Видимая реальность 2. Исходный Мир

Эль Фьор
                «Нет! Нет… Всё не так… Он знал, что сейчас откроет
                глаза и увидит реальность…»
                Видимая реальность

                «Интересно, что же произошло дальше)»
                Эмили Ангели 

Он знал, что сейчас должен открыть глаза и увидеть реальность… Еще мгновение и он откроет глаза! Но что-то его останавливало. Как между черным и белым - была невидимая граница, так между двумя состояниями, между двумя желаниями – заснуть и проснуться – был незаметный путь на грани возможного – выход… Его звезда метнулась в узкую полоску Света.
Он протянулся за ней и провалился в ослепительный мир своей сказочной нереальности – той самой, о которой не смел мечтать…

Вокруг было бесконечное пространство светящихся коконов сплетенных в узоры спиралей уходящих далеко-далеко в даль. Это было что-то до невозможности знакомое. Он подплыл к группе светящихся коконов и обнаружил, что это не просто коконы а вихри закручивающихся энергий. Как только он соприкоснулся с этой группой, так оказался в каком-то полупрозрачном помещении. Вокруг были все его бесконечно знакомые, родные люди – они смотрели на него и от них исходила радость и тепло…

Все эти существа не были людьми… Он знал. Они могли принимать любую форму, но для него они сейчас выглядели как люди. А его половинка, его путеводная звезда была тоже здесь и встретившись с ней взглядом он утонул в её бесконечной любви. Волны блаженства захватили его полностью и он засветился сам радужными вихрями любви и тепла… Они встретились!

Тысячи жизней одновременно были ощущаемы как одно целое. Суть бытия параллельного и последовательного существования переплетались в нем неразрывным целым, превращая разрозненные фрагменты в полноценное могущество совершенного творения жизни. Его друзья были такими же. Его единственная любимая и неповторимая сияла вместе с ним всегда и везде создавая узор бытия из нитей отдельных жизней…

Развитие происходило в непонятном еще ему движении ритма в направлении какой-то призрачной дали, ускользающей от полного осознавания. Только угадывалось и чувствовалось, что впереди бесконечность совершенствования и все что есть – лишь маленькая часть бесконечно большего и прекрасного, разнообразного и чарующего, интересного и восхитительного. А отдельные жизни как ходы на шахматной доске проявлялись Игрой, в которой выигрывают все игроки, получая опыт и ощущения бытия. Каждая жизнь – сказка в Сказке…

Он открыл глаза. Снова была ночь. Он взглянул на небо и в тот же миг сорвалась звезда, ярко прочертив черное пространство... Да. Он может прожить любую жизнь любого персонажа этой Сказки…

_________________________________________________
использована Картина Александра Маранова "Родник"