Крестная ч. 1 Глава 2

Евгений Дымов
 
    Получив неожиданное известие о свадьбе Глеба, она всю ночь простояла у окна, всматриваясь в темную даль и пытаясь понять: «Что с ней не так?» Оксана задавала этот вопрос и раньше, но даже женские тренинги не дали ответа. Сейчас, когда десятки потенциальных невест глотали слезы, она не плакала, зная, что новая рана заживет не скоро. Страдания со временем  усилятся, и нужно набираться терпения. Молодой предприниматель появился в ее жизни внезапно. Они обменялись мимолетным взглядом в коридоре банка, где работала Оксана, но этого оказалось достаточно, чтобы парень зачастил с большим букетом роз. Цветы кружили голову, а белоснежная рубашка, сверкающая обувь и обворожительная улыбка делали его неотразимым. У нее потеплело на сердце, уставшем страдать по неудачной первой влюбленности, от которой она, получив столичный красный диплом университета, удалилась в провинциальный городок. Но и здесь ее преследовали воспоминания. С появлением Глеба она оттаяла, расцвела и стала порхать, словно бабочка.
 
 Симпатичный начальник валютного отдела, сам строивший планы в отношении строптивой красавицы, предостерегал, что кавалеру нужна не она, а деньги банка. Оксана шутливо отвечала, что если она ему нравится, то и другой может влюбиться. Наступил момент, когда женское чутье подсказало, что Глеб серьезно увлекся, и она согласилась на свидание. Тот волшебный поцелуй произошел почти сказу, как только машина отъехала от дома. Может, Оксана мечтала о нежности и ответила со всей теплотой, на какую была способна, и уже нисколько не удивилась, что вместо ресторана оказалась в красивой квартире. После вина и легкой закуски они оказались в постели. Она с желанием принимала ласки, и он нежно гладил ее голое тело. С ним было радостно и приятно.  Ничто, казалось, не способно было остановить поток взаимного стремления к страсти. Она его хотела так сильно, как никого и никогда…. 
 
 Злые языки доносили, что  Глеб сильно изменился, часто меняет подруг, превратился из добродушного баловня судьбы в бездушного денежного воротилу.
 
 За окном светало. На площадке перед домом послышался шум заводимых моторов. Девушка стала собираться на работу. Теплый душ, строгий костюм, минимум косметики, пятиминутная укладка волос - и вот она готова к выходу. Но что-то было не так: кончики пальцев подрагивали и не хотели мириться с потерей. Их мастерство, настроенное для легкого эротического массажа на постоянных мыслях о Глебе, оказалось не нужным.
 
 Не успела Оксана войти в кабинет, как ее пригласили к управляющему. По красному лицу и терзаемому в руках карандашу было заметно, что умудренный жизненным опытом начальник сильно нервничает. Он, не здороваясь, начал разнос: 
 
 - Неужели выполнение инструкций и служебного долга, за что вас, безусловно, ценят, не оставили в вашей душе хотя бы капли сострадания?
   
  Оксана не понимала, чем заслужила подобный неуважительно-издевательский тон, немного замешкалась, и ответила на автомате:
 
 - А что, собственно, случилось?
 
 - Это я у вас, голубушка, должен спросить, что происходит? Почему дочь вашего  клиента продает свое тело за право похоронить мать рядом с отцом? Только не говорите, что не знали, всем известно: Глеб ваш ухажер.
 
 - Моя личная жизнь вас не касается,- переходя на ледяные нотки в голосе, произнесла Оксана.- Должна заметить, что мы больше двух лет не общаемся. Я в точности выполняю поручения и не понимаю, к чему этот разговор.
 
 - Я рекомендовал вас Николаю Ильичу, и мы вместе несем ответственность за состояние его счетов. Может, скажете, что у покойного миллионера не осталось денег на похороны супруги?
 
  Новость, казалось, парализовала Оксану, она, напряженно смотрела на управляющего в надежде, что ослышалась, но его твердый взгляд говорил об обратном.
 
  - Значит, Глеб женился на наследнице?- еле выговорила она, понимая, что комбинат и город ждет трагедия.
 
  - К счастью, этого не произошло, она таинственным образом исчезла.
 
  - Как исчезла? -  в голосе Оксаны вместе с удивлением прозвучала радостная нотка.- Мне вечером сообщили, что Глеб связал себя узами брака.
 
  - А чему вы радуетесь? Может, заодно с аферистом? Кроме нас с вами, никто не знал об огромном состоянии, которое достанется наследнице. И это наводит на определенные мысли.
 
  - Как вы смеете! Я по вашей милости терплю круглосуточную охрану, практически лишилась личной жизни, и все, что имею, это стены, компьютер и цифры. Даже забыла когда, последний раз выезжала на природу.
 
  От возмущения и диких несправедливых обвинений Оксана побагровела, и было отчего. То, что она женщина, ей напоминали лишь месячные, а этот толстый "хомяк" практически не выпускал из жирных рук любвеобильного главбуха. Возможно, она и навела тень на ее доброе имя.
 
  - На период служебного расследования вы отстраняетесь от работы. Требую немедленно передать дела. 
 
 - Это противоречит инструкциям, которые я получила от Николая Ильича,- дрогнувшим от обиды голосом выговорила Оксана.
 
 - Вот мы и проверим, что в этих документах,- сказал банкир и нажал кнопку на телефоне.- Сергеич, зайди ко мне.
 
  В возникшей паузе Оксана попыталась взять себя в руки. Перед глазами всплыла встреча с олигархом. Полтора года назад её неожиданно вызвали к управляющему. В то время в банке шли сокращения, и она, не имея покровителей, немного нервничала.
 
  В кабинете она увидела пожилого мужчину в инвалидном кресле, его чистые теплые глаза смотрели  по-отцовски нежно, и Оксана успокоилась.
 
  Управляющий, оставляя их наедине,раболепно улыбался, заискивая перед клиентом. 
 
- Я, Николай Ильич, владелец инвестиционного фонда, - представился мужчина.- Вы знаете о непростом  положении нашего градообразующего комбината. Приходится прилагать большие усилия, чтобы удержать его на плаву. К сожалению, меня ждет еще одна операция, и, признаюсь, врачи не уверены в успехе. Мне нужен помощник, если хотите преемник, тот, кто продолжит начатое дело. Я изучил многие кандидатуры и остановил свой выбор на вас.
 
 - На мне? Но у меня мало опыта, я недавно работаю в банке.
 
 - В некоторой степени это даже к лучшему, вы сможете нестандартно мыслить, а то, что не успели обзавестись большим количеством знакомых, поможет сохранить секретность вашей миссии. О нашем разговоре никто не должен знать. Большие деньги - это как мина замедленного действия, не знаешь, когда она сработает. Мы обязаны предпринять защитные меры. Я подготовил генеральную доверенность и проект договора, ознакомьтесь.
   
  Оксана пробежала текст на английском языке.
  - Здесь сказано, что мне устанавливается месячная зарплата в евро, но она больше годового оклада в банке.
 
  - Не удивляйтесь, счет открыт в швейцарском банке, другие суммы там не приемлемы. Вечером встретимся у моей знакомой и подробно все обсудим. Николай Ильич назвал адрес и направил инвалидное кресло к выходу. 
 
  В небольшом частном доме, за чашкой чая, которым угощала миловидная сорокалетняя женщина, Оксана внимательно выслушала олигарха. Когда беседа закончилась, он показал ей плотно завязанную пожелтевшую от времени папку.
 
 - Надеюсь, что эти документы вам никогда не понадобятся, но для вашей безопасности их лучше сохранить,- инвалид передал папку хозяйке, которая выдвинула нижний ящик комода и положила ее в потайное отделение.- Если почувствуете, что сильно запахло жареным, ознакомьтесь с бумагами, но не спешите предпринимать каких-то действий, пока полностью не будете уверены, что это единственное средство обезопасить себя и то дело, которому вы служите с этой минуты.
 
 Поручение Николая Ильича сильно пошатнули личные планы Оксаны. Она только что приступила к изучению древних китайских знаний об энергетике пространства, а теперь вынуждена была посвятить себя цифрам. Конечно, они тоже имели магическую силу, в чем она  успела убедиться, но были настолько сухи, что в сочетании с одиночеством наводили такую тоску, что ей иногда хотелось всплакнуть.