От кого произошла корова?

Лидия Вакина
      Второклассник Егорка пришел домой в совершенном расстройстве. Рушится мир незыблемого авторитета старших. Он привык слушать маму и папу, и бабушку. Вот повзрослеть пришлось, в школу пошел , родители наказали слушать во всем учителя.
А школ у Егора целых две! Та, в которую ходили старшие братья и стали после нее очень умными- в институтах учатся. А еще школа воскресная при церкви, в которую Егор ходит с младенчества, и даже раньше. Мама ходила с братьями, а он в ее животике был вместе с мамой.
            
      Расстройство Егоркиного душевного мира произошло от того, что учительница на уроке в новой взрослой школе сказала о том, что человек, а значит, и все люди произошли от обезьян. Как тут не расстроиться? Ведь все было так ясно и понятно до этого. Его самого, младшую сестричку и старших братьев маме и папе дал Господь. И не только человека, а весь замечательный мир с рекой , яблоней в саду, красивым лугом с цветами и источником чистой целебной воды, в купель которого так весело и радостно было погружаться с ребятами, тоже создал Господь.
         
          Пришла на работу Егоркина мама и поделилась с нами своими мыслями о школьной программе, найдя полное понимание. Вместе подумали о том, как говорить с детьми, что бы авторитета учительского не ронять, но  и правду Божию не искажать подобными теориями.
               
             Неожиданно эта история имела продолжение. Внучка моей напарницы учится в той же школе. Но уже в седьмом классе. За  вкусным ужином, заботливо приготовленным бабушкой, идет неспешная беседа:
-Бабушка, а вот учительница нам в школе сказала, что человек произошел от обезьяны.
Бабушка, поперхнувшись от изумления, что в обществе, да и в школе все еще живуча такая нелепая тория говорит, а от кого же тогда по - твоему произошла корова, или вот эта рыбка, которую ты ешь? И скажи на милость, зачем обезьяне становиться человеком? И откуда сама эта обезьяна взялась? Она ведь тоже должна от кого-то произойти.
   
         Так подробно эти вопросы на уроках в общеобразовательной школе, к сожалению, не обсуждаются. А жаль!

Лидия Вакина.
Сентябрь2015г.