Анина роза

Барановский Сергей
 В одном городе жила девочка Аня со своими родителями. Её мама очень любила цветы, у них дома было много прекрасных цветов, но, к сожалению, не было розы. Каждый день женщина  поливала и ухаживала за ними, иногда даже разговаривала. Аня помогала маме  ухаживать за цветами. Она  хотела, чтобы у неё был свой, любимый цветок, и дома нашла книгу, где были самые разные цветы. Девочка листала страницы, но, к сожалению, или у них были уже такие цветы или они ей не нравились.  Зашла мама к ней в комнату и увидела свою дочку за книгой.
- Ты что делаешь, Аня? – спросила она.
- Смотрю, какие на свете есть цветы и себе хочу выбрать, но только что бы он мой был, – ответила девочка.
- Какой бы ты хотела?
- Я не знаю. Они тут все красивые, что  глаза разбегаются.
- Давай, я тебе покажу самый красивый на свете цветок, если ты не против.
Мама взяла книжку и начала листать страницы, а когда нашла этот цветок, то показала Ане. Аня не могла насмотреться на него. Это была роза, которая Ане понравилась очень сильно, и она захотела себе такой цветок.
- Мамочка, давай купим её себе и я буду сама ухаживать за ней!- сказала маме она.
- Давай, и это будет твой цветок, - ответила мама.
 На другой день мама шла с работы, зашла в магазин и купила этот цветок. А когда принесла его домой, то Аня не могла налюбоваться на него. Красная роза была так прекрасна и восхитительна! Мама рассказала, как за ней ухаживать и сколько раз её поливать, но забыла сказать, что она может уколоть её, если не будет ухаживать за ней и поливать вовремя.
 Аня только любовалась и восхищалась этой красотой целых два дня. На третий день лепестки начали вянуть, и сама роза уже была не так красива и прекрасна, как раньше. Это заметила и Аня, и сразу пошла к своей маме, узнать, почему она такая, что с ней случилось.
- Мамочка, пошли скорей в мою комнату, я тебе кое – что покажу.
- Что случилось у тебя, доченька? Почему ты такая взволнована.
 Когда они зашли в её комнату, и мама увидела розу, она очень расстроилась и спросила у Ани:
- Доченька, а ты не ухаживала за ней и не поливала?
- Нет, мамочка, я забыла, – ответила она ей честно. Что с ней? Она больше не будет такая красивая и прекрасная, как раньше?
- Будет, доченька, если ты за ней будешь во время ухаживать и поливать. Сейчас она заболела и её надо полечить.
- Как, мама? Я очень хочу, чтобы она была такая же  красивая и прекрасная, как раньше!
- Доченька, ты ухаживай за ней, заботься о ней и она станет, ещё лучше и красивей, чем была раньше.
 Аня сделала всё так, как сказала ей мама. Теперь она просыпается пораньше и прежде, чем идти в школу, любуется своим цветком, разговаривает  с ним и поливает, а потом сама идёт умываться, зубы чистить и в школу собираться. Даже мама про себя подумала: «Это Анина роза ».