Единоверие 3. 1. Естество. Естество и его структур

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)
3. Естество

3.1. Естество и его структура

        Мы находимся в Естестве, в огромном живом организме, огромном и необъятном. Мы называем его Космос, но это название не подходит. Естество объединяет в себе то, что составляет его огромный Объем. Мироздание - это макси-объем, в котором находится все Сущее. Оно бесконечно.
        В нем пребывает огромное количество Естеств, ограниченных пространственными габаритами. То Естество, в котором находимся мы, состоит из множества Вселенных-клеток. Нашему Богу принадлежит в нем четыре клетки-Вселенные. Он может строить в них все, что пожелает, но с использованием законов развития Естества и не нарушая эти законы.
        Вселенные многомерны. По мере развития Естества количество измерений увеличивается. Миры располагаются внутри Вселенных и также бывают энергетические и материальные. Иерархия Бога содержит в себе только энергетические миры. Эти миры находятся в другом измерении, чем материальные планы. Из своих четырех вселенных Бог собирает в свою Иерархию души, которые продолжают развитие в Его Иерархии. В Естестве все живое - материальные и энергетические (тонкие) структуры, все состояния, прогрессии, процессы. Процесс - это состояние, которое, однажды появившись, существует вечно, развивается по своим законам и выполняет конкретные функции. То есть процесс - это тоже живая Суть.
        Естество - это одушевленная частность, которая является индивидуальной и неповторимой. Оно вместе с другими такими же частностями составляет единое сплоченное формирование.
        Естество содержит в себе абсолютное число таких же частностей с распределением этих частностей к общему объему единоцелостности состоит как один к двум. То есть мощность данных внутренних частностей меньше общего объема, в котором они находятся, на целую Иерархию. Мини-Сути, совершенствуясь сами, совершенствуют и общий объем единоцелостности Естества. То есть Естество является Абсолютом.
        Естество также существует в еще большем макси-объеме и растет вместе с ним. Внутри Естества существует постоянное число развивающихся сущностей, также абсолютных по своему содержанию. Посредством собственных испытаний происходит самопознание окружающего и развитие каждой Сути. Каждая Суть может в ходе своего развития вырасти до соответствующих габаритов Естества и занять его место.
        В Естестве нет пустоты и все внутри Естества взаимодействует между собой, создает единоцелостную форму. Индивидуальное развитие частных объемов внутри Естества является целенаправленным. Каждое частное состояние обособленно и формирует свою индивидуальность.
        Мощь Естества в два раз превосходит общую сумму мощностей составляющих его частных образований. При таком соотношении Естество может удерживать в своих границах частные формы. Такая дистанция между мощностями поддерживается постоянно. Все объемы, составляющие Естество являются одинаковыми по объему, но разнообразными по качественному составу и функциям и имеют разные энергопотенциалы.
        В Естестве имеется и множество временных искусственных строений, которые являются вспомогательными. Эти искусственные объекты не способны к самостоятельному развитию и не являются живыми. Макси-объем (Естество) всегда задает цели развития всем составляющим его мини-объемам, которые уже развиваются в соответствии с этими поставленными им целями. Таким образом, свобода развития ограничена поставленными целями.
        Мини-объемы не могут переходит в другое Естество, по причине разного качественного состава внутренней структуры различных Естеств.  Материальные, физические миры являются платформой для развития Естества, которая строится в соответствии с требованием по формированию внутренней структуры Естества. То есть материальные миры - это платформенная часть. А Сути, такие как наш Абсолют (Бог) составляют композитную основу Естества и управляют его платформенной частью. Любая Суть в своем объеме повторяет строение своего Абсолюта, к которому она стремиться приблизится в развитии.
        В развитии Естества огромную роль играет самосознание, осмысление и понимание тех задач развития, которые ставятся перед ним программой. Все свое личное время Суть обязана посвящать совершенствованию. Суть сама ставит себе мини-цели в своем развитии и разрабатывает способы их скорейшего достижения при минимальных затратах средств, производит собственное проектирование.
             
Комментарии Стрижевой С. В.

         Наша планета находится в Солнечной Системе. Солнечная система размещена в нашей Галактике. Галактика находится в одной из четырех вселенных платформенный основы Естества. Эти четыре клеточки являются частью Естества и переданы в управление нашему Абсолюту (Богу, как части Абсолюта). Сам Абсолют составляет композитную часть Естества и находится внутри Естества, как и множество таких же  других Абсолютов. Каждый Абсолют состоит из трех частей - управленческой части, положительной части (Бога по нашему определению) и отрицательной части (Дьявола - по нашему определению). Обе части работают совместно и ими управляет наибольшая (управленческая) часть, которая составляет не менее пятидесяти процентов от общего объема Абсолюта.
         И еще информация - таких огромных живых организмов, как Естество в Мироздании много. В свою очередь Естество находится внутри другого еще большего организма. В целом структура Мироздания сформирована по принципу «матрешка в матрешке» - это как наиболее простой вариант для понимания.
          Мы пока живем в одном из миров планеты Земля, в физическом мире, который сформирован нашим Абсолютом, полностью им создан и является основой для развития матриц наших душ.
          Каждая душа Человека проходит сто уровней развития. Все развитие происходит в соответствии с программой. Первые десять жизней наша душа выбирает энергии, которые ей по качествам ближе - положительные или отрицательные.
          После выбора она прикрепляется к одной из Иерархий - положительной или отрицательной и продолжает совершенствоваться и проходить остальные уровни Иерархии Человечества, закрепляя свои энергетические позиции и накапливая соответствующую мощность, собирая в себя качества-энергии.
         После того, как эти сто уровней пройдено, такая развитая душа попадает в соответствующую Иерархию - положительную или отрицательную уже внутри нашего Абсолюта и продолжает развитие, проходя еще пятьдесят уровней этой Иерархии.
         Внутри нашего Абсолюта управленческая часть содержит и положительные и отрицательные энергии и положительные энергии преобладают, поскольку наш Абсолют обладает Гармонией. Таким образом, положительная часть нашего Абсолюта (Бог) является большей по объему, чем отрицательная часть (Дьявол). Обе части работают и развиваются совместно, но Бог значительно больше Дьявола и занимается созданием матриц Душ для развития своего Абсолюта.
          Наш материальный мир, в котором мы сейчас все находимся, является одним из низких миров, где зло и добро существуют совместно. Также сложностью является то, что все сто уровней развития человечества проживают на Земле одновременно и в одно время. Так что нужно понимать, что мы выбираем для дальнейшего развития.
          Пока не все люди распределены по энергетике. Целью развития нашей на Земле является выбор основных энергий, качеств. Когда такой выбор уже сделан (после десяти первых воплощений на Земле), то развитие уже идет легче.
          Все светлые и позитивные души хорошо заметны в целом на сером фоне всего Человечества. Они как солнышки светят нам своей добротой и чистотой. Их не так много и обладают очень высокой производительностью положительных энергий.