Глава тридцать третья. Поединок Часть первая

Арман Разье
Глава тридцать третья.
Поединок
( Часть первая )

Сколько неожиданностей подстерегает простолюдина на улице - не перечесть! Тут вам и гопники в обнимку с хулиганами, и открытые колодцы, и водители маршруток с тяжёлой формой сонной болезни, и кирпичи, приветливо улыбающиеся из под козырька многоэтажки…
Бывают, не спорю, приятные неожиданности: бросится к вам собака с таким видом, как будто сожрать готова, а на деле лишь обнюхает и брюки грязными лапами изгадит.
Другое дело - политик. Если с пузатой мелочью вроде депутата МО или даже ЗакСа что подобное и может произойти, то с ростом «федеральности» подобные случайности вымываются из жизни политика напрочь. Благосклонность судьбы здесь не причём - гулять где попало не надо!
А если политическая необходимость, если в кафе «Жан-Жак» или пивную «Стоп-сигнал» зайти надобно для общения с пиплом? Или того хуже - до «Жан-Жака» надо демократично триста метров по улице пройти? Были бы возможности - будут и потребности! Надо провести всего-то предварительный кастинг прохожих, собак, голубей и посетителей кафе. Тогда граждане будут автограф выпрашивать, а не задавать неуместные вопросы про то, какой нынче государственный строй на дворе - ф… феодализм? И собаки будут пузико для чесания подставлять, а не лапами брюки изгаживать.
Случается регулярно - видят улицы наших столиц Жлобченко и Особянина. Можно без преувеличения сказать - люди они общедоступные.
Но раз в три-четыре года и Гениалиссимусу на улице показаться надобно. Тут уж кастинг не только воробьи, но и микробы на поручнях проходят.

… Нежное сентябрьское солнышко с прозрачно-голубого неба бросает лучи в кремлёвскую стену и площадную брусчатку. Идёт Владимир Владимирович меж москвичей и гостей города. Проходят граждане мимо и не толпятся возле Путина - чай не слон на показ. Некоторые тактично «не узнают», некоторые ненавязчиво кивают или приподнимают кепи. Наконец, мамаша с младенцем не выдержала - подкатила с коляской к Владимиру Владимировичу. Не стоит её осуждать, поскольку есть верная примета, что если подержит Путин какого карапуза на руках, то быть тому полковником, а уж если в животик поцелует…
Если остановился, с младенцем возится - тогда оно конечно, можно и подойти, поручкаться, за Крым поблагодарить, здоровья пожелать. Худо, если пенсионеры в кружок соберутся - этих сколько не инструктируй, обязательно на пенсии собьются да на них и застрянут. Разбавлять их надо молодёжью: на фоне студенток журфака Владимир Владимирович просто-таки расцветает, и для «картинки» - самое оно то. Неплохо, если к «общающимся» присоединится пара курсантов школы полиции, важно также запустить в «среду» школьника для «связи поколений».
Кажется, ты уже догадался, читатель, что «связь поколений» в тот погожий сентябрьский денёк осуществлял Путя.
Пока Владимир Владимирович с доброжелательным вниманием выслушивал пожёванного отставника при мундире, предлагавшего прибить слегка атомным «Градом» распоясавшихся Ярошей и Опарышей, камера поминутно соскальзывала с отставника на белобрысого мальчишку с озорными глазами, протискивавшегося между журфаковкой и курсантом. Путин повернулся к пацану, и оператор взял их в кадр.
Взгляды их встретились. Путя заглянул в глаза Путину. Путин заглянул в глаза Путе. И каждый из них прочитал в ответном взгляде знание того, кто кем является. Воля скрестилась с волей и меж протянутых к рукопожатию рук проскочила голубая искра, видимая и при солнечном свете - схватка началась!