Как облачко помогло деткам

Надежда Кравченко 3
               
                сказка
 
 Жила – была одна Тучка. Жила оно конечно на небе. Всё небо было её домом.
Дружила она с Ветром, он помогал ей путешествовать по небу. Были у этой Тучки детки – облачка. Как и все дети, любили они играть. Но игры у них были не совсем такие, как у нас. Ну, в «догонялки»,  конечно, играли, но в основном они играли в «превращалки». Как? Соберутся все в кучу, и получается гора. И вдруг из этой горы покажется голова бегемота, а потом она потихоньку вытягивается и это уже, ни какой, ни бегемот, а крокодил. А потом вдруг появятся кони или даже зайцы… В разных, в разных зверей они любили превращаться и даже в людей. Повторяли всё, что видели на земле. А иногда облачка так разыграются, что начинают превращаться во всяких не виданных чудовищ.

 Одно маленькое облачко, которое звали Пушистиком (оно было самое маленькое и пушистое), очень любило смотреть на детей. Когда облачко проплывало над одной деревней, увидело детей, играющих в песочке у дома. Это были сестрёнка с братиком Катя и Серёжа. Серёжа был маленький. Он только- только научился ходить, и Катюша с ним играла, пока мама была занята делами. Они играли очень дружно, о чём-то весело разговаривали, делали из песочка пирожки. Пушистику очень нравились эти детки, и оно стало опускаться ниже, что бы лучше видеть.

  Но вдруг из- за угла выскочил, какой то мальчишка, побольше Кати, он подбежал к песочнице толканул детей, растоптал все пирожки, схватил мячик и убежал. Серёжа стал плакать, Катя его уговаривала и сама, то же плакала.

   Облачко, конечно, всё это видело, и ей было их жаль. Оно стало хмуриться всё сильнее и сильнее и скоро уже походило на маму Тучку.  Пушистику очень хотелось помочь деткам, но оно не могло и от этого тоже заплакало. А мальчишка, отнявший мяч, играл в него за углом. От бессилия облачко заплакало ещё сильнее. Мальчишка бросил мяч и убежал домой, он подумал, что просто начался дождь.

  На помощь Пушистику прилетел Ветер, он прикатил мячик прямо к песочнице. Детки успокоились, и облачко перестало плакать. Оно снова стало легким воздушным, и вместе с Ветром уплыло к своим сестрам.