Сцена 6. Улыбка Фортуны продолжение

Откровение Ангела
 
      Иллюстрация из Интернета

Голос за кадром главного героя:
      – Король оказывается везунчик – выпало его число! Но второй раз я так уже рисковать не буду, а сделаю ставку на «Corner» (охватывает сразу четыре соседних номера) с захватом цифры пятнадцать. Если фортуна всё же зацепит цифру пятнадцать, значит и с Андрюхой Селиком на делюге  тоже ничего не случится, а я, в свою очередь, буду играть только на мелких ставках (один к одному, один к двум – Авт.), чтобы дольше растянуть время.
      Монтана ставит один чек на перекрёсток четырёх слотов («14 красное», «15 чёрное», «17 чёрное» и «18 красное»). Крутится колесо. Шарик выпадает на «17 чёрное». Это означает, что ставка сыграла (восемь к одному). Крупье кладёт восемь фишек на выигрышный сектор и поздравляет Монтану с удачной игрой. Главный герой с удовлетворением делает три стопки из фишек (их общее количество 48 штук) и начинает ими играться (постукивать ими), как ребёнок.
      Камера крупным планом на лицо, смотрящее вперёд, главного героя. Удовлетворённость и радость на его мускулах сменяются на тревогу и страх. Отъезд. Камера направлена на кассу (куда устремлён взгляд главного героя). Высокий, плечистый парень в деловом костюме (пиджак расстёгнутый, из под него выглядывает рукоятка пистолета) стоит спиной к кассе и пристально смотрит на Монтану, словно бультерьер, готовый бросится на свою жертву. Внутрь кабинки кассы заходит другой бритоголовый верзила с чёрным кейсом.
      Монтана пытается взглядом «занырнуть» в маленькое оконце кассы, но что либо рассмотреть, что там происходит внутри, у него не получается.
      Размышления главного героя (голос за кадром):   
      –  Привезли, демоны, наличку… Всё-таки привезли. Это уже радует. Остаётся только дождаться, когда они свалят, и за дело возьмёмся мы – отчаянные, рискованные парни, – парни, готовые вырвать большой кусок мяса даже у хищных акул. Акул?.. Неужели я сочинил такую аллегорию? Даже не верится!.. Подбадриваю сам себя, как будто бы практикую психотренинг на себе. Херня всё это… Полная херня!
      Крупье развеивает сумбурные мысли Монтаны своим вопросом.
      Крупье Протеин:
      – На что будете ставить, Эдуард?
      Эдуард Монтана:
      – Теперь уже всё равно…
      Крупье Протеин:
      – Сегодня вторая дюжина вам улыбалась несколько раз…
      Эдуард Монтана:
      – Третий раз она вряд ли улыбнётся…
      Крупье Протеин:
      – Вы как профессиональный игрок сами знаете, что в рулетке алгоритмы непредсказуемы!
      Эдуард Монтана (с грустью в голосе):
      – Как и вся наша жизнь…

Автор Иванишин Игорь (продолжение следует)