4. Ожидание чудес..

Таша Поздняк
Глава 12.
Перед каникулами.
«Опять вставать, опять в школу. Надоело!» – Виола лежала в постели. Будильник прозвенел. Вставать совсем не хотелось.
- Вставай, соня, - в комнате появилась мама.
- Не-хо-чу!
-Надо, надо. Последний день остался перед каникулами, - требовал ласково голос мамы.
- Как последний? – Виола вскочила с кровати.
- 29 сегодня.
Канарейка сразу же повеселела и быстро собралась в школу. Чмокнула перед уходом маму в щечку и выскочила из квартиры.

В школе как обычно шум, гам. Раньше Либец с Хвостами в принципе не замечали Виолу. В последние время их внимание усилилось к ее персоне.
- Что Канарейка-отклейка, будем разбираться? – в раздевалке спортивного зала находилось пятеро: Виола, новенькая, Остронос, Чернь и Лунаткина.
- Будем, - не испугалась Виола, понимая, что сейчас она одна против них.
- Ты вообще борзая стала. Совсем страх потеряла, - начала Черных, надвигаясь на нее. При этих словах новенькая захихикала.

- Ты чего, больная? – осведомилась Либец.
- Да нет, просто вы смешные, - тоже без страха сказала Рысива Наташа.
- Не лезь лучше, - к новенькой приблизилась Нинка и ткнула в нее пальцем. Виола краем глаза уловила, как хрупкая на вид Рысива перехватила руку Либец и завернула ей за спину.
- Ты че страх совсем потеряла?! – повторила свой вопрос Чернь, только уже обращаясь к Наташе.
- А я его и не пыталась находить, - отгрызнулась та.
Катька и Вика переглянулись, не зная, что делать дальше.

Раздался звонкий смех. Всю картину происходящего увидели прибывшие Ворошилова и Камшилова.
- Вы у меня все получите, - сквозь зубы прошипела Нинка. Новенькая подтолкнула ее к выходу из раздевалки, Хвосты поспешили за главной.
- Наш человек, - оценила поступок Рысивой Таня, та ничего не ответила и вышла.
- Странная, - проводила ее взглядом Камшилова.
- Я уже думала вы не придете, - Канарейка улыбнулась.
- Я не хотела честно идти, а потом вспомнила про Остроносиху, - призналась Натка.
- Вас долго ждать?! – в дверь раздевалки постучал физрук Дмитрич.

Опоздавшая троица пробежала на разминке пять кругов штрафных по спортзалу. Потом класс настоял на баскетболе. В последней игре участвовали девочки: противоборствующие троицы оказались в разных командах. Новенькую же Дмитрич определил к Либец. На розыгрыше мяча самые высокие девушки: Камшилова и Катя Вернюк с другой стороны.

Игра вышла из-под контроля сразу же. Мяч оказался у Либец в руках, вместо того чтобы отправить его в корзину, девчонка швырнула его в сторону Рысивой, новенькая успела увернуться. Зато в команде Камшиловой все шло слаженно, завладев мячом, команда стремительно начала зарабатывать очки. В другой же команде: Либец с Хвостами пытались зажать новенькую.

Камшилова переглянулись с Канарейкой и не сговариваясь решили помочь. Мяч угодил точно в живот Лунаткиной. Черных подставила подножку Рысивой и та на этот раз не смогла устоять на ногах, и с шумом упала, рядом приземлилась Лунаткина. Об ее ноги споткнулась полненькая одноклассница – Капустина Даша и она упала. Парни на скамейках хохотали.

Свисток: физрук остановил это безобразие. Он возмущался и недоумевал: от куда в одном классе столько «кадров»! Ему не понять, что у девчонок своя война и не до игры им. Дмитрий Дмитриевич больше не решился допускать их всех к игре. Он и так был рад, что обошлось без травм при таком раскладе.

- Ничего помоешься еще, - прошептала Рысива, потирая коленку. Она случайно подслушала Таню с Виолой, и разумеется, разваливать план не собиралась.

Троица выждала, пока Либец с подружками переодевалась. Они похватали сумки, и было уже, отправилась на историю. Тут и наступил ответственный момент: Ворошилова без проблем зажала рот Лунаткиной и запихнула в душевую, с Черных тоже легко справились. Зато Либец доставила проблем, Наташа с Виолой подумали, что уже все пора сдаваться. Однако на помощь пришла второй раз за этот день Рысива. И от куда только силы? Она опять заломила руки Нине и отправила ее на водные процедуры. Заперли снаружи на швабру и включили мощный поток воды, из которого доносились крики. Видно не по душе пришелся им душ.

Происходящие видели и другие девчонки, но и они когда-то страдали от козней или острого языка Остроноса.
- Они же не утонут?
- Нет, конечно. Подмокнут, это точно, - сказало важно Таня.
- Точнее подмокнет их репутация, - позади них стояла Рысива. Троица разом обернулась, и девчонки впервые увидели ее улыбку.
- Садись со мной на уроке, - предложила Камшилова. Та просто кивнула и вновь не слова от нее.

Быстро прошли два урока, на последнем из которых состоялся классный час. Елена Степановна заметила отсутствие Либец и ее Хвостов, но никто из ребят ни словом не обмолвился о водных процедурах. Мирная беседа, пожелания счастливо провести каникулы. И в классе остались только дежурные – Тимур и Вова. И явились «пропажи». Полусухая одежда вкривь сидела на них. Размазанная тушь. И у всей троицы одинаковые злые выражения лиц.

- Ну что постирались? – хохотнул Тимур.
- Не твое дело! – отгрызнулась Либец. Она побаивалась Тимура.
- А где эти? – подала голос Вика.
- Домой ушли. А вам еще сушиться и сушиться, - засмеялся Тимур.
- А поаккуратней нельзя, мочалки! – крикнул Вова вдогонку, уходящим злыдням: Либец пнула ведро с водой, брызги полетели, попав на брюки парня.

- Виолка не совсем тихоня, - улыбнулся Тимур, сидевший на парте, своим размышлениям.
- Ты работать будешь?! Между прочим, сам напросился из-за Дашеньки своей, - напомнил Вова другу.

А девчонки, и правда, не собирались задерживаться в школе. Натке не терпелось упаковываться в поездку, Тане и Виоле же предстояло подготовится к свиданиям.
Сегодня Канарейка своими силами прихорашивалась. Мама то и дело заглядывала к ней в комнату, Виолу это ничуть не смущала, ведь совсем скоро она встретиться снова с ним! На платье на этот раз никто не настаивал, поэтому Канарейка с удовольствием влезла в свои любимые джинсы и белый свитерок. И в них она выглядела не хуже.

Он ждал ее на мостовой. Девчонка опаздывала на пару минут. Парня волновало другое, у него возникали неприятные ощущения из-за того дурацкого пари! Получалось, что он выигрывает, но тогда выходит, что после нового года он должен бросить Виолу. А этого Андрей не хотел. Девочка отличная, неглупая, не грузит его ерундой всякой. Красивая, в этом парень не сомневался, завидев вдалеке ее силуэт. Маленькая, легкая. Зачем такую бросать?


- Привет, - улыбнулась она совсем рядом.
- Привет, малыш. Ой, извини, тебе же не нравится, - вспомнил он.
- Теперь нравится, - Виола чмокнула его в щечку.
- Надо вот так, - Андрей склонил голову и прильнул к ее нежным губам.
- Адъямо.
- Чего? – юноша улыбнулся, она ему все больше и больше нравилась.
- Это по-итальянски, а по нашему: пошли.
- Ты итальянский знаешь, - прищурился он.
- Нет, в книжке одной просто вычитала «адъямо».
- Пошли, книжная душка моя, - парень взял ее на руки.
- Я сама хочу идти, - замотала ногами в воздухе девочка.
- Такие ножки беречь надо, - Андрей провел ладонью по бедру, но уловим ее взгляд, поставил на землю.

Они зашагали по парку. Мама отпустила ненадолго погулять.
Снег под ногами скрипел: морозец крепчал. Деревья и кустарники принарядились в иней. И их голоса звучали легко. По возвращению домой, они остановились на мостовой. Когда Андрей сообщил, что хочет чтобы в новогоднюю ночь она была с ним в его компании, девчонка повисла на его шеи. Потом лишь возникли вопросы того, что же скажет мама.
- А кто там будет?
- Арт с твоей Таней, а всех знать тебе не обязательно.
- А где?
- На даче у Артема.
- А это далеко от города?
- Почемучка ты моя, - Андрей остановил череду вопросов поцелуем.
- Мама просто должна знать, я обязана сказать где и с кем, иначе не отпустит, - продолжила грустно Виола и пошла вперед, не оглядываясь, - Только не говори, что я маленькая!
- Я и не собирался. Не убегай от меня, - Андрей быстро поравнялся с ней, обогнал и развернул девочку лицом к себе.
- Просто мне уже надо домой.
- Моя маленькая девочка, я даже рад, что ты у меня такая.
- Какая? – Канарейка сразу же скинула голову вверх.
- Необычная. Сказочная, - он на самом деле верил в то, что говорит.
- Я самая обычная девчонка. Влюбилась в тебя. Все ведь влюбляются, встречаются. Сорятся и расстаются, - Канарейка скользила по тропинке, глядя себе под ноги.
Ее размышления-опасения вырвались наружу.

- Вот этого, начиная, ссорится, не надо, - Андрея передернуло от ее слов.

Глава 13
Новогодние хлопоты.

- Вот так-то лучше, - прошептала сама себе Виола. Девочка стояла в своей комнате, которая преобразилась:
На окнах поселились большие голубые снежинки. Мягкие игрушки взобрались на подоконник. С потолка свисал разноцветный дождик. На стенах перемигивались гирлянды. Полки с книгами были украшены зеленой мишурой. Комната к новому году готова!

В дверь позвонили. В гости пришла Таня. Виола выглянула из комнаты.
- Привет. А вы уже елку украсили? – спросила Таня, разматывая длинный шарф с шеи.
- Нет, а тебе своей мало? - Виола продолжала стоять на пороге своей комнаты, будто охраняла свое сокровище.
- Ага. Прикинь, родители впали в детство и сами все украсили. Папу так я вообще не узнала, вырядился в костюм Деда Мороза.
- Не все же вам детьми быть. Взрослые тоже дети, только большие, - вышла на голоса из гостиной Ольга Владимировна. – Раз такое дело, то присоединяйся к нам, Татьяна, - мама поправила привычным жестом очки на переносице.
- С удовольствием, тетя Оля.
- Вау, - воскликнула Таня, оказавшись в просторной гостиной. – А елка настоящая?
- Да, у нас традиция через каждых пять лет ставить настоящую, начиная с рождения Виолетты, - и Сергей Степанович оказался дома. Он мостил звезду на самую верхушку.
- Вот бы и нам такую традицию.

Таня недолго находилась в роли наблюдателя, Виола всучила ей большую коробку с игрушками. В праздничной атмосфере находились люди в квартире Канарейкиных. У каждой семьи свои традиции. Виолу и Таню объединял еще тот факт, что они - единственные дети в полной семьи.
А на другом конце города в одиночестве украшала свою комнату Рысива Наташа: бабушка у соседки в гостях, а мама давно не участвует в ее жизни. Тихо играла музыка. И эта новогодняя ночь будет обычной и чудес ждать не стоит. Рысива пряталась в молчании и отстраненности в классе, дома же она раскрывалась.
Музыка продолжала тихо и грустно играть. Маленькие слезинки девчонка утерла кулачком. В следующий момент одна из игрушек в руках Рысивой полетела на пол и разбилась. Яркие осколки переливались. И следующая игрушка разлетелась в осколки: мама посылкой из Германии прислала их. Ненависть девочки на родную мать искала выхода.
- Еще этого не хватало! – пробубнила Рысива, собирая осколки, она порезала палец.
Девочка закусила палец зубами, медленно опустилась на пол и заплакала.

В квартире Канарейкиных смолкла энергичная музыка 80х лет.
- Потрясно, - воскликнул Сергей Степанович, любуясь новогодней красавицей.
- Па?! – удивилась дочь.
- А что я такого сказал? Если мне не изменяет память: словечко из твоего лексикона.
- Да я не против. Пользуйся!
- Ну, уж нет. Мне тебя дочь хватает, - отреагировала мама.
- А мне и так неплохо, - ответила Виола, подмигнув Тане, мол, действуй:
- Ольга Владимировна, не могли бы вы отпустить Виолу? – начала неуверенно подруга.
- Куда?
- Встречать новый год с Таней и нашими общими друзьями! – не выдержала Канарейка.
- И с Андреем? – догадалась мама.
- А это еще кто? – папа был еще явно не в курсе изменений в личной жизни дочурки.
- Друг.
- И давно вы дружите?
- Давно! – уклончиво ответила Виола, понимая, что если сказать правду, то уговорить родителей не получиться.
- Познакомишь? – папа улыбнулся сквозь усы.
- Когда-нибудь, - Виола начинала сердиться.
- А вы уже целовались? – наступала мама.
- МА! – возмутилась девочка и топнула ногой.
Сергей Степанович засмеялся. Виола же раскраснелась, еще немного и она «взорвется»!

- А где именно будет ваша вечеринка? И с кем? – оставались вопросы у Ольги Владимировны.
- На даче у Кирляевых. Это недалеко от города.
- Вон оно как! Что еще, Татьяна, можешь сказать?
Ворошилова замялась. Виола сердилась молча.
- Оля, оставь девочек в покое.
- Сергей!
- Оля, вспомни нас в юности, - папа сидел в кресле. В глазах его заиграл радостный лик.
- Когда это было, - закатила глаза мама, смягчившись.
- Мама!
- Оль, - начали двойную атаку дочь и муж.
- Хорошо. Но скажи адрес этой дачи и свой телефончик не вздумай забыть или выключить!
- Конечно, - Виола улыбнулась. – Пошли собираться, - Виола поманила рукой подругу.
- Не так быстро, - остановила их Ольга Владимировна на полушаге. Девочки переглянулись, опасаясь новых вопросов.
Мама держала в руках большой черный пакет. Виола достало аккуратно маленькое черное платье с серебреным отливом. Виола скрылась в своей комнате. Ее появление в гостиную вызвало различные эмоции:
- Полный улет! – оценила Таня.
- Говорила же, надо было подлиней поискать, - покосилась на мужа Ольга Владимировна.

Платье придавало фигуре девочки женственность, и нельзя было уже назвать ее силуэт детским в этом мерцающем во тьме одеяние. Спина до пояса обнажена. Мама тут же порекомендовала распустить дочери волосы. Зато шея и грудь плотно облегал шелковый материал.
- Тетя Оля, хороший выбор! Платье прелесть: все парни будут прикованы к Виоле, - Таня не зразу поняла, что произнесла глупость про парней. Тетя Оля приподняла брови, собираясь уже возразить.
- Вы вроде куда-то собирались? – и папа заметил нелепицу, поспешил встать на сторону девочек.
- Да, в магазин! Можно? – не растерялась Виола.
- Идите.
Мама хмуро посмотрела на Сергея Степановича, но решила удалиться на кухню. Девочки спокойно улизнули за дверь квартиры.


В другой стране: в Германии Камшилова Наташа носилась с мамой по магазинам. Девчонке не хватало подруг. Приближение торжества не позволяло грустить. В этой же стране жила мать Рысивой Наташи – Оксана, которая не знала, как наладить связь с дочерью. Между ними словно пропасть, которая с каждым годом становится шире.


В России. Виола с Таней расходились по своим домам. По улице прогуливалась в одиночку Рысива Наташа, она из далека заметила одноклассниц. С ними за последнюю неделю налаживался контакт, набиваться в подруги к ним Наталья не собиралась. Ей хотелось иметь друзей, но девочка себе внушала, что и без друзей прожить можно, что любовь, дружба – это все не настоящие и рано или поздно может обернутся крахом!

Когда Таня пошла своей дорогой, то Рысива ускорила шаг и решительно приблизилась к Виоле.
- Привет, - начала она первой.
- Привет. С наступающим, Наташ.
- Вы с классом встречаете новый год?
- Нет. Ты наверно заметила, у нас маленькие группки в классе.
Заметить этого - невозможно. Канарейка та сама недавно вошла в компанию новых подруг. А так теперь статус новенькой-одиночки у Рысивой из-за своей несговорчивости и странного поведения. Виола быстренько рассказала, где и с кем встречать собирается.
- Хочешь с нами? Приглашаю.
- Нет, у меня своя туса из старой школы, - не по-настоящему улыбнулась Рысива. – Ты торопишься?
Канарейка кивнула. И Наташа тоже будто вспомнила о многочисленных делах. Одноклассницы разошлись.

Новенькая продолжила прогулку, пиная все, что попадалось на дороге. С виду она походила на мальчика: рваные джинсы, армейская обувь, черная куртка и шапка. Когда Виола предложила ей встречать вместе, то в душе у девчонки колыхнулась радость, быстро угасла. Вспомнила, что не может оставить одну бабушку, да и боязнь непонятная, в которой пацанка себе не признается никогда. Никто не сможет ей сказать, что она трусиха! А если и найдутся смельчаки, то получат в глаз.


-Весь город обошли, - поинтересовался Сергей Степанович, когда Канарейка появилась на пороге дома.
- Всего лишь половину.
- А как вы попадете на дачу к этим?
- Мама тебя оставила для моего допроса? – съязвила дочь. – Отец Тани нас увезет. А где мама? - Виола прошлась по квартире.
- Пошла в парикмахерскую. День сумасшедший сегодня: все носятся, суетятся.
- А ты почему сидишь так спокойно в кресле?
Папа всегда ей был ближе по жизни, жаль, что дома в будни появляется поздно. Он, как кот-лапуля домашний, особенно, когда на нем, как сейчас, такой полосатый свитер.
- А я не все, - его серые глаза улыбнулись.
Дочь не сдержалась и обняла папу. Такой хороший, понимающий, родной!
- Пойду собираться, - вылезла из объятий девчонка.
- Погоди. Оля хочет знать, когда ты и во сколько вернешься.
- Скорее всего, утром в часов 6 или 8. – она и сама-то не знала.
- Мама с ума сойдет, - хмыкнула отец в кресле.
- А ты соври, отвлеки ее. Папа, ты же знаешь, со мной все хорошо будет! – девочка удалилась к себе в комнату. Угрызение вины все же кольнуло ее: в сознании всплыла вечеринка у Камшиловой. Виола поспешила себя успокоить, что сейчас она не будет от Андрея прятаться.

- И почему мама так волнуется!?
- Подрастешь, узнаешь.
-Когда это еще будет, - Виола закатила глаза. Дверь душевой хлопнула.

Спустя пару часов Таня появилась в доме Канарейкиных, как и обещала. Виола была готова. Две красавицы посмотрели оценивающее друг га друга и остались довольны собой. Идиллию нарушил телефонный звонок в сумочке у Виолы. Девочка чуть ли не подпрыгнула от радости, когда высветился номер Андрея. Ольга Владимировна ловко выхватила из ее рук телефончик.
- Мама!
Ольга Владимировна скрылась в спальне, закрыв дверь. Через пять минут появилась вновь.
- Андрей, кажется, хороший парень.
- Как ты могла! Пока, - девочка выхватила телефон, быстро застегнула дубленку и вышла из дому. Еще чуть-чуть и слезы бы выкатились наружу.
Таня как можно вежливее попрощалась с ее родителями и поспешила за подругой.
- Не вздумай реветь! - прикрикнула Таня.
- А смысл? Может дождаться, когда они уедут, и вернусь домой. Вот зачем она так сделала?!! – психовала Канарейка. – Больно! – возмутилась она, когда Ворошилова ущипнула ее за руку.
- Могу продолжить, - хихикнула подружка.
- Не надо, - ответила серьезно Виола, прекратив злиться.

Глава 14
Новые знакомства.
- Вот что она ему сказала? – Виола продолжала тихо ворчать.
Таня не обращала на нее внимание. У нее у самой были и вопросы и сомнения. Она то и дело ерзала на заднем сиденье в нетерпении.
- И платье это короткое, неудобное, - расслышала Таня подружку.
- Чуть выше колена – это еще длинным считается, - отозвалась недружелюбно Ворошилова. Сердце ее бешено колотилось: еще чуть-чуть и Артем увидит ее в сей красе.
Машина притормозила у ворот дачи Кирляевых. Отец Тани немногословен, напомнил лишь, чтобы без глупостей! И поспешил домой. Девочки быстро выпорхнули на улицу. Перед ними стояла двухэтажная, деревянная дача.

На балконе стояли незнакомые парни. Они заметили прибывших красоток, и позвали к себе. Не обнаружив взглядом Артема, Таня потеряла к ним всякий интерес. Около массивных, деревянных ворот припарковались иномарки. Подруги без труда вошли в приоткрытые ворота. Во дворе сильно раздавались раскаты веселенькой музычки. Артем появился на крыльце, сразу же вовлек в свои объятия Таню. Стоило его только увидеть, как и до нее дошло новогоднее настроение. Следом за ним вышел и Андрей.
-Как доехали?
- Дюш, не до любезностей. Замерзли, - задорно вмешался Артем крепче, обнимая свою девушку.
Канарейка же робела посмотреть в глаза Андрея. Она боялась, что вот он произнесет: « Ну что маменькина доченька, пошли, посмотрим спокойный ночки и марш домой». Но он молчал и не последовал примеру друга, не обнял ее.
- Чего стоишь, иди, помоги петарды установить, а я девчонок компании представлю, - распорядился Артем и приобнял за талию подружек.
Виоле стало не по себе, не так она представляла, что будет начинаться вечеринка: Андрей так ничего, не сказав, ушел.

В просторном доме было намного теплее. Арт по-свойски приставил Канарейку и Таню. Окружающие не особо прониклись вниманием, молодые парни и девушки продолжали суетиться. Виола краем глаза уловила, что неподалеку стоявшая девушка лет 17, полностью в черном, хмыкнула, когда Артем поцеловал Таню. И Артем в скором времени поспешил доделывать какие-то дела для нового года.
Канарейка чуть не ойкнула, увидев теперь перед собой ту девушку в черном. Не было сомнений, что перед ними годка. Ее лицо было покрыто большим слоем пудры и ярко-черные глаза, которые вызвали удивление и испуг поначалу у Виолы. Эти адские глаза сосредоточили свое внимание на яркой Тане.
- Хой, значит это ты девушка теперь Арта, - безжизненным голосом произнесла она.
- Типа того, - спокойно произнесла Таня в длинном темно-синем платье. – А ты кто?
- Я то? – ухмыльнулась годка. – Я Магэ, бывшая девушка твоего Арчика.
На мгновение спокойствие стерлось с лица Ворошиловой, но тут же приветливо улыбнулась.
- Не бойся, просто любопытство и я скоро уйду отсюда, - холодно отозвалась Магэ и решила удалиться.
- Магэ, где здесь можно себя в порядок привести, - прикрикнула Таня, кто-то из гостей добавил в музыкальном центре децибел.
- За мной следуй, - не оборачиваясь, велела черная дама.

Троица сквозь толпу пробралась по лестнице на второй этаж. В уютной комнате, предназначенной для гостей, располагалась большая кровать, шкафчик и огромное трюмо. Как раз то, что нужно. Таня в отражении заметила, как пристально на нее смотрела Магэ.
- Можешь не уходить. Ты нам не помешаешь, - повела плечом Таня, показываю свое равнодушие. Магэ резко развернулась и ушла.
- У меня мурашки от нее, - поежилась, тихо сидевшая, на кровати, со светлыми кудряшками девочка. Только тут подруги обнаружили их присутствие: две девчонки – одна светленькая, другая темненькая, пристроились в уголке кровати. На вид им было по лет 12-13.
- С наступающим, - обратилась к ним Виола. И ей хотелось зажаться в угол и некому не показываться. Она опустилась на край кровати.
- А чего вы здесь делаете? – Таня начала рыться в своей сумочке.
- А там предурков много, - подала голос темненькая.
- Согласна, неподходящие место для вас, - Таня не смотрела на девочек, так лишь в слух рассуждала, что детям не место на взрослой пати.
- Вас как зовут? – более миролюбиво обратилась к ним Канарейка.
- Я Лида, а она: Таня, - начало бойко темненькая, ее волосы причудливо сплетались в колосок.
- Надо же теска, - наиграно произнесла Ворошилова.
В такие моменты девчонка походила на заносчивую самоуверенную особу. Виоле это не нравилось в подруге, но что делать?
- Ну и сколько вам годиков? – продолжила так же большая Таня, любуясь собой в отражении трюмо.
Темно-синие платье доходила ей до пят, разрезы до бедра. На талии тонкий зеленый ремень, на шей цепочка с маленьким камушком, который касался девичье груди, чуть приоткрытой. В ушах сережки-гвоздики голубоватого оттенка. Будто морская волна двигалась она.
-Самой наверно лет 14, - отгрызнулась Лида. Она почти угадала старшим подругам по 15 лет, но сейчас Таня выглядела на все 17!
- Вас как сюда родители отпустили? - искренне удивилась Канарейка, в памяти невольно вспомнились мамины слова.
- Я брата уговорила, - пояснила маленькая Таня. Девочка явно была чем-то напугана.
- А братишке, тоже около 12 лет? – хмыкнула Таня.
- Нет, ему 18. Артем Кирляев, может, знаете такого?
Только тут Ворошилова внимательно присмотрелась к теске. Ну да схожесть внешняя есть: те же кучерявые светло-русые волосы и чуть вздернутый носик. Темно-серые глаза Арта почти всегда светились задорной искоркой, глаза его сестры же выглядели заплаканными, от этого казались они сейчас изумрудными.
- А я его девушка, - лицо Тани озарила улыбка.
- Да ты и правда красивая. Он часто о тебе говорит, - грустно хмыкнула сестренка парня. Девушка зарделась, что он о ней говорит, значит нужна! Значит любит!
- Девчонки до нового года осталось всего полчаса, - Виола глянула на часики, - Надеюсь, вы не тут собираетесь встречать?
Девчата одновременно мотнули головой.
- Тогда пошли! – и Таня засуетилась.
- С радостью бы, но кретинов развелось много, - глазки Лиды зло сверкнули.
- Пристают? Мальчишки совсем офанарели, к малолеткам клеятся, - ляпнула Ворошилова.
- Это кто здесь малолетка!? – вскочила на ноги Лида.
- Успокойся, - прикрикнула на нее маленькая Таня. Лида разжала кулачки. Ворошилова чуть не рассмеялась.
- Уже 25 минут осталось, - задумчиво произнесла Виола. – Новый год нас ждет.

продолжение http://www.proza.ru/2016/01/13/1963