Почему Запад любит руины?

Александр Свиридкин
Руины Земных древних сооружений и внеземные объекты неестественного происхождения... Пишу для себя,словно бормоча под нос. Так,так,так... Искусственное происхождение - это,насколько я понимаю,происхождение не без помощи рук человеческих. Человеческий фактор, сотворенное руками человека. Хорошо. Но если мы на очередном снимке с Марса,например,видим объект,выделяющийся своими формами от окружающей его руин и пустыни,то это привлекает наше внимание. Но что именно мы видим? Объект,построенный человеком или разумными существами внеземной цивилизации? Можно ли назвать происхождение объекта искусственным,если сделан он не человеком,а другим разумным существом? Где тогда грань между искусственным происхождением и происхождением Божественным?
    Однако,если объект бросается в глаза,если мы выделяем в нем некие признаки "искусственного происхождения",то у меня подозрения,что это так и есть: это сделано не внеземными существами,а именно тем же человеком,который живет сейчас на Земле. Итак,везде,где мы узнаем нечто "искусственное",то его происхождение можно записать именно на человека. Того самого,который присутствует и пытается хозяйничать на Земле.

   Руины. Руины Древних городов, дворцов, замков, театров и так далее. Нам предлагают любоваться руинами и попробовать что-то понять из этого свидетельства разорения, вандализма, войн и прочего. Но мы ведь знаем о том,что в Мире существует парочка очень богатых музеев,в которые свозили уникальные вещи из разных частей Света,в том числе Африки и Ближнего Востока. А нам предлагают любоваться обглоданными костями. Вопрос: на каком основании происходит грабеж и разорение реликвий на древних территориях? С какого момента у вандалов и грабителей создается впечатление,что эти исторические сокровища - не принадлежат местному народу? Не с того ли момента,когда ученые и стоящие за ними спонсоры узнают,что эти артефакты и свидетельства - действительно,не дело рук местного народа?

   Нет,не могу дальше думать. Что-то сдерживает. Ладно,проехали. Я всего лишь хотел сказать,что если от нашей Цивилизации останутся одни руины,то в поисках сокровищ - нужно будет пройти сначала слой наших руин,чтобы добраться до руин древности. Наша Цивилизация,которая жонглирует триллионами долларов - ничего не имеет! Это не я бедный. Это вся наша Цивилизация - нищая!  Нашей Цивилизацией пытаются руководить те,кто не созидает,а разрушает. И вся "ценность" - показуха витрин,неоновых огней и голубых экранов телевизоров. Мы - нищие. Мы обречены восхищаться руинами Древности! Подумать только! Мы смотрим на храм Юпитера в Баальбеке и не можем насмотреться,потому что это монументально! Так это лишь то,что осталось. А представьте,как храм выглядел в лучшие годы своего существования,как говорится. А как выглядели те,кто выходил из него и входил? А пирамиды в Мезоамерике и Южной Америке? А каньоны в США с загадочными монументами в пещерах,вырезанных в скалистых берегах реки Колорадо?
   Более того,нас пугают видом руин уже наших же домов. Наших домов,которые и без того - убогие, серые и похожие на казармы для рабов. Даже эти казармы - они бомбят,чтобы запугать нас или уничтожить. Если ты стоишь на пути у бездарного художника - он напишет картину твоей же кровью. Вот,его искусство. Искусство убивать,запугивать и терроризировать. Вот,чем может "гордиться" наша Цивилизация. Именно поэтому,мы нищие,копающиеся в останках прежних Цивилизациях,в надежде поживиться случайной находкой. Читающие старые стихи и рассказы, старые заветы и наставления, покупаем за десятки миллионов долларов какие-то старые картины или горшки... Потому что нас самих - обесценили наши же,якобы,правители. Они сделали нас нищими и недостойными. Многие на Западе,думаю,частенько смеялись и иронизировали,глядя на очередь в Мавзолей,когда был СССР. А вы сами посмотрите на свои очереди за вашими очередными айфонами, айпэдами и безумием в дни продажи со скидками. Разве это не одно и то же унижение Человека? Просто у мавзолея теперь поменялось имя на айфон. Просто вместо Ленина - там какая-нибудь новая фишка. И от того,и от другого - тошнит. Но люди на Западе реагируют на это все по-другому. Они тоже понимают всю тяжесть,нависшую над Миром. Но у них нет выбора. Они адаптируются и идут дальше. Зато Россия Путина - может позволить себе и выбор,и сияние золота на виду. За это и страдает от Западных санкций, клеветы и напраслины в ее адрес. И,возможно,эти страдания - и возродят нашу Цивилизацию. Но прежде - они возродят самих россиян. Россиян,которые уже сегодня кажутся на голову выше остального Мира,погрязшего в заезженных стереотипах мышления времен "холодной войны" и "крестовых походов". И отсюда,с высоты Донецкого Кряжа - видно,как Запад медленно погружается в какую-то Новую Смуту и с ужасом оглядывается по сторонам... Держитесь России. Она самая трезвая из главных игроков. К тому же - она своя. И для американцев, и для европейцев. Подумайте,друзья. За Россию надо держаться,а не ругаться с ней. И дело не в том,кто круче и так далее. Это пройденный этап. Мы повзрослели. Просто бывает,что один форвард перестает забивать за команду,а начинает забивать второй. Россия начинает забивать,друзья. Звезды на ее стороне.

9/10 2015
Донецкий Кряж.
Робот в режиме ожидания.