Пропали золотые медали

Валентина Бутылина
  Мои родители серьезно подходили к нашей учебе, кроме двух предметов. Отец физкультуру не считал за урок, тут у нас с сестрой были поблажки. Он прямо так и говорил, и жест был у него такой и мимика, просто поднимал руку и опускал. А наша  мама, прекрасная портниха, никогда не верила, что мы сможем что-то сшить, не испортив ткани, и просто решала эту проблему: она шила трусы, платья заданные нам по домоводству.  А мы с сестрой сдавали учительнице готовые вещи и получали пятерки. Вот два предмета необязательных были в нашей семье.

  Как назло, у меня попался строгий и принципиальный учитель военного дела и физкультуры. Единственный учитель, кто встал против, когда решался вопрос о присвоении мне золотой медали. Он сказал: "Она даже гранату не хочет метнуть".

  Вопрос о медали отпал, но мне-то уже сказали, что медаль будет, почти все об этом знали. Но, у меня часто так в жизни бывает, что что-то хорошее проходит мимо, но я радуюсь всегда, как-будто это есть. Оказывается, наши мальчишки после выпускного хотели побить этого учителя, так им было обидно за меня.

   Такая же история у моей сестры: из-за физры не дали золотую медаль. Здесь отец наш очень заблуждался. Не бывает ненужных предметов. Вот и шить не научились, хотя могли бы все освоить, мы с сестрой были очень старательные.