Любовь на мостовой

Илья Домнин
Летний вечерок разбросал по тротуару солнечные пятна сквозь крону придорожной ивы. Погода отличная для прогулки. Я не спеша прогуливаюсь вдоль шоссе.
Впереди пешеходный переход. Его не спеша преодолевает старушка с тросточкой и небольшой собачкой на поводке. Судя по неторопливости движения, возраст собачки примерно соответствует возрасту старушки.
Вдруг, невесть откуда, на проезжую часть выскочил рослый кобель непонятной породы и давай крутиться вокруг собачки. Подбитый глаз и ободранный бок красноречиво говорят о его темпераменте. Мужчину раны украшают!
- Кыш, отойди! – Старушка, окруженная кобелем, остановилась посередине проезжей части на «зебре». Она еще не решила, бояться уже собаки или возмутиться. Она слабо пыталась оградить свою воспитанницу от приставаний ухажера тросточкой.
Очевидно, природа до поры все же берет свое, и старушкина собачка находилась в весьма интересном для кобелей положении.
Между тем наступление назойливого преследователя продолжалось. Ухаживание и разжигание страсти переросло в намерение овладеть беззащитной партнершей.
- Люди добрые! Что же это творится! – Старушка чуть не плакала, слабо орудуя тросточкой. Кобель пузом прижал к мостовой партнершу и удачно предпринял попытку воссоединения.
Старушка в растерянности, чуть не плача, стояла посреди мостовой, слабо возмущалась и негромко просила помощи. Водители, хохоча или усмехаясь, объезжали троицу по соседним полосам. На тротуаре образовалась небольшая группа зевак, интересующихся течением обстоятельств. Праздник любви на мостовой продолжался.
Наконец, в момент наивысшего вожделения, кобель хрюкнул и свалился на мостовую. Меж его задних лап затерялся плод его любви.
- Он убил ее! Что же делать? – Старушка безуспешно натягивала поводок, чтоб извлечь свою воспитанницу из лап супостата.
Несколько минут спустя кобель бодро вскочил. На его возбужденном достоинстве, как на руке кукловода,  висела в нирване собачка.
- Он убил ее! Помогите же кто-нибудь! – Старушка утирала слезы.
Кобель отряхнулся, собачка соскользнула и в изнеможении распласталась на асфальте. Возмутитель спокойствия не спеша исчез за углом.
- Бедная моя! Что же делать с тобой теперь? – Старушка взяла на руки собачку и вынесла ее на тротуар.
Вдруг собачка очнулась, встала на лапы и засеменила по тротуару. За ней, не торопясь, пошла обрадованная внезапным чудом пробуждения старушка.
Инцидент исчерпан. Толпа зевак рассосалась. Водители заняли свои полосы на шоссе. Праздник любви на проезжей части состоялся.