  этого  хотел!