Статистика. Cоциолухи

Гомеда Владимировна Окикиено
Статистика::
-- ссылка "Средний, медианный и модальный уровень денежных доходов населения в целом по России и по субъектам Российской Федерации за 2014 год"

мода -- как чаще встречающийся размер обуви, например --для Томска 10400 рублей в месяц, прожиточный минимум 8600 рублей.

Казалось бы, что переживать, не так плоха ситуация, как рублей 100 в советские времена, вероятно. Но по ощущениям -- как 50 рублей в советские времена, постоянный страх, что откладывать не получается на непредвиденные расходы. Постоянный страх, что всё дорожает постоянно. Если раньше с 50 рублями в месяц чувствовали прогресс и поддержки друзей, то сейчас обратная картина.


Кстати, о воровстве, которое тоже пугает -- не так плоха жизнь заключённого, на него тоже 270 рублей в день тратят в РФ, то есть тоже примерно 9000-10000 рублей в месяц. По аналогии с США, где мода дохода примерно 50000usd  в год, 75000usd в год уже хороший доход, на заключённых тратят 50000usd в год на несовершеннолетних и 75000usd в год на взрослого.
Что-то мне не жалко ни чуть осуждённых.


- 60 млн человек моложе и старше трудоспособного возраста, 85 млн человек трудоспособного возраста, ну пусть 40%;
- 12 млн инвалидов, ну пусть 10%;
- 200000 только в местах лишения свободы, ну, пусть 1/6 процента, но там ещё и условно осуждённые столько же и к тому же слабо верится, что с 2007г. существенно что-то изменилось, когда по этим двум группам было ~700000 человек;

и какой сценарий для такой демографии??
-- "кайся и молись? будет день будет пища?",
-- "80% населения развитых стран обслуживающий персонал и наши нетрудоспособные в какой-то мере обслуживают трудоспособных?" То есть, буквально если, то нетрудоспособных приравнять разве что -- "вы же берёте домашних питомцев, вы на них работаете, но для своего удовольствия берёте их". Роботизированное общество Жака Фреско не отнимет у нас в РФ значительно работу у трудоспособных и единственным выходом может быть. Психологически не страшно, дальше некуда и так. То ли климат у нас бесчеловечный.

...к вышесказанному:: 4 миллиона бомжей в России по неточным оценкам, то есть, не только без жилья, но и часто без документов.

"В России за период с 1990 по 2000 г. количество профессиональных социальных работников возросло в несколько раз и на сегодняшний день составляет не менее 5 млн человек". (яндекс-поиск, топ-первый результат поиска)

"количество социологов в России" -- результаты яндекс-поиска только ~"становление социологии в России"


===============
отлично-отлично -- как и ожидалось примерно -- социолухи с позицией -- пыталась с разных эккаунтов хоть как-то отправить в 3-gum, 3_gum lj, но невероятные настройки журнала сообщества "утомлённых солнцем"::

Пожалуйста, не баньте меня за эту тему. Я прекрасно понимаю, что работа -- это не хобби и не увлечения. "Show me the money", все понимают. Все как "лучше не знать чем знать", если что.

Просто мне кажется, что пришёл момент как-то стуктурировать::
http://www.proza.ru/2015/09/11/1059
Статистика

Вопрос::
~4 миллионна бомжей, то есть не только без niche, но и без документов в РФ (??)
"чипизация" в мечтах??

социальных работников ~5 миллионов,
они носят сумки с продуктами пенсионерам, так в основном;
к Министерству социального развития и семейной политики относятся; хотя даже по пенсионерам заметно -- семьи с одним ребёнком, не многодетные, где бы "всё решают в кругу семьи";

есть сайт идеальный для социологов -- bomzh.org::
глубинные интеревью, персональные фото, видео,

с этого сайта bomzh.org или с другого цитата:: "Бомж, переживший три зимы в Москве святее патриарха", русские сказки древности говорят аналогично о странниках, религии делают всё возможное, вопрос тут не в вере даже уже, а в том что ситуация -- вне культуры России, вне нашего климата.

правозащитники согласны, что это тема и прав человека тоже -- документы чтоб были у каждого

какие-то сетования, что документы теряют, когда пьяными уснут -- стандартны.

можно много написать "воды" и прочего, но как-то структурировать это -- момент времени ведь очевидно такой.
И ведь социологам, неизбежно. Не ругайте меня и не проклинайте, плиз.


pleeease, pleeease, социолухи.

Нет, не всё:: ещё тоже -- и просвятительство хотелось бы в вопросах предупреждать население во всех городах, как msc приучили вроде бы, не выходить из дома без паспорта и мобильного, во всех случаях жизни.

Нет, не всё, "из какой сферы бизнеса бомжи?" -- из сферы бизнеса рециклизация, политическая опора и надежда -- Гринпис, следовательно, получается. "Бомж -- это не только плохой запах, но ещё и 3-4 тонны цветных металлов в месяц" (сайт цитаты о бомжах)








===============







updated:: "Мы для того, чтобы ждать один из ста тысяч дней..." Чужой, Dolphin



Когнитивный диссонанс

from this 100 years gap or quick developement in Russia -- most 'religiouse sayings' -- like this cognitive dissonance
psycology
this cognitive dissonance psycology I call "jokes of fortune".
гап -- gap in russian writings

Как Томас Кун "Структура научных революций", примерно начала прошлого века предупреждение "реальность меняется скачком",
реальность в России за 100 лет 20 века изменилась скачком,
но теперь это догоняет когнитивное -- сознания и восприятия сюрпризы, когда два полярных утверждения и восприятия вдруг слипаются в одной ситуации жизни реальной и не знаешь, то ли радоваться, то ли плакать, то ли обижаться, то ли благодарить, -- сакральные ругательства у русских в этой ситуации -- минимум реакции.

Я для себя это называла и называю "шутки фортуны".
Раньше такое случалось раз в 1000 лет, а сейчас сплошным потоком жизни и как обессиливаешь в растерянности.

На сколько помню, старинное выражение русское -- "девертисмент", "весенний девертесмент", не знаю откуда, в Якутии-Саха в каких-то регионах было известно слово, а так больше не встречала.

То есть, на примере историческом нашей семьи:: "аки пташки небесные, не сеют не жнут, ~пропитание есть" -- раскулачивание, "да мы же хотим сами сеять и жить" -- сгоря уехали на Крайний север, работали, не сеяли и не жали не понимая почему это плохо, пропитание было;
я -- во вторых поколениях детё Крайнего севера, нахожу учебник по ботаники, за день читаю как бест-селлер, отец только домой счастливая сообщаю, что буду ботаником, отец вне себя ругается, я закрываюсь рыдаю ничего не понимая; -- шутка судьбы поступила на почвоведение.

from family history, my side:: http://www.proza.ru/2010/11/16/327 -- Кулацкие предки Хризалит.

Гамлет нашего времени:: "To be exact? Or not to be exact?" -- тоже мудрость своего рода нашего времени, всё-таки. Ну лично для меня, стоит задумываться.
Исходя из этого тоже вот -- ложные воспоминания по Фрейду -- неизбежность могут возникать.


Психоаналитику -- не отступая от учений Фрейда, быть верной учению Фрейда "ложные воспоминания??", конечно-конечно, меня огульно как всех россиянок моего возраста и типа воспитания 3-d портрет нерукотворный Иисуса Христа назвал в моей голове:: "А--а, так себе, -- Мария Магдалена, короче". А я придерживаюсь убеждения, что она была его кузиной, поэтому любила его как брата во Христе. Как дети в "Соборе Парижской Богоматери".

Это продлит В.В.П. срок царствования:: после бандеровцев на Украйне милой, с избиением младенцев и беженцами, путающимися кто друг другу брат-сестра-кузин-кузина -- стоит подготовиться всем к "воскрешению проблем библейских новозаветных". Неизвестно до каких проблем человечеству обиженные от своего непонимания ситуации или сверхпонимания могут додуматься, чтобы опять надолго всем "кайся и молись" просто и всё тут.

Ну что за день сегодня кашмарит совпадениями сверх-новозаветными:: как бы не звали, специально побоялась подробности смотреть -- программиста, который согласился на пересадку головы, для истории он входит явно как "русский Иван-Иоан-предтече", ну новое время, да, новые сказки, да, собсем новые.

===============

Конитивный диссонанс -- дивертисмент -- не жалуюсь, а впечатляюсь естественности случайности, как в науке ошибки приводили к открытиям, так и в жизни пробуждает от спячки сна.

И когда Библию Новый завет первый раз в школьные годы баптитстскую бабушкину, удивлялась насколько "аки пташки небесные..." похоже на "коммунизм". Моежт ли Ленин быть вторым пришествие Христа не задумывалась, судя по нашим дням ожидания Страшного суда и Мессии -- только сейчас и собирается родиться. Малышь хороший, конечно, вопрос в другом, просто как духовный вопрос:: в понятии карма считается, что Святые, если вообще не все люди, ключевые яркие моменты автобиографии выбирают и с ними согласовывает Господь до рождения. Как же так, тогда. Ведь все-все-все святые -- чистенькая аккуратненькая жизнь элиты счастливая и не травмирующая окружающих пусть и в бедных условиях рожались. Уже писала, что Мессия вроде хорошенький малышь, но как же отомстил человечеству этим "кайся и молись" на 2000 лет!!??

Короткоживущих малышей, -- никакой резиновости терпения не хватит вынести такое.

короткоживущий малышь -- 33 года?? а потом опять кайся и молись на 2000 лет?? Может лучше космонавтика, верить в суперлуние, двулуние, "планету Нибиру" и хоть куда нахер с этой Земли??

Ну, можно быть ещё историками -- так, историю Земли в безумствах войн уже описали; -- в эстетстве Архетипов ещё описать.

===============

and -- this first started in Japan -- 12 suicidies of young couple -- and they were allowed to marriy. -- Couldn't get it -- after, at 10-th of October conference, 2011 -- boy told he commited suicides 9 times but survived -- he was absolutly in 'cognitive dissonance' telling this.
I myself cometted suicide and sirvived 3 times -- 3-d time mainly like -- science prove -- can I die through this?

after suicied a persona survived considered mentally sick and disabled of 3-d 'group'. diagnosies if not epilepsy -- and this is not -- then shisophrenia. 2 diagnosies typically.
 
and worst even -- that their family after this 'diagnosies' and what they did with their life consider them lost and -- also any mentally sick in moderen Russia is at risky group of loosing documents not be able to tell who is he/she by words and not always taking documents with him/her, plus death of parents and not eager to make documents depression -- and finally -- > bomzh -- it was figures for west that ~70-80% of bomzh -- mentally sick.

===============


it was -- I was kind like not sure if this true figures that 70 millons from 120 millons left in Russia -- and this is worst that world war two where 20 millons has died
in sociology every figures -- from population in general -- so -- no sociology in Russia?
if no Sociology, then Social Ecology is far away.
if 4 millons bomzh without document and niche and 3 years of such a life is -- hero-hero, then it could be -- 70 millons left.