Не унижайся перед подонками, когда споткнёшься

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
1174928_416105895162212_1627556452_n

10.09.2015

Человеку свойственно ошибаться. Жизненный путь усыпан камнями. На Пути жизни мы  встречаем подонков, мудаков, предателей. Ситуации складываются по-разному. Бывает, что упавший настолько психически ломается, что пытается заискивать и оправдываться с окружающими. Помните: ваша сила в самих вас, и не нуждается в оправдании ни перед кем.

Не унижайся до оправданий перед подонками, когда споткнёшься.
Лишь тот не падает, кто никогда не взбирался вверх. Древние говорили, что

Орёл до кур может спускаться, но курам до орла никогда не подняться.
Мы живем в обществе, где все мы не равны друг другу, хотя нам пытаются навязывать постулат равенства с детских лет. Речь наша соответственно отличается от речи многих окружающих в соответствии с условиями нашей жизни.

Многих нас учили быть вежливыми. Но, скажем, российский бизнес резко агрессивен, никакой вежливости там не наблюдается. Мат-перемат. Даже на высоком уровне, и крайне жесткий разговор. Таким образом, настоящий бизнесмен четко и быстро увидит КТО перед ним. Лох, который пытается войти в большой бизнес, или профи. Как правило лохов, вежливых, сразу отметают на первом этапе общения. Поэтому у многих  хороших инициатив нет продолжения.

  Будь вежлив, но сдерживай свою учтивость. Хамы этого не понимают и принимают за угодливость.
Старайтесь меньше балаболить, меньше поноса из слов. Вежливые слова относятся сюда же. Держите свои руки под контролем. Не жестикулируйте вокруг себя и своей головы. Не держите пальцы у рта, — это признак слабости, психологической слабости. Во время разговора, не подпирайте рукой голову, подбородок, — это тоже воспринимается собеседником, как признак психологической слабости.

Обуздывай свою речь, жесты и побуждения. Самоограничение в безплодном мыслеблудии даёт огромный запас духовных сил.
Часто люди не могут произнести при человеке то, что они говорят за его спиной. Почему? Задумайтесь, что мешает вам это говорить. Старайтесь быть честными по отношению к самому себе. Если вы просто трус, то молчите, не обсуждайте человека за его спиной. Если же вы человек чести, то говорите, что думаете при самом человеке, — иначе зачем вообще говорить это, зачем осуждать, если не можете сказать в глаза?

Никогда не говори об отсутствующем того, чего не скажешь ему в глаза.
Уважайте себя! Жизнь так  коротка, чтобы тратить ее на лесть и ложь. И лесть и ложь разрушает вас, вашу душу, ваше тело.

- See more at: