Сказка о безмозглой дуре

Мария Березина
     Жила-была на свете безмозглая дура. Пока она была ребенком, это проявлялось в том, что она пачкала одежду, плохо училась и все время хихикала. Но потом дура подросла.

     Невзирая на все запреты и строгости она пролезла в интернет и завязала там дружбу с подонками общества. Ей очень нравилось обмениваться с ними неприличными репликами и бесстыжими картинками. Но тут вмешались гады родители.

     Вначале они забрали ее из того учебного заведения, где обреталась дура и отдали ее в самое лучшее, но дура и там нашла подонков и с удовольствием к прежним прибавила новые знакомства. Родители приуныли. Они и не знали, что подонков так много и что их так легко найти.

     Папа почесал голову и припомнил, что по работе встречался с одним герцогом, ученым-любителем.

     - Напишу герцогу! - сказа он маме. - Он предлагал прислать дочку в гости... посмотрит там на людей, манеры... Может и поумнеет.

     - Какие глупости! - сказала бабушка. - Свинья грязь найдет.

     Старушка оказалась права. В гостях дура мало интересовалась герцогом и его умными друзьями. Она свела дружбу с  рабочими из дикой страны, которые подстригали газон и с парой отморозков из соседней деревни. 

     Тогда папа еще раз напряг все свои связи и запихнул дуру в космический корабль, летевший на Марс.  Он выдал ее за неученую обезьяну. Этим он, конечно, подложил большую свинью несчастным марсианам, если допустим такой каламбур.

     Дело в том, что у марсиан были, конечно, свои подонки, но дура не смогла разобраться в местных особенностях. Она умела общаться все в том же ключе - чередуя кокетство со скабрезностями, а те - с пошлостями. Естественно, все это имело сексуальный контекст. Но марсиане не знали секса. Более того, размножались они делением и это было очень опасно, трудно и тягостно. Добровольно на это никто не шел;  в определенное время года бросали жребий и несчастные, на которых он выпадал, шли исполнять долг перед обществом.

     Так что в намеках дуры никто не видел ничего пикантного или забавного. Тема размножения считалась такой грустной, что об этом никогда никто не говорил. На Земле это даже не с чем сравнить. Хоть похороны и печальная вещь, но некоторые веселые земляне даже из этого извлекают веселье, сочиняя анекдоты.

    Поэтому когда несчастная пыталась поговорить с марсианами на единственную доступную ей тему, она видела искаженные ужасом лица, а сразу после этого - стремительно удаляющиеся затылки.

    Марсиане же, доведенные до отчаяния, стали готовиться к войне с Землей.