Про принцессу и принца

Анастасия Прокофьева
Жила-была принцесса. Самая обычная, принцесса как принцесса,  в платье и с косами до пяток. По наступлению восемнадцатилетия король с королевой выделили ей отдельную башню со всеми удобствами, а чтобы не скучала, подарили дракона. Самого обычного, с чешуёй и пламенем. Принцесса, как и множество других принцесс, ждала  своего принца, который прискачет в доспехах на белом коне, победит дракона, освободит её и увезёт в закат. Ждать-то, конечно, ждала, только какой смысл в пустом ожидании? Да и драконом жертвовать как-то не хотелось – а что, собеседник интересный, в шахматы вечерами можно поиграть или в Playstation, да и понадежней неведомых принцев будет, друг всё-таки. И вот проснулась однажды принцесса и решила, что надо что-то в жизни менять. И даже поменяв 20 баксов, не успокоилась. Подумала, чем бы таким интересным заняться? И остановила свой выбор на спорте. А что?  Не всем же в кринолинах на балах танцевать и демонстративно в обмороки падать. А так и с фигурой всё в порядке будет, и принцесс-конкуренток устранить можно.
Поизучали с драконом программы разные, комнату под спортзал оборудовали, тренажёры через интернет заказали. В общем, душевно так получилось.
Король с королевой новое увлечение дочери не оценили, сделали выговор дракону, дескать плохо следит, и вдогонку снабдили несколькими наборами для вышивания крестиком – пусть доча на дочу похожа будет.
Принцесса посмотрела на наборы, посмотрела на дракона, собрала всё и выбросила в окно. Дракон понимающе кивнул (хороший всё-таки друг, надежный).
Так у них и повелось. Принцесса либо книги читает, либо качается. Дракон, как любой уважающий себя дракон, пугает окрестные деревни, ворует овец и дышит огнём. А вечерами то в Playstation рубятся, то смотрят кино интересное, похрустывая хлебцами. И оба абсолютно счастливы.
И жил в соседнем королевстве принц. Самый обычный, принц как принц, с щитом, мечом и доспехами в шкафу. По наступлению восемнадцатилетия король с королевой выделили ему отдельный замок со всеми удобствами, а чтобы сынок без присмотра не остался, отдали лучшего дракона королевства.
Принц, как и множество других принцев, должен был найти принцессу, освободить её из заточения в башне, охраняемой драконом, и увезти на белом коне в закат. Должен-то, конечно, должен, но только это король с королевой давно за него решили. И с чего ему вдруг срываться из своего благоустроенного замка, мчаться непонятно куда ради неведомой принцессы? Еще и с драконом сражаться - он-то в чём виноват?
И вот проснулся однажды принц и решил, что надо что-то в жизни менять. Подумал, чем бы таким интересным заняться? Посёрфил по просторам интернета и выбрал единоборства. А что? Не всем же в короне на троне сидеть! Это сейчас между королевствами перемирие, а вдруг война? А так с фигурой всё в порядке будет, да и принцессы любят сильных парней с кубиками на прессе.
Отстроили совместно с драконом целое помещение, теоретическою базу изучили, мечей всяких понатаскали, оборудование установили. Сыновей графов, лордов и князей пригласили. В общем, душевно так получилось.
Король с королевой новое увлечение сына не оценили. В самом деле, вроде бы взрослый принц, ему жениться давно пора, да наследников королевству подарить, а он с мечом наперевес по матам скачет. Детский сад, да и только! Сделали выговор дракону и вдогонку снабдили стопкой книг про настоящего мужчину и идеального отца.
Принц посмотрел на книги, посмотрел на дракона, собрал всё и сдал в королевскую библиотеку. Не сжигать же, не Средневековье все-таки.
Так у них и повелось. Принц либо качается, либо с друзьями-принцами из соседних королевств на охоту ездит. Дракон, как и любой уважающий себя дракон, принца в его начинаниях поддерживает (друг – он и на то и друг).
А вечерами то в World of Tanks, то в Fifa на Playstation играют, то книги читают, то фильмы интересные смотрят. И оба абсолютно счастливы.

Мораль: не торопитесь выполнять чужие сценарии. Быть может тогда и спасать вас никому не придется.