Дети лейтенанта Шмидта

Любовь Павлова 3
Размышления по поводу публикации Евгения Садкова
http://www.proza.ru/2015/09/10/706

Сосед мой, дядя Толя, каждый вечер выходит погулять. В руках его палочка, а подмышкой свернутый полиэтиленовый пакет. Через пару часов 80-летний старик возвращается домой с изрядно раздувшейся тарой. В ней - собранные пивные бутылки и жестяные банки из-под разных напитков.

Все это добро (замечу без кавычек) сортируется на балконе. После ежевечерних прогулок его становится достаточно, чтобы загрузить до верха тележку. Раз в неделю с которой дядя Толя направляется в супермаркет по соседству. На входе сдает найденные ценности администратору. Получает талон на энную сумму, который может отоварить тут же.

Теперь - самое интересное. Сэкономленные деньги из пенсии откладываются в заначку. А уж она превращается в ежегодный отдых дяди Толи и его супруги в Карловых Варах. В месяц, проведенный с кайфом  в хорошей гостинице с питанием, СПА-процедурами и прочими экскурсиями-сувенирами.

Таких шустряков, как сосед мой, в нашем городке хватает. У них, как у детей лейтенанта Шмидта, поделена между собой вся территория. Конвенцию "братья" соблюдают свято, так что обходится без мордобоя. Все это, милые моему сердцу читатели, вовсе не сказка и даже не анекдот. Просто живу я в Израиле и сосед мой, дядя Толя, тоже. В стране, текущей молоком и медом. А так же благословенной для собирателей бутылок, банок и прочего вторсырья.

На фото из интернета: Карловы Вары.