Влюбленность

Роксана Гайнетдинова
   Влюбленность... Что это?
   
   Это падение. Падение в глубину океана. Она, как и вода, полностью обволакивает тебя, изолирует от всего. Ты все сильнее погружаешься во тьму, то есть в глубины своего сердца. Как вода, она давит на тебя, топит в себе, а ты бездействуешь и погружаешься все дальше.
   
   Это полет. Ты стремительно несешься вверх, на вершину эмоций, к солнцу. Ты чувствуешь крылья за спиной везде и всегда, они защищают от негатива, который окружает тебя. Ты выше всего плохого, отрицательного. Ты паришь в небесах. Твоя душа, как птица, порхает в невесомости, удары сердца - как удары крыльев.
   
   Это танец. Ты видишь лишь того, с кем «танцуешь», то есть того, в кого влюблен. Окружающий мир - лишь размытый фон. Она срывает твое дыхание, заставляет биться сердце быстрее, выстукивая собственную, особую мелодию.
   
   Это музыка. Она заполняет тебя, играет в твоей крови, превращается в удары сердца, заставляет бегать мурашки. Она, как музыка, пульсирует в твоих мыслях, закрывает тебя от всего происходящего, возвышает.
   
   Представь, что ты после долгого зимнего сна открываешь темные тяжелые шторы, и тебя пронзают теплые весенние лучи солнца. Ты внутри света, внутри тепла, ты отражаешь солнце. Это и есть влюбленность.