Через 15 лет подложенная свинья сделала своё дело

Яков Травинко
         Митя поднял трубку и сразу оглох: любимая жена Вита восторженно проорала во всё горло:
        -Митька, я сегодня вернусь очень поздно и абсолютно пьяная: я совершенно случайно встретилась сейчас в метро с одноклассницей Женькой! С любимой Женькой!  С которой просидела за одной партой последние пять лет!
         Митю взяла тоска.
         -А детей кто из сада заберёт?
         -А догадайся! - весело протрубила иерихонская труба.
         И Митя догадался.
         -И ничего не планируй на завтрашний вечер, - проинструктировала радостная  супруга, - я зазову Женьку к нам в гости! Понял?
         Митя понял.

         Утром Вита была уже не такая радостная. Она была скорее задумчивая. Но Митя ещё не успел подключиться к её новому настроению и потому несориентированно услужливо сообщил:
         -Дорогая, на сегодняшний пир я заказал у Фёдора вырезку, овощи и фрукты. Сам буду вам готовить, чтобы вы уже не отвлекались на прозу жизни, а насладились на все сто. Ты рада?
         Не успела Вита даже повернуться к Мите, как зазвонил её телефон.
         Вита, взглянув на аппарат, даже не пошевелилась.
         -Вит, тебе звонят... О, Женька, - бросив взгляд  на дисплей, вежливо сообщил супруг.
         Вита, недобро усмехнувшись, отчеканила:
         -Ты думаешь, у тебя слух лучше? Или зрение?
         Митя открыл рот.
         -И что это ты так расприседался? - супруга сощурила глаза.
         Митя заподозрил неладное.
         -Но, - начал он робко, - ты же... Вчера... Что сегодня...
         -Можешь расслабиться.
         Митя начал догадываться.
         -Вы поссорились?
         Вита вздохнула.
         -Нет.
         Митя продолжил расследование.
         -А что случилось?
         -Она попросила у меня прощение за то, что оклеветала однажды... Ещё в девятом классе...
         -Молодец! Это поступок. Почему же ты тогда обиделась?!
         -Потому что я всю жизнь думала, что эту подлость сделала другая...