Разрушенная система общества 10 глава

Селеста Блэк
Опять новый номер в отеле, опять новые лица и новые люди. Они ничего им не дают, они только забирают хорошие эмоции и деньги. Лживые лицемеры, зарабатывающие для того чтобы тратить.

Громко играла музыка, плотные шторы не пропускали свет. Алкоголь заменял все : еду, сон, разговоры. Они не выбирались из этой комнаты уже два дня, закидываясь периодически таблетками, оставив стимуляторы на потом. 24 часа превращались в бесконечность. Прикосновения и смех, слезы и поцелуи, все это исчезало и превращалось в черную дыру, которая затягивала. Они не знали, какой сегодня день и сколько времени, ведь день и ночь не отличались. Все это превращалось в бесконечный ад, который помогал пережить столкновение с реальностью.

По телевизору крутили их лица, а они старались делать вид, что это их не волнует. Они слишком везучие, чтобы так просто быть пойманными. Все не могло так кончиться.

Скотт писал ночами, когда Грейс с Джеком сидели на подоконнике и обсуждали лучший способ самоубийства. Они сходили с ума от безвыходности положения. Деньги кончались и это было неизбежно. Слишком много уходит на выпивку. Нет дороги назад, но и дорога вперед закрыта.

Руки Джека скользили по талии Грейс, Скотт оставлял на ее шее засосы. Они кружились в своеобразном танце посередине комнаты. Грейс царапала плечи Скотта и сильно прижималась к Джеку. Эфедрон, от которого они бежали настиг их в Лос-Анджелесе и теперь сковал вновь. Чьи-то руки под ее растянутой футболкой, сладкие прикосновения, от которых начинают бежать мурашки, влажные поцелуи и сбившееся дыхание. Это ведь так просто - забываться в таких примитивных вещах. Они как животные, хотели Больше и сейчас. Джек выдохнул сигаретный дым вместе с поцелуем. Грейс пошло улыбнулась и закинула свою ногу ему на талию, а Скотт провел ногтями по заднице девушки.

Трэки сменяли один за другим, люди проходили под окнами второго этажа, а они оставались вместе. Эфедрон делал их зависимыми от похоти, но хотя бы заставлял забыть прошлое и не думать о будущем. Крис бы это не понравилось, но она их больше не контролировала. Они были как люди, выброшенные на необитаемый остров, которые выживают как могут и как умеют. Они забывали смотреть на звезды и мечтать. Все их мечты поглотила больная голова по утрам и искусанные в кровь губы ночью.

Матрасы были слишком мягкими. Сон брал свое, а действие проходило. Оставался только морфий.

Лезвие ножа аккуратно входило в кожу на спине у Джека и оставляло глубокие порезы. Он вцепился в подушку, и напряг спину из-за чего каждый мускул можно было рассмотреть отдельно. Itch - Nothing But Thieves орало на всю комнату. Скотт курил, лежа на одной из кроватей, сдвинутых вместе и смотрел на то, как Грейс, сидя на пояснице у Дейвидсона выводит у него под лопаткой надпись "I wanna feel something real".

-Детка, ты мне должна поцелуй за все мои мучения,-простонал Джек, сильнее напрягая плечи, и закрывая глаза.

Грейс вывела последнюю букву и улыбнулась, смотря на то, как кровь градинами стекает по спине и падает на белые простыни, превращаясь в бурые пятна. Она провела языком по надписи, из-за чего парень вздрогнул. Их жизнь катилась вниз по наклонной, но пока они вместе они смогут все и только под наркотиками это реально было понять. Боль, которая наполнена их души растворилась вместе с таблетками аспирина по утрам. Грейс держала руку Джека, пока у нее на бедре появлялась надпись "Hell Above". Кровь, боль, любовь, разочарование. Секс, наркотики, сигареты и выпивка всегда были выбором неудачников. Это все такие грязные и мерзкие вещи, от которых хочется избавиться как от мусора, но с каждым днем желание распоряется с еще одной стопкой.

У Грейс потекли слезы от боли. Это напоминание того, к чему никогда нельзя возвращаться. Каждая надпись и каждая капля крови, как след о жизни, которую нужно забыть. Они совершали огромную ошибку, пытаясь изменить ход системы, которая строилась на протяжении веков. Они стараюсь быть не такими как все, но все выходило из под контроля. В нашем мире нельзя быть "другими" или рано или поздно тебя уничтожат. Люди говорят, что мы сами вправе решать ход судьбы, но на самом деле все расписано еще до нашего рождения. Ребята это понимали, но все еще пытались поменять себя и свою жизнь.

-Сильные не плачут,-прошептал Джек на ухо Грейс, вытирая слезы с ее щек.

-Иди к черту,-выдохнула девушка, ударяя парня по руке.

Время тянулось так же медленно как и их разговоры. Ночь забирала последние лучики солнца. Они знали, что через день прийдется двигаться дальше, ведь долго они задерживаться не могут. А так хотелось найти свое место в этом мире. Хотелось спокойной жизни, но пока машина могла ехать, они следовали маршруту.

Грейс заснула между Скоттом и Джеком, когда те наконец соизволили заткнуться. У Крамера болели ребра, ведь там красовалась надпись "Not today", а у Дейвидсона спина. Музыка стала тише, а разговоры более личными. Машины прекратили издавать противные звуки гудков, а каблуки стучать под окнами.

-Чувак, почему ты такой кретин?-выдыхая новую порцию дыма спросил Скотт.

Во тьме сверкали только сигареты и зажигалки. Джек знал, к чему ведет этот разговор и желал его избежать, но они заперты в этой комнате и в этой жизни. Они последнее что осталось друг у друга.

-Обоснуй,-как бы не понимая, попросил парень.

Он смотрел на Грейс и на то, как в ее волосах играют блики фонарей за окном. Они отливали золотом и блестели. Она сладко обнимала подушку и видимо видела что-то лучше этого мира, ведь на ее губах играла улыбка. Одеяло слезло с ее бедра. Джек заботливо накрыл ее и отвернулся, надеясь на то, что Скотт не заметил его минутной слабости.

-Зачем так играть на ее чувствах?

Скотт разглядывал то появляющиеся, то исчезающие огоньки фар на потолке и вспоминал о Крис. Он видел точно такие же блики у нее в квартире. Больше он туда не желал возвращаться. Один из самых ужасных дней в их отношениях. Родители избили ее, когда увидели парня в комнате. А он ничего не мог сделать, ведь отец выкинул его из квартиры. Скотт зажмурился, желая избавиться от потока неприятных мыслей.

-А я играю?-наивно спросил Джек.

Он продолжал играть свою роль, даже когда становилось совсем плохо. Такой дурак, воспитанный закрытым и самодостаточным. Он понимал, что все делает не так, как следовало бы, но ничего не мог поделать с собой. Так просто было легче. Он так привык.

-Бесишь. Она либо твоя сестра, либо твоя девушка. Третьего не дано. Грейс для меня слишком дорога, чтобы смотреть на ее слезы, которые она льет из-за тебя,-раздраженно ответил друг.

Его бесило такое отношение Джека. Он его знал слишком долго, чтобы сказать, когда тот притворяется и сейчас он это делал. Они знают друг о друге все, а он все еще пытается скрыть свои настоящие чувства и эмоции за маской спокойствия и пофигизма. Дейвидсон делал больно не только Грейс, но и своему другу, ведь тот так надеялся, что Джек раскроется, как только они пересекут границу Нью-Йорка.

-Да я заметил, как она тебе дорога, когда ты ее сегодня лапал и оставлял засосы на шее,-с отвращением сказал Джек, рассматривая шею Грейс, на которой красовались темные кровоподтеки.

Скотт повернулся лицом к другу, прикусывая щеку. Он хотел врезать парню, с которым был вынужден нянчиться как с маленьким ребенком, когда тому уже около семнадцати лет. Он не хотел портить с ним отношения, но Джек так и нарывался на острие ножа. Крамер поймал его взгляд на Грейс. Он смотрит на нее, он любит ее, он хочет чтобы она принадлежала ему, а сам не готов был пожертвовать свободой и поэтому оставался в стороне от отношений, продолжая причинить боль и себе, и своей подруге.

-По крайней мере я прекрасно понимаю, что это была всего лишь наркота,-сквозь зубы ответил Скотт.

-О, а если бы тут была Крис, ты бы ей это так же объяснял?-ехидно поинтересовался друг. Его зеленые глаза сверкали каждый раз, когда какая-либо машина проезжала под их окнами.

У Скотта лопнуло терпение. Это был финиш. Ладно, пусть оскорбляют его, но дотрагиваться до темы Крис - было явно слишком, и Джек это понял, но продолжил так же улыбаться во тьму. Ему уже стало стыдно за свои слова, но гордость не давала извиться.

-Не смей говорить о Крис. Мне надоело решать твои проблемы и пытаться достучаться до тебя. У нас земля уходит из под ног, а ты продолжаешь все портить своим мерзким характером. Как Грейс могла в тебя влюбиться?! Жалкий слабый ублюдок.

Скотт отвернулся от ребят и закрыл глаза, надеясь как можно быстрее заснуть. Ему было неприятно от всего сказанного, но это была правда. Он не хотел признавать и видеть такие стороны в своем друге, но ничего не мог поделать. Джеку должен был хоть кто-то открыть глаза на происходящее.

-Во всяком случае не я довел свою девушку до самоубийства,-глухо ответил Дейвидсон.

На его глазах выступили слезы. Он знал, что Скотт прав и что он делает больно всем окружающим, что он делает больно последним людям, которым он реально нужен, что он отталкивает всех, кто дорог ему. Он теряет Скотта, он теряет Грейс, он потерял Крис. Джек продолжал отвечать грубо, ведь это была его защита, ведь кроме нее у него ничего не было. Да, он перегнул палку, да, он всегда перегибал палку, но раньше это не доходило до таких ссор. Живя бок о бок больше двух недель с людьми, которые были для него ближе семьи, он понимал, что все больше и больше закрывается и уходит в себя. Такая защитная реакция доставляло слишком много неудобств.
Скотт сглатывал ком, подступивший к горлу. Теперь не только он сам себя винил, теперь и Джек сказал то, что он так боялся услышать. Сегодня, парни услышали самую страшную правду, которую им больше никто не скажет. Может больно и обидно, может они не должны были этого говорить, но все уже сделано. Все точки поставлены, а часы перевалили за полночь.

Джек забрал у Грейс подушку, из-за чего между бровей у девушки появились недовольные морщинки. Он закинул ее руку себе на плечо и поморщился от боли под лопаткой. Грейс прижалась к новой игрушке всем телом и свернулась в калачик.

-Я ведь не плохой, верно?-тихо прошептал Джек ей на ухо,-Просто иногда совершаю ошибки.

Самое обидное, что сейчас уйти было некуда. Они либо вместе, либо никак, именно поэтому каждый проглатывал свою обиду, запивая ее ядом. Джек не смог бы измениться, а Скотту нужно было это просто принять. Скотт никогда не прекратит себя винить, а Джеку нужно прекратить давить на его слабость. Ведь он куда слабее. И его слабость заключается в том, что он старается всегда быть сильным.

***

Капли воды громко ударялись о кафель в ванной. Грейс молниеносно открыла глаза. Секундное замешательство - она не могла понять, где находится. Перед ней лежал Джек и обнимал за талию. Бедро саднило. По мозгам продолжали бить эти мерзкие капли, звук которых казался нереально громким. Каждый раз она зажмуривала глаза. Как видимо последствия эфедрона становились более явными с каждой увеличенной дозой.

Девушка убрала с себя руку парня, из-за чего тот перевернулся на другой бок. Голова раскалывалась на миллионы частей. Она сильно сжала ее руками, пытаясь понять причину боли. За окном загремел гром, капли начали капать на подоконник, стекать по стене и собираться в лужу около окна.

Грейс вскочила с кровати из-за приступа тошноты. Все та же грязная ванная, с голубыми истертым ковриком для ног, выпавшей плиткой и раковиной, испачканной пастой.

Вода не капала, но она отчетливо слышала этот ужасный звук. Раскаты грома раздались на всю комнату. У девушки засосало под ложечкой, казалось, что она сходит с ума, но она могла поклясться, что вода откуда-то капает. Грейс опустилась на пол, сжимая руками больную голову. Раз. Два. Три.
Она открывает глаза, таракан пробегает рядом с ее ногами.

-Привет, подружка,-сиплый булькающий голос над ее головой.

Страх сковывает, а вдох застревает где-то в глотке. Она видит ноги в кедах, затем синеватую голень с трупными пятнами, поднимает глаза выше. Закатанные джинсы, оборванная футболка, голова наклоненная в лево, волосы, с которых стекали капли и разбивались об пол. На губах играла мерзкая улыбка, а глаза выражали ярость и ненависть. Девушка, или же то, что от нее осталось было ужасной копией Крис. У Грейс сжалось сердце, она не могла закричать или пошевелиться. Кто-то забрал весь кислород и работоспособные мышцы.

-Кристи?-пискнула Мориган, отодвигаясь к двери и пытаясь нащупать над головой ручку.

Она казалась настолько реальной, что это уже ставило под вопрос наркотики, которые принимала Грейс и ее психическое здоровье.

-Скучала?

Кристи оказалась напротив девушки и перехватила ее руку, которая только достала до ручки. Ладонь трупа оказалась ледяной. Грейс закивала в знак согласия. И попыталась отодвинуться дальше, но оказалась прижатой к двери.

-А я вот что-то не заметила. Как только я умерла, так сосаться с моим парнем  можно,-ее глаза были с какой-то пеленой, казалось, что она даже не видит свою подругу, но продолжает смотреть ей в глаза, прожигая своим взглядом.

-О, а еще ты меня оставила там, под дождем, потому что просто испугалась. Какая оказывается у меня неблагодарная подруга. Я ради тебя готова была пожертвовать всем, а ты так со мной поступила. Дрянь.

Кристи схватила Грейс за шею и сильно сжала. У нее из глаз покатились слезы от страха, воздуха не было, она начала задыхаться, чувствуя на шее костлявые пальцы, которые царапали кожу.

-Ты шлюха и всегда ей была. Эгоистка, которая не может справиться со своей депрессией и перекладывает ее на других. Ты подумала о своей матери, когда убегала? Нет? А знаешь, что с ней теперь? Она сидит на антидепрессантах, ведь ее любимая доченька сбежала. Ее любимая доченька, которая никогда ее не любила,-наиграно милый голос вводил в оцепенение.

Грейс начала терять сознание, перед глазами начали появляться черные пятна, а голос казался очень далеким.
Удар головой о стену и все исчезает.

***

Грейс делает резкий вдох и вскакивает на кровати. Из ее глаз текут слезы, на белое одеяло капают темные капли крови. Она хватает ртом воздух, пытаясь насытить свой организм кислородом. Подносит руку к носу из которого течет кровь.

До нее только сейчас начинают доходить все слова, которые ей сказала Крис. Она во всем права, ведь она всегда так делает. Перекладывает свои проблемы на других, всегда просит помощи, а потом остальные копаются в этом дерьме. Она и правда бросила свою подругу там, на холоде в грязи, потому что боялась попасть в полицейский участок. И она забрала последнее, что возможно было у Крис - парня. Даже если это и было под наркотой, так нельзя было делать. Шлюха. А ее мать, что сейчас с ней и почему она об этом не думает? Она ведь и правда любила свою дочь и пыталась пойти с ней на контакт, но та ее посылала на три буквы, пока ей это не надоело, и она оставила попытки найти общий язык с дочерью. Ужасная подруга и дочь.
Девушка сидела на кровати и плакала, разбудив своими всхлипами парней. Ей страшно было заходить в ту ванную, боялась увидеть там Крис.

-Черт, ты ведь вся в крови.

Ее запихнули в ванную, пока та отбивалась и сопративлялась. Кричала и плакала, умоляя ее не трогать и не оставлять одну. Она помнила тот мерзкий запах разлагающейся плоти, она боялась стать такой же, она медленно сходила с ума.

Холодная вода стирала все воспоминания о сне. Она сидела со Скоттом в одежде под холодным душем, пока Джек снимал с кровати постельное белье.
Грейс смотрела на то место, где ее голова была прижата к двери, где Крис ей говорила то, в чем сама она боялась себе признаться.

-Так что тебе приснилось?-рисуя на дне душевой кабинки узоры, спросил Скотт. Вода окрашивалась в розовый цвет.

-Она. И она во всем оказалась права,-безжизненным голосом ответила девушка.