Как Лешему зубы лечили

Нинель Розова
Как-то проснулась Яга глубокой ночью от какого–то звука, воет кто-то, Яга спустилась на первый этаж, прислушалась, опять вой раздался:"У-у-у!" Выл кто-то. Яга пошла Лешего разбудить, у него ружье–то, подходит к его домику, а вой все сильнее, она дверь как рванет на себя, вбегает, а там Леший на топчане лежит, за щеки держится и воет.
 
Яга спрашивает: "Ты, чего воешь–то, всех перебудил?" А он: "Убы олят."
- А-а-а! Зубы болят! Дала ему таблетки: "Завтра"-говорит,-"Поедем в стоматологию." Наступило утро, Леший ночь кое-как пережил, поехали.

Приехали к стоматологу, Лешего вызывают, а он спрятался за кресло, в чурку превратился, Яга его берет, в кресло сажает, а он опять превращается от страха. Стоматолог говорит Яге: "Вы сувенир можете на стул положить, садитесь в кресло." А она Лешего расталкивает и опять в кресло сажает.

Стоматолог тот в очках был, близко видел, а далеко не очень. Поэтому он не мог понять, почему дамочка так долго усаживается, да с сувениром расстаться не может. Яга показала Лешему кулак, только тогда он из чурки вышел и сел в кресло.

Стоматолог удивился: "Вы, мужчина к кому? Сейчас я даму полечу, потом Вы." Леший обрадовался, с кресла опять слезает, Яга говорит: "Вы, доктор, его первым полечите, а потом меня."
-Тогда новый талон возьмите, а сейчас выйдите. Яга вышла. Села около кабинета, переживает.

Сначала было тихо. Яга уже успокоилась, вдруг медсестра выбегает, за ней другая, суета началась, ее спрашивают: "Вы мужчину тут не видели?" Она говорит "Нет", а у самой тревога, заглянула в кабинет, доктор сидит, шапочка на полу, очки тоже, Лешего нет, на стуле чурка лежит.

Яга зашла, пнула чурку,-говорит: "Подарок куплю!". Доктор как увидел, что дама с сувениром разговаривает, в обморок упал. А Леший, как про подарок–то услышал, перестал в чурку падать и ему другого доктора дали, он ему зуб–то полечил. Потом доктор стал смотреть у него другие зубы, а у Лешего их сорок штук оказалось, двадцать вверху и двадцать внизу. Тот аж вспотел, еще раз пересчитал–сорок.

А доктор по зубам докторскую диссертацию писал. В голове у него сразу кино пронеслось, как ему Нобелевскую премию вручают. Он Лешему говорит "Никуда не уходите"- и умчался. Ну, Леший посидел, посидел, зуб–то не болит больше, он встал, да пошел.

Тут его доктор чуть с ног не сбил, схватил его за руку, тащит.
- Снимок,- Говорит,- будем делать! Леший обрадовался, он фотографироваться любил. Притащил его тот на рентген, там панорамный снимок–то сделали и
ахнули, у Лешего–сорок зубов, - Уникальный случай!

Все доктора поздравляют, он королем везде ходит, главврач его поздравляет, поляну накрыли, его находку обмывают. Тут и другие врачи подтянулись, на предмет обследования, Леший доволен, журналисты понабежали, щелкают, интервью берут.
-Когда Вы заметили, что у Вас сорок зубов? Он говорит: "Дак, лет сто, может и больше". Те смеются: "Какое у Вас чувство юмора прекрасное, на камеди не пробовали? А где Вы родились, где жили?"

Он говорит: "Дак, я в лесу родился, в лесу и жил. Я еще кувыркаться умею." Тут врачи подошли, под руки его и увели куда-то.
Стали у него анализы всякие брать, кровь, мочу, измерять всего стали, в общем, крутили Лешего как хотели. Доктора за диссертации взялись, один пишет "Влияние электромагнитных природных излучений на изменение генетического кода человека". Другой, про сорок зубов строчит. У всех работа.

Заголовки пошли "Сорокозубый маугли в городе", "Жизнь в лесу", "Маугли кувыркается". Интернет взорвался. А врачи его все исследуют. Леший отжимается, приседает, прыгает, они ему пульс, да давление измеряют. Спрашивают: "Вы курите?" А он: "Да, так мухоморов сушеных иногда." Те зацокали: "Медицина нетрадиционная."

А как Леший бегать–то стал на дорожке, скорость такую развил, что тренажер сломался. У докторов очки на лоб: "Уникум!" – Восклицают. Лешим заинтересовались в федерации футбола. Им бегун хороший как воздух нужен. В общем, Леший нарасхват. Баба Яга на этот цирк смотрит, думает, не вышло бы чего. Наконец, врачи угомонились, за диссертации засели, тут футбольные функционеры то и подоспели. Решили с ним контракт заключить, но об этом другая история....