Миллениум

Никита Красноухов
Миллениум. Мимолетный в рамках Вселенной. Необъятный и бесконечно долгий для памяти человека, чья жизнь и не умещается в одну десятую.

Каждый из нас проживает свою жизнь так как может, как позволили её прожить обстоятельства, страхи, мнение других. Думаю, что многие, подводя её итоги жалеют, что они так мало прожили, что не сделали всего что задумали, не сделали того, чего им не позволили обстоятельства, страхи и мнение других людей. Удобно сводить все на случайность, плохой гороскоп и обильное количество лестниц перед дверьми возможностей. Это именно то, что ждет ваш внутренний ребенок, который ещё слишком мал, чтобы решать свои проблемы самостоятельно и при первой же неудачи не сворачиваться клубочком в поисках теплого местечка.
Взросление — это платить за каждую покоренную вершину.
Если говорить о способе оплаты, то тут выбор не велик. Не смотря на ограниченность выбора коммунизмом тут и не пахнет. Самый «выгодный» ресурс – время. По крупицам, никуда не спеша ты накапливаешь опыт. Тебе может казаться, что таким выборочным методом отбираются самые лучшие образцы. Да, шанс найти плодородное зерно таким образом есть, не спорю. Вот только все эти, плодородные зерна, остаются от тех, кто предпочел расплачиваться иной валютой. Это больше напоминает бег на месте, где ты с большим успехом втопчешь себя в землю, чем продвинешься хоть на йоту.
Труд. Труд во благо себя.
Увы, нет тех, кто рождается под счастливой звездой. Лично я так не думаю и не хочу обманываться по этому поводу. Все, что может дать нам мир, целиком и полностью наша заслуга.
Удача и злой рок привлекается только вами. И вот тут может встать вопрос: «Зачем что-то делать, можно же просто верить в то, что все будет хорошо?». Вопрос будет к месту. После него можно спокойно сесть в удобное кресло, открыть по шире шторы и ждать. Главное быть полностью уверенным и поглощённым своей мыслью. И быть может, что через несколько десятков или сотен, или даже не через одну, к вам придет желаемое. Отличная тактика если ты одно из мифических существ способное прожить столько времени. К сожалению, среднестатистический человек столько не живет. Даже в Японии или странах Скандинавии, не взирая на их высокий уровень жизни.
Максимально увеличить свои шансы в достижение какой бы то ни было цели – это вкалывать ради неё. Это значит жадно собирать те плодородные зерна. И чем раньше ты их посеешь в своем саду, тем раньше они принесут плоды.